По тонкому лезвию мести

Размер шрифта: - +

Глава 6 "Команда №12. Судьбоносная миссия"

   — Мам, я на тренировку! — прокричала Мидори, поспешно застёгивая любимые оранжевые сандалии, за которые её отец месяц назад отвалил приличную сумму денег. Конечно, он потом долго убивался, глядя на отощавший зелёный кошелёк в виде лягушки, и дело было вовсе не в том, что Хокаге мало зарабатывал, а в том, что у него росло три таких живоглота, но белокурую куноичи это совсем не заботило. Уж если родили, значит, обеспечивайте счастливое детство и не менее счастливую юность! А какая же счастливая юность без офигительных оранжевых сандалий, созданных специально для тренировок?

   — Заберёшь вечером Джирайю? — послышался мягкий тихий голос Хинаты, уже через мгновение показавшейся в коридоре, на что юная Узумаки недовольно поморщила аккуратный, слегка вздёрнутый носик.

   — Ну, ма-а-а, переться на другой конец деревни, в поместье Хьюга… Ты ведь шутишь, правда?

   Хината чуть мотнула головой и облокотилась плечом о дверной косяк.

   — Нет, Мидори-чан, я вполне серьёзно. — Лёгкая улыбка тронула губы матери, но в голосе появились отчётливые нотки строгости. — Он ещё слишком мал, чтобы расхаживать по ночной Конохе в одиночестве.

   — Тогда нечего ему у дяди Неджи допоздна засиживаться, — сердито буркнула Мидори, надув розовые губки и отводя недовольный взгляд в сторону.

   Вот же вознаградил Всевышний двумя младшими братьями! Один — извращенец, неровно дышащий к её девичьим прелестям, другого вечно забирай с тренировок из поместья дяди. Мидори отчаянно захотелось быть единственным ребёнком в семье. Единственным, даттебайо!

   Достопочтенная жена улыбнулась шире и, подойдя к дочери ближе, нежно заправила выбившуюся светлую прядь ей за ухо.

   — Мидо-чан, пожалуйста, очень тебя прошу. Я бы и сама его забрала, но мне была поручена очень важная миссия, поэтому вся надежда только на тебя. — Тихий вкрадчивый голосок Хинаты действовал безотказно на всех её детей, делая их невероятно покладистыми и послушными, чем она регулярно и пользовалась.

   — Твою же ж… — сокрушённо начала Мидори, но осеклась и продолжать выражение своего мнения по поводу этой ситуации не стала, ведь ругаться при матери было явно не самой удачной идеей. — Ладно, ма, я пошла. Удачи на миссии! — Чмокнув самую любимую женщину в мире в щёку, она поторопилась к тренировочной площадке.

   Денёк выдался просто замечательным: тёплым, солнечным, утопающим в мелодичном пении птиц, и, казалось бы, ничто не сможет его омрачить, если бы не… Чьи-то сильные и ловкие руки, что обхватили тонкую талию девушки и затащили её в ближайший скудно освещённый переулок. 

   Мидори испуганно всхлипнула и моментально вспомнила все ужасающие рассказы матери о том, что за её бьякуган дают кругленькую сумму денег на чёрном рынке, поэтому она всегда должна была соблюдать осторожность и бдительность.

   Н-да, осторожность и бдительность…

   Как показывала практика, с этой задачей она абсолютно не справилась. Но кто ж знал, что с ней может случиться такая беда средь бела дня чуть ли не в центре Конохи?!

   В кровь мгновенно ударила дикая доза адреналина, заставляя девичий мозг судорожно придумывать экстренный план по спасению, попутно отдавая приказы точёному телу остервенело вырываться из хватки. Но неприятель оказался не настолько уж и прост, бесцеремонно подавляя всякую попытку юной куноичи высвободиться, и лишь сильней прижимал пленницу спиной к холодной каменной стене, наваливаясь на неё всем своим весом. Нет, ей, определённо, не спастись…

   Мидори обречённо зажмурила глаза и мысленно приготовилась пасть смертью храбрых.

   Эх, а ведь она была ещё совсем молода, чтобы умирать, но судьба оказалась слишком безжалостной к этой так стремящейся к жизни девушке. Эх, прощайте, любимые родители и несносные братья! Прощайте, друзья и наставники! Прощай этот прекрасный, но такой безумный мир…

   — Узумаки, перестань брыкаться, — услышала она жаркий шёпот у себя над ухом, — я же знаю, что ты тоже этого хочешь.

   Мидори с силой выбило из пессимистических мыслей о собственной смерти, и она, недоумённо открыв глаза, перевела взгляд на тёмный силуэт перед собой. Через несколько секунд её белый глаз привык к темноте, и она смогла наконец-таки разглядеть лицо своего похитителя.

   «Твою ж мать! Да чтоб его!» — Узумаки просто-таки задохнулась от охватившего её возмущения. Нет, ну это было просто за гранью добра и зла!

   — Инузука, кобелина, опять ты за своё! — взревела она, начиная неистово вырываться из цепких рук темноволосого парня. — Я чуть Богу душу не отдала, придурок! Твои идиотские шутки в могилу меня сведут! — Мидори хотела схватиться за сердце и наглядно продемонстрировать своё предынфарктное состояние, но молодой человек, несмотря на все брыкания девушки, крепко удерживал её в своём жарком плену.

   — А кто говорил, что это шутки, Мидо-тян? — Инузука хищно улыбнулся и, предусмотрительно припечатав руки куноичи покрепче к стене — ибо печальный опыт «мягкого» касания её милой ручки уже был когда-то получен, — протянул: — Ну, Мидори-и-и, одно свиданьице. Только одно.

   Узумаки раздражённо закатила глаза.

   — Хару, во-первых, мы опаздываем на тренировку; во-вторых, прекрати меня лапать; а в-третьих, твои шутки уже вконец достали меня! — И это было чистейшей правдой.



Decoysie Linden

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться