По тонкому лезвию мести

Размер шрифта: - +

Пролог

   Саске попытался открыть глаза, но даже такое мимолётное движение сразу же отдалось резкой болью в области затылка. Рука машинально потянулась к голове, но вскоре он осознал, что связан по рукам и ногам.

   «Какого чёрта?» — мысленно Учиха уже расчленил виновника своего внезапного заточения, а затем сжёг его посредством безжалостного аматерасу.

   Вновь предприняв попытку разлепить глаза, Саске слегка прищурился, давая им возможность привыкнуть к свету, а после, когда они снова обрели способность нормально воспринимать реальность, незамедлительно оглядел место своего пребывания.

   Это была небольшая пещера с отчётливым запахом удушающей затхлости, что практически мгновенно ударяла в нос невыносимым смрадом, перебивая и без того тяжёлое дыхание нукенина, но при этом она была достаточно хорошо освещена солнечными лучами, беспрепятственно проникающими в неё сквозь огромные щели в породе. Тишину убежища нарушало мерное капанье воды откуда-то сбоку, а рядом пробегала тоненькая змейка ручейка, что игриво петляла между скалистыми выступами. Саске не помнил точно, каким именно образом попал в это странное место; последнее, что он мог выудить из глубин своих воспоминаний, так это сильный удар по голове — далее неизбежное погружение в темноту.

   — Что здесь происходит, даттебайо? — за неожиданным копошением в противоположном углу, что тут же привлекло его внимание, последовал недовольный возглас «товарища по несчастью»: — Почему я связан?

   Этот голос, эта светлая копна волос и это неотъемлемое словечко «даттебайо»… Да, ошибки быть не могло: этого человека последний из клана Учиха узнал бы из тысячи!

   — Узумаки, — прошипел он, невольно начиная раздражаться от одной только мысли, что джинчурики находился рядом, — потрудись объяснить, какого чёрта здесь происходит?

   Болезненно прищурившись, Наруто поднял на него взгляд небесно-синих глаз и оцепенел, на несколько секунд затаив дыхание.

   — С-саске? — заикаясь, промолвил он, абсолютно не доверяя в данный момент своему зрению. — Твоих рук дело, придурок? — грозно спросил тот, стараясь высвободить запястья.

   — О чём ты? Я и сам связан, между прочим, — будто бы оправдываясь, начал Узумаки, но получив в ответ лишь короткое: «Заткнись», решил последовать примеру заклятого друга и так же сосредоточиться на высвобождении конечностей из ненавистных пут.

   Уровень чакры обоих — даже у джинчурики — отчего-то был сильно истощён, и шиноби, моментально почувствовавшие это, с обречённостью понимали: о применении техник пока и речи быть не могло, что, в свою очередь, неимоверно затрудняло процесс их освобождения.

   — Вижу, пришли в себя, — послышался низкий мужской голос со стороны входа в ущелье, что заставило молодых людей отвлечься от своего занятия и обратить взоры на говорившего.

   Перед ними стояла высокая фигура, с головы до ног укутанная в плащ иссиня-чёрного цвета. Лицо незнакомца было так же полностью скрыто накинутым на голову капюшоном, оставляя пленников в мучительном неведении, кто же перед ними стоял.

   — Кто ты, чёрт возьми? Что тебе от меня нужно? — прорычал Учиха, не вытерпев возникшей вдруг тишины.

   Впрочем, неизвестный проигнорировал вопросы, обращённые к нему, и медленно стянул с себя плащ, приоткрывая завесу тайны своей личности. Ни Наруто, ни Саске не узнали его, хотя мысль, что они где-то уже встречались, промелькнула и у того, и у другого. Парень был высок ростом, атлетически сложенным, с огненно-красными невероятно густыми волосами, причудливыми завитками обрамляющими довольно-таки приятное лицо, но тёмные очки на глазах и сдвинутые к переносице брови придавали его внешности некую суровость. Понять о намерениях незнакомца на их счёт было практически невозможно, поэтому шиноби лишь выжидающе смотрели на него, всё ещё надеясь услышать объяснения.

   — Спрашиваю последний раз: кто ты? Что тебе от нас нужно? — повторил Саске, теряя остатки терпения и пытаясь активировать шаринган, что, естественно, ему и не удалось из-за слишком низкого уровня чакры.

   Тот неторопливо повернул голову в сторону последнего из клана Учиха и, сделав несколько коротких шагов по направлению к нукенину, присел перед ним на корточки.

   — Как же я хотел увидеть тебя вживую, Учиха Саске, — проговорил он, с устрашающей неподвижностью продолжая сидеть напротив него. — Почему-то я представлял тебя совсем по-другому…

   — Даю тебе пять секунд, чтобы ты освободил меня, иначе… — Саске не смог договорить угрозу, абсолютно неожиданным образом получив сильнейший удар ногой в район челюсти и по инерции завалившись от этого набок. Ощутив во рту металлический привкус крови, он выплюнул выбитый коренной зуб и неверяще поднял на незнакомца глаза, до конца ещё не осознавая, что же всё-таки произошло секунду назад.

   — Давно мечтал это сделать, — довольно ухмыляясь, произнёс неизвестный, но затем, взяв Учиху за ворот рубашки и притянув его ближе к своему лицу, сурово добавил: — А теперь уясни раз и навсегда, грёбаный ублюдок: тебя я выслушивать не намерен. Ещё одно твоё поганое слово — и я за себя не ручаюсь.

   Саске смерил незнакомца испепеляющим взглядом, но ответить всё же не решился и, повернув голову вбок, сплюнул очередную порцию крови, что успела скопиться во рту.



Decoysie Linden

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться