По Тропам Бейимы: Проклятие Древних Богов

Размер шрифта: - +

Пролог

  Они не всегда были Богами. Небольшая по численности раса, именующая себя Найонэрами, отличавшаяся своим любопытством и тягой к знаниям. Они совершенствовались, оттачивали свои умения, постигали силу, пока не подняли себя до невероятных высот. И тогда они провозгласили себя Богами. Их прежнее место жительства стало мало для них, и тогда Найонэры нашли себе другой дом. Пока еще не слишком большую на тот момент Вселенную Бейима. Место, где они могли развернуться в полную силу, создавая новые миры и новые жизни.

     Они дали жизнь и нам. Создали нас — Первую расу — как доказательство того, что они это могут, и дали нам имя. Ваильтаа — Дети древней магии. Мы любили наших Создателей, почитали их, учились у них. Мы стали помощниками для Найонэров, были их любимыми детьми.

     Пока их разум не окутала гордыня.

     Никто точно не знает и уже не помнит, что именно послужило толчком для междоусобной войны Найнэров, но она была неизбежна. Их гордыня, зависть и жажда власти затмили собой всё то хорошее, что в них когда-то было. Затмили и уничтожили, как во время этой войны уничтожались наши дома и наши души. Созданные миры погибали один за другим в жестоких схватках, рождаемых желанием показать, кто сильнее, кто могущественнее. Несметное количество существ погибало от создавших их Богов, раздираемых жаждой Власти. В бесконечной борьбе нас, любимых детей, превратили в оружие.

   И в какой-то момент их собственное оружие повернулось против них самих.

   Мы понимали, что по своей силе слишком сильно уступали Древним Богам. Но её вполне хватило, чтобы создать несколько новых миров, полностью защищенных от любого вмешательства Найонэров и способных стать домом для тех, кто потерял всё из-за бессмысленной войны. Мы спасли множество жизней, но пошли против своих же создателей.

   Этого нам не простили.

     Нас признали ошибкой, которую необходимо было исправить. И способ её исправления снова создал раскол между Древними Богами. Некогда сильную и великую расу Ваильтаа перебили, уничтожили, показывая остальным расам божественную кару разгневанных Богов. Другие Найонэры смогли спасти лишь малую часть своих некогда любимых детей и полностью подчинили их своей воле. Нас изменили, сделав из нас уже совсем другое оружие. Нам внушили, что мы должны быть щитом для выживших миров, и выделили в нашем избитом сознании одну главную команду:

«Защитить любой ценой»

     Наша жертва была не напрасной. Найонэры отвлеклись на нас, и война постепенно угасла. Мы спасли наш дом, но обрекли своих потомков на существование, а не на жизнь. Нам оставалось лишь смотреть на то, как ломаются их судьбы, и надеяться, что когда-нибудь они поймут наши надежды.
   И простят нас.



A.R.Nightrain

Отредактировано: 14.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться