По Тропам Бейимы: Проклятие Древних Богов

Размер шрифта: - +

Тропа четвёртая: Агареш

   Ему всё ещё было пять. Он стоял во дворе своего дома рядом с матерью и смотрел на своих братьев и Элгаура. Взгляд был прямым и уверенным, хотя Айлин чувствовала очень сильный страх, исходящий от сына. Маленькому Алексу предстояло едва ли не самое сложное испытание его пока еще недолгой жизни — справиться с этим самым страхом. Любой ценой. Женщина прекрасно помнила жуткий крик, который поднял Алекс, когда пришло время впервые отправляться в другой мир — детям пора было узнать, как это делается и познакомиться с этим ощущением. Дикий крик, истерический. Тогда же Ян запомнил чувство панического страха, мощными волнами парализующее брата. Именно того, кто обычно первым кидался напролом, позабыв обо всём.

   — Хочешь, я пойду с тобой? — Ян посмотрел на Олега и Игоря, а потом подошёл ближе к Алексу.

   — Нет, — ответил ему Алекс, через силу выдавив из себя подобие улыбки. — Я должен сам справиться со своим страхом.

   Всё верно. Вальтаары не должны ничего бояться, иначе они не смогут выполнять то, зачем их создали. Рисковать своей ничего не значащей жизнью, спасая других. Хотя Айлин никогда так не говорила, маленькие вальтаары узнали это интуитивно. И предпочитали об этом молчать.

   — Ведь как иначе я буду тебя защищать? — теперь Алекс улыбнулся по-настоящему, обнял брата, а затем взял мать за руку.

   Его ладонь была холодной и мокрой и едва заметно дрожала. Айлин покрепче сжала руку сына и посмотрела на Элгаура.

   — Присмотри за ними. Мы недолго.

   — В первый раз, что ли? — фыркнул игханец, потрепав Олега и Игоря по лохматым макушкам.

   — Ты справишься и расскажешь нам об этом! — крикнул Олег, а Игорь добавил: — И принесёшь нам что-нибудь интересное из того мира!

   Алекс кивнул, чувствуя, как постепенно ему передаётся спокойствие и уверенность братьев. Манипуляции Игоря — его недавно открытый дар Араенны. Способность контролировать любое живое существо и управлять им. Дар Кукловода. Крайне опасная способность, но сейчас она была так необходима Алексу. Ровно до того момента, как позади Айлин не открылась пурпурная Печать Переноса в другой мир. Маленькому вальтаару захотелось закричать от ужаса, вырваться из уже крепкой хватки матери и убежать как можно дальше отсюда. Ноги и руки сковал ледяной страх, заставляя оцепенеть и потерять способность сказать хоть какое-то слово.

   «Не надо! Пожалуйста, мама… Не надо!!!»

   А затем они просто исчезли, оставив россыпь красных искр. Алекс уже не видел, как Ян умудрился поймать одну искорку себе на ладонь и с замиранием сердца её рассматривал, пока она таяла. Красный цвет магии Айлин, но совсем рядом почти незаметно, если не присматриваться, угасала крошечная серебристая искорка. Ян сжал ладонь в кулак и посмотрел на то место, где была Печать. В душе затаилось мерзкое предчувствие, но вальтаар был слишком мал, чтобы правильно его понять.

   — Ты обещал, — тихо прошептал Ян.

   Алексу было пять, и ему не нравился этот мир, в который они попали. Не понравился с первой же секунды, и дело было не в том, что он отличался. Обманчивое, ложное внушение спокойствия и безопасности сталкивалось всё с тем же инстинктивным животным страхом, острыми гранями разрывая разум. Призрачный шёпот о том, что всё будет хорошо, царапал слух, заставлял нервно озираться и ещё сильнее вцепляться в руку матери. И Айлин не понимала причину этого страха.

   — Давай вернёмся, мам… — рваный шёпот, сорвавшийся с онемевших губ маленького мальчика.

   — Ты должен привыкнуть, малыш, — мама присела рядом с ним и посмотрела ему в глаза. Зелёные, такие же, как и у отца. — Тогда ты перестанешь бояться.

   Вальтаар не должен бояться. Это неправильно с точки зрения их Создателей. Вальтаар никогда не боится новых миров, ведь вся его жизнь — это сплошная дорога. Если только… Айлин замерла. Алекс не боялся других миров, он боялся конкретного. Этого. Опасался на уровне интуиции. Осознание разгадки ледяным червём прошлось по позвоночнику, и вальтаар с трудом удержалась от того, чтобы вздрогнуть. Легко ли теперь будет говорить Алексу не бояться, если знаешь о причине страха твоего сына? Твоей крови. Твоего продолжения. Легко ли будет улыбаться? А она улыбнулась, и Алекс обнял её, прижавшись к маме всем своим маленьким тельцем. Уткнулся носом в густые чёрные волосы, вдыхая ароматы солнца и дома. Здесь, в этом мире, царила, пусть и тёплая, но всё же ночь.

   — Я научусь не бояться, — жарко прошептал мальчик на ухо Айлин. — Я обещаю! Ты будешь мной гордиться!

   — Я знаю, — ответила она. — Я уже тобой горжусь. Теперь идём познакомимся с миром. Его зовут Агареш.

   Агареш таинственно молчал. Дышал в затылок спокойствием и уверенностью в ближайшем будущем и в том, что всё, в конечном итоге, будет правильно и верно.

   Ослеплённые красотой ночного технологически продвинутого города и переполнявшими чувствами они позабыли обо всём. В том числе и об осторожности. Сбитое с толку вальтаарское чутье подвело. Безлюдная темнота ближайшего переулка усмехнулась и вылепила чужие силуэты, холодный свет единственного фонаря придал им объём и вдохнул жизнь, жестоким блеском отразившись в горящих потусторонним огнём змеиных глазах. Костяные шипы на голове и руках ловили отблески искусственного света.



A.R.Nightrain

Отредактировано: 14.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться