По ту сторону. Анна.

Размер шрифта: - +

11

11

     Утро встретило меня птичьим разноголосьем, легким ветерком, пушистыми облачками, плывущими по высокому небу, да громким храпом пяти мужиков, устроившихся во дворе под импровизированным навесом. Что-то не припомню, чтобы Уильрих так храпел, когда мы ночевали с ним в домике вдвоем.

     Когда я вернулась из леса, наш лагерь уже не спал. Над костром висел котелок. Один из стражей рубил дрова, другой разбирал провизию, еще кто-то, судя по звукам, возился с лошадьми.

     После завтрака, состоящего из жутко густой каши, видимо в полевых условиях только такую и варили, Касл подвел ко мне коня.

     - Знакомьтесь, это Ворон.

https://lh6.googleusercontent.com/cMfO8Z3_DeY1BRZ8cpCvq_OAV-A-juwSKvpEF1dGzKVBVZ83BpNTGUqmEygNDQz6ffxxeftcQrWBqHIOhwzUuM_LUQLOVAIwOpE7662XdJ3TWcVYNG1ZCTVs8o9YtQ2nG95shuPQ

     Это не был конь в моем понимании, это был огромный страшный зверь. Он потянулся ко мне головой, в которой уместились бы четыре моих, фыркнул и как-то так оскалился, что я увидела его зубищи, в мой палец длиной. У меня потемнело в глазах. Я выросла в мегаполисе и лошадей видела только по телевизору, это моя подруга Инга училась верховой езде и взахлеб рассказывала, какие это прекрасные, умные и добрые животные. Но я-то слышала, что любое животное, почувствовав, что стоящий рядом человек его боится, запросто может укусить, лягнуть, боднуть...

     - Анна, что с Вами? - Сквозь вату в ушах донеслось до меня.

     - Аня, что с тобой, в твоем мире нет лошадей? - Я открыла глаза. Лежу в домике на скамье, рядом только Уильрих.

     - Есть, но очень мало, и я так близко их никогда не видела. А этот такой огромный и зубастый.

     - Не смеши, это всего лишь конь. Ну да, особой породы, помощнее моего и многих других, но поверь, он не питается дамами.

     - Может я дождусь Берту?

     - Она тоже приведет для тебя лошадь. Как ты не понимаешь, здесь нет штуковин, про которые ты рассказывала. Пойдем, ты сейчас дашь по куску лепешки каждому из коней. Вот увидишь, какие они добрые. Вставай.

     На негнущихся ногах я вышла из дома. Мы с Уильрихом провели церемонию кормления лошадей. Причем он придерживал и меня и мою руку с угощением. Если кто-то думал, что, побаловав коняшек сухариками, я сразу и бесповоротно перестану их бояться и полезу с обнимашками, то он очень ошибся. Страх никуда не ушел.

     Потом, наверное была комедия про то, как меня запихивали на коня. Барон хотел, чтобы я села впереди, но Ворон опять повернул голову, желая на меня посмотреть. И я заартачилась, заявив, что поеду только сзади.

     - Чтоб она провалилась, эта чертова "Черная дыра" со всеми ее потрохами, - в сердцах воскликнула я, вцепляясь обеими руками в Касла.

     - Какая дыра? - поинтересовался он.

     - Не берите в голову, ехать долго?

     - Главное держитесь крепче.

     Вот и поговорили.

 

 

Дорогие мои читатели большое вам спасибо за лайки и репосты, за комментарии и за интерес к истории Анны в целом.

 



Дана Пенова

Отредактировано: 30.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться