По Тропам Бейимы: Проклятие Древних Богов

Размер шрифта: - +

Тропа шестая: Дар целителя

   Ему было восемь. Он сидел за задней партой и старательно делал вид, что его нет в классе. Прикрывшись учебником Бестиария начального уровня, Алекс Найтрейн усердно исполнял свою миссию по защите этого мира — громил инопланетных захватчиков. В то время как возле доски одноклассник усердно пытался вспомнить, что он написал для доклада на заданную тему, на последних страницах тетради Найтрейна разворачивалась великая битва.

   — Вальтаары были наделены огромной магической силой. Они могли созидать и разрушать целые миры.

   Почему были? И зачем разрушать?

   С тетрадных клеток сорвался большой огненный феникс и ринулся на небольшую классически круглую летающую тарелку с закрученной антенной. Острые когти пропороли толстый металл, как бумагу. Вальтаары не могли ничего разрушать - они были созданы для защиты.

   — Учитель, а что значит слово “созидать”? - сидящий на второй парте рыжеволосый эльфёнок с жаром впитывал всю новую информацию. Казалось, еще чуть чуть и он от волнения и нетерпения начнёт грызть и жадно заглатывать учебник.

   — Создавать.

   Вальтаары могли создавать, но лишь объединившись. И не парой-тройкой, а великим множеством. Легенды слишком часто приписывали ваильтаа возможности их создателей. Феникс взмахнул крыльями, и сорвавшееся с них огненное торнадо испепелило небольшой крейсер. Серые хлопья укрыли землю, но из-под них тут же проклюнулись и устремились к солнцу крошечные зелёные ростки.

   — Древние Боги наделили вальтааров бессмертием.

   Массивный штурмовик выстрелил из-под прикрытия. На тетрадный лист брызнула нарисованная кровь из раненного крыла лазурного дракона. Зверь взревел от ярости и боли. Легенды вновь бессовестно врали - вальтаары не были бессмертными. Их было сложно, но всё же возможно убить.

   Мимо уха просвистел маленький бумажный шарик и едва слышным стуком врезался в книжный шкаф за спиной. Он упал вниз, слегка подпрыгнул на деревянном полу и с шелестом укатился в сторону окна.

   — У каждого вальтаара был свой Зверь-Покровитель, определяющий цвет его крыльев и звериную ипостась.

   Свирепый чёрный медведь, обнажив мощные клыки, кинулся на ближайших вооруженных большими бластерами пришельцев. Одним ударом могучей лапы он размозжил головы двух инопланетян. Медведь защищал дракона. Ради него он был готов на всё. Алекс отложил ручку и внимательно посмотрел на свой рисунок. В учебнике Бестиария говорилось, что ваильтаа — одиночки. Он остался один, но что-то в его детских каракулях заставляло сердце биться сильнее. Что-то неуловимое, почти призрачное, но скорее всего очень значимое.

   Дыхание Алекса участилось, в районе солнечного сплетения поселилось зудящее ощущение непонятной тревоги. Стрелка старинных механических часов с угрожающим щелканьем продолжала свой размеренный бег.

   — Учитель, но ведь вальтары — это всего лишь сказки. Почему мы их проходим?

   — Потому что для кого-то люди — это тоже сказки.

   “Вальтаары существуют!” —  хотел он крикнуть им, но не мог. Боялся.

   “Никогда не говори о том, что ты вальтаар”, — говорила Айлин своему сыну, и он видел крайне серьёзное выражение её лица, чувствовал непонятную пока что фантомную боль. — “Ты можешь признаться лишь тем, кому полностью будешь доверять. И всё равно это не убережёт тебя от предательства”.

   Теоретическое предательство пугало. Алекс до сих пор не мог признаться Найтрейнам, кем он является по происхождению. Чья кровь течёт по его венам. Больше возможного предательства ужасала мысль о том, какой опасности он их подвергнет.

   Феникс раскрыл сияющие крылья, закрывая состоящую из двоих взрослых и троих детей семью. Концы перьев были обуглены. Пришелец торжествующе вскинул плазмомёт, но тут же был сбит с ног большим Хакрисом. Найтрейн-младший слегка наклонил голову, изучая свой рисунок. Хакрис был чем-то похож на тигра, но имел более поджарое телосложение.

   — Каждый вальтаар имел особый дар, позволявший им управлять всеми живыми существами, исцелять, искать, видеть прошлое и будущее.

   Араенна, основа всего живого, представляющая собой невероятной красоты сплетение энергетических Узоров, вздрогнула, заставив Алекса заволноваться еще больше. Каждый особый дар вальтаара имел в своей основе способность работать с этими Узорами, чувствовать свою связь с ними, ощущать мир через них.

   Беспокойство усилилось. Фиолетовая ручка выскользнула из похолодевших пальцев, упала на пол и с пластиковым дребезжанием докатилась до форменного ботинка учителя, решившего пройтись по классу. Алекс поднял голову и столкнулся с тяжёлым учительским взглядом, от которого явно не укрылась изрисованная невероятными баталиями тетрадь. Первый лейтенант Джио удивленно приподнял бровь, но ничего не успел сказать - после короткого стука открылась дверь в класс, и на пороге возник дежурный.

   — Алекса Найтрейна вызывают к директору.



A.R.Nightrain

Отредактировано: 14.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться