По Тропам Бейимы: Проклятие Древних Богов

Размер шрифта: - +

Тропа пятая: шарик и тигры

   Ему было почти семь. Самый правильный возраст, чтобы творить разные глупые детские глупости, представляя их геройскими поступками. Например, только настоящий герой полезет на дерево за улетевшим воздушным шариком, в то время как внизу его ждёт заплаканная маленькая девочка. Только настоящий глупец станет это делать, не подумав о том, что дерево, и особенно ветка, за которую зацепился шарик, нависают над тигриным вольером в зоопарке.

   Алекс искренне надеялся, что успеет это всё провернуть до того, как вернётся ушедший за мороженым Эрик Лэнти. Мальчик даже не понимал, что именно им руководило в данный момент - желание покрасоваться или всё то же въевшееся в разум желание помогать всем вокруг, не заботясь о последствиях для себя. Наверное, всё-таки первый вариант. Маленький вальтаар вздохнул и сделал еще один осторожный шаг вперёд. Ветвь под ногами коротко застонала и предупреждающе скрипнула. Внизу кто-то охнул, и Алекс мельком взглянул туда. У ограды начала собираться толпа зевак, и поначалу мелкие вспышки чужих эмоций постепенно образовывали вполне заметный вихрь из опасений, страха, но больше любопытства и восторга. У некоторых людей мелькнули в руках телефоны в разноцветных чехлах. Конечно, это же так интересно, маленький мальчик полез на дерево, а внизу разгуливают опасные хищники. Это обязательно нужно заснять. А помочь… Помогут другие.

   Алекс фыркнул и, приняв более-менее устойчивое положение на уже тонкой ветке, протянул руку за яркой блестящей на солнце ленточкой. Кончиками пальцев подцепил её и притянул к себе.

   — Спускайся! — раздалось снизу. — Мама купила мне другой шарик!

   “Вовремя” — вновь фыркнул Найтрейн-младший, подумав, а стоило ли вообще лить столько слёз ради такой мелочи. Он не любил сильные эмоции у людей, они слишком сильно били по его ощущениям, практически заставляя чувствовать тоже самое. Это было неприятно и больно. Шарик вальтаар всё же снял с ветки, и сделал маленький шаг назад, собираясь вернуться. Вот только у дерева были свои планы, оно вздохнуло и сбросило с себя ребёнка вместе с отломившейся ветвью. Воздушный шар выскользнул из хватки и вновь устремился в пронзительно-голубое небо, яркой сиреневой точкой растворяясь в его высоте. Упавший вниз Алекс тоскливо проводил его взглядом. Людские крики больно ударили по ушам. Кто-то действительно переживал, не сливаясь с безликой однородной толпой. Чьё-то беспокойство, постепенно перерастающее в неподдельных страх за него. Девушка и девочка, стоящие по ту сторону вольера,  в безопасности, но почти вцепившиеся в тёмный металл решёток. Араенна вздрогнула. По спине пробежал холодок, когда в зоне восприятия появился Эрик. Его страх затмил всё. Алекс даже не обратил внимание на то, что в его правую, сломанную при падении, ногу вгрызается боль.

   — Мальчик, только не делай резких движений!  Мы тебе поможем!

   Смотрители. А вот от них разило скорее беспокойством за себя и свою работу. Своеобразные острые полосы опасений получить нагоняй от вышестоящих, перемежающиеся с едва заметными мягкими вкраплениями страха за упавшего ребёнка и пульсирующими очагами злости на не досмотревшими за ним взрослыми. Вальтаар перевёл взгляд вперёд. Из прохладной тени укрытия медленно вышла большая тигрица. Упругие мышцы перекатывались под лоснящейся терракотовой шкурой. Взгляд янтарных глаз был прикован к мальчику. Слева еще одна тень шевельнулась и осталась тёмными полосками на мехе другого вышедшего на свет зверя. Сейчас Алекс слышал лишь мягкую поступь больших лап по утрамбованному песку, биение двух мощных сердец и дыхание. Мир вокруг покрылся рябью и замер, его затмили янтарные глаза, вобравшие в себя тепло нездешнего солнца. Найтрейна-младшего охватило спокойствие.

   Вальтаары очень крепко связаны с окружающим миром, с животными, растениями. Они являются частью них, связующим звеном. Потомки Ваильтаа вобрали в себя много звериных сущностей и инстинктов. Эрик этого не знал, но он помнил, как пару лет назад маленький Алекс кинулся на ящероподобную тварь. Помнил яростное звериное рычание, сверкающие клыки и когти. В нём было что-то от дикого зверя, так, может, эти тигры не тронут его…

   Наверху под подошвой тяжёлого ботинка хрупнул и рассыпался мелкий камешек. С щелчком был снят предохранитель, а в нос ударил опасный запах металла. Тигрица взглянула наверх, затем сорвалась с места и с рыком кинулась вперёд. Острая игла дротика с сухим хрустом воткнулась в еще тёплый отпечаток лапы в песке. Невидимый кокон уюта и связи лопнул, впустив в себя чей-то истеричный вопль. Тигрица ударила Алекса лапой, опрокинула его, затем встала над ним, слегка пригнувшись и закрывая ребёнка от смотрителей. Найтрейн пискнул от неожиданности и закусил губу, когда нога отозвалась болью. Всего пара секунд, чтобы закрыть глаза и прислушаться к своему организму. Понять, что сломана малая берцовая кость. А затем услышать еще один сухой щелчок пневматики. Алекс сам не разобрал, как он смог так быстро выбраться из-под тигрицы с повреждённой ногой, но, тем не менее, он встал перед ней и раскинул руки в стороны. По ту сторону вольера кто-то аж задохнулся от восторга и поднял телефон повыше, чтобы точно всё заснять. Эрик побледнел, даже не чувствуя, с какой силой сжал кулаки. То, что вытворял этот ребёнок, это было за гранью человеческого восприятия. Да он и не был человеком, вот только вопрос о его расе не поднимался ранее. До поры до времени.

   — Да вы издеваетесь?! - процедил сквозь зубы смотритель, но ружьё опустил.

   Один из тигров, до этого в прыжке поймавший предназначавшийся тигрице дротик, неподвижно лежал на песке в паре метров от Алекса. Мальчик чувствовал его страх. Транквилизатор обездвижил его, но не погрузил его полностью в сон. Он сделал его уязвимым и слабым, что означало быструю смерть для дикого зверя, если бы он был на воле. Вольер в зоопарке не влиял на инстинкты. Маленький вальтаар с трудом удержался от того, чтобы кинуться на смотрителя. Лишь человеческая часть здраво рассудила, что с тигром ведь ничего страшного не случилось. Он в безопасности. Как и сам Алекс на данный момент.



A.R.Nightrain

Отредактировано: 14.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться