По ту сторону. Анна.

Размер шрифта: - +

8

8

     На четвёртый день Анна взвыла от скуки. Она уже вчера перемыла все полы, вытерла пыль со всех шкафчиков, навела порядок в сундуках и на полках, вымыла немногочисленные окна в доме. А теперь сидела у камина и пыталась придумать себе какое-нибудь занятие. Взгляд ее блуждал по комнатке – что бы еще сделать? И наконец остановился на дырявых пледах. «Ищущий, да обрящет», так кажется говорится в библии?

     - Уильрих, а есть ли у тебя иголка с ниткой?

     - А зачем тебе? – заинтересовался он и открыл седельную сумку.

     - На-да! – Тоном Василия Алибабаевича из «Джентельменов удачи» ответила она.

     - Ну надо, так держи. – Уильрих протянул Анне довольно большую иглу с треугольным наконечником.

     - У, какая здоровая! Ты все равно сейчас за добычей уходишь, и я тоже делом займусь, пледы подлатаю.

     Штаны, которыми снабдили ее, были очень длинными и девушка, надевая, просто подвернула их, теперь же отвернув штанины, она выдергивала из них нитки и штопала изъеденную молью ткань наподобие техники японских заплаток боро, накладывая поверх дырочек найденные в доме лоскутки.

https://lh6.googleusercontent.com/dqJOoOdyi-XzmlncQCUVgL37PKRYTyQW7aOfpzmDUq9gNqTOVV2lnLkIvPzWI1PdTzDZSeIAmKH16aRF4c36fzcWApbsxsRrrY_ELMlPOK0NOu7dkINN6m17VR5Ac0EHB7KW_D9O

     Нити ложились ровными строчками, создавая геометрические узоры, Шить большой иглой было неудобно, но Анна не сдавалась и творила свое рукоделие. Она так увлеклась процессом, что не заметила, как открылась дверь, и на пороге возник незнакомец. Он с удивлением осмотрел чисто убранную комнату, задержал взгляд на женщине, что сидела у окна и с увлечением что-то шила.



Дана Пенова

Отредактировано: 30.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться