По тропам Вечерней Звезды

Размер шрифта: - +

Глава 14. Новогодние сюрпризы

После события день пошел тоже сумбурно, но уже в сопровождении смеха и веселья. Были возгласы в ее честь от одноклассников. Своеобразное пение од в исполнении Камалии, Лизы и Кати. Артур похлопал ее по плечу с одобрительной улыбкой. Много шума, много смеха. Все текло быстро и насыщенно. Но в этой суматохе одно происшествие Алине запомнилось особо ярко.

Толик, прибежавший к ней сразу после ее дебюта, на радостях крепко обнял Алину, приподняв вверх и покрутив.

– Это было великолепно! – смеялся он. – Ты была превосходна! Зря только сомневалась!

Парень поставил Алину на пол и продолжил щедро осыпать своими впечатлениями. Зеленые глаза Алины благодарно заблестели. Этому человеку была обязана больше всего. Именно он был инициатором ее выступления. Именно он организовал роботу ее друзей. Именно он пришел к ней через вьюгу, как доблестный принц на «коне», когда она почти впала в отчаяние.

А сейчас он радовался, как ребенок, восторженно хвалил, чуть ли не кланяясь, словно весь этот успех не его рук дела. Ну что за человек! Так обезоружил девичьи чувства. Алина готова была прослезиться.

– Спасибо, – выпалила она и крепко обняла друга.

 

Накануне Нового года Алину позвали к телефону. Это оказался Толик. В дружеском разговоре он пригласил девушку встретить праздник вместе на центральной площади. Алина с радостью согласилась. Почему-то в животе замельтешили те самые бабочки. Раньше их пробуждали мысли о красивом юноше, что спас ей жизнь. А когда предстало узнать секрет Камалии, Алина всячески старалась не вспоминать господина. Увы, желаемого результата так и не достигла. Его проницательные серые глаза иногда мелькали в будних думах.

Однако симптомы влюбчивости в чужих женихов постепенно ослабели. Теперь сердце ускоряло ход от вида простого, но такого приятного парня – Толика. На встречу с ним Алина даже попросила сестру помочь с прической. Та заплела ей три косички, начинающиеся сверху слева и идущие назад вокруг головы вниз на право, где в конце объединились в одну косу. Прическа получилась аристократичной, а окончательно преобразило образ перламутрово-зеленное пальто, что подчеркнуло окрас глаз.

Алина и Толик гуляли вдвоем по городской площади. Обоих очень быстро опьянило яркое и красочное зимнее торжество. Парочке было так весело и уютно вдвоем. Алина совсем потеряла чувство времени. Оглянуться не успела, как городские часы начали отбивать последние секунды уходящего года.

Стоя перед пышной центральной елкой, девушка закрыла глаза, по традиции загадывая желание. Неожиданное теплое прикосновение к губам, заставило Алину отвлечься от скрупулезного перечисления всех значимых пунктов, включая хорошую сдачу экзаменов и поступление в какой-нибудь престижный университет.

После нежного поцелуя, Толик отстранился и вопросительно посмотрел на девушку. Алина растерянно глянула на парня. До этого пункта она не успела дойти, но была невероятно рада его преждевременному преподнесению. Какое уже тут дело до экзаменов!

Взаимопонимание с обеих сторон  пришло сразу. Следующий более уверенный поцелуй соединил губы влюбленных.

***

Звон последнего удара городских часов эхом разнесся по площади. В зимнем небе засверкал салют. Он огненным драконом метался в синеву и пышно разлетался над площадью, затмевая своим заревом звезды. В прерывистых разноцветных вспышках два силуэта, крепко обнимали друг друга. Их губы сомкнулись в крепком поцелуе. Стоя в суматошной толпе людей, приветствующих Новый год, для них в эту минуту блистал другой фейерверк. Некоторые зеваки любопытно оглядывались на парочку и улыбались. Но никто не обратил внимания на недалеко стоявшую девушку в бежевом пуховике. Ее взгляд отличался от остальных. Не было в нем ни радости, ни грусти. Выразительное отрицание застыло в больших глазах.

Развернувшись, Камалия направилась в противоположную сторону, но затем резко остановилась. Смятение  отобразилось на порозовевшем от мороза лице. Немного потоптавшись и покрутившись, Камалия направилась дальше, где ее фигура затерялась среди множества силуэтов.

***

– Оба на! Смотрю, Дед Мороз амурной халтурой занялся.

Алина и Толик нехотя прервались и повернулись на голос. Перед ними стояли Лиза, Катя и Артур.

– Надо же! Какой сюрприз на Новый год! –  продолжала мулатка. – И когда вы все успеваете?!

– А мы работаем сверхурочно, – ответил ей Толик и прижал Алину за талию к себе.

– Ясно, понятно, – улыбнулась Лиза. – Ладно, тогда айда в кафе.

– А где Камалия? – поинтересовалась смущенная Алина, красная уже не от мороза.

Еще не успела отойти от поцелуя. Как то неловко и неожиданно все вышло. Сама толком не осознала, а уже друзьям успела на глаза попасться.

– Она нас возле самого кафе будет ждать, – ответила ей Катя.

***

Сидя на заснеженной лавочке в зимнем парке, Камалия лениво наблюдала за кружащим мелким «пухом». Странные чувства скопились в груди и причиняли зыбкое неудобство. В памяти время от времени всплывала одна и та же картина, усиливая давление необычного водоворота внутри.

Забавное соотношение вещей получилось. Камалии давно уже нравился Толик. Она даже наградила его почетным званием «Первая любовь». Правда, самого Толика не спешила оповещать об оказанной чести. А ведь для этого было времени вагон и не маленькая тележка. Целых три года. Но Камалия обрадовать столь знаменательным событием своего лучшего друга так и не удосужилась. Видимо, не настолько сильно любила. Куда спокойнее было просто дружить. А как девушке сообщили о помолвке с Эммануилов, то и дышать стало легче. Появилось удачное оправдание.

Тогда к чему эта ревность? Радоваться надо! Алину она, как подругу, тоже полюбила. Покорила ее чем-то новая соседка по парте.



Аврора Лимонова

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться