По ту сторону. Анна.

Размер шрифта: - +

15

15

     Анна лежала и недоумевала. Ну ладно первый раз, перенервничал мужчина, не сдержался, с кем не бывает? Но второй-то раз? Пых-пых-пых и все, отвалился и спать. Это уже откровенная наглость. Хорошо хоть не спросил - "тебе понравилось дорогая?" А то убила бы!

     Не так она представляла ночь с этим мужчиной. С другой стороны, фантазировать меньше надо.

     Оставаться в постели с мужланом, использовавшим ее дважды, а теперь храпящим во всю глотку, у женщины не было ни желания, ни сил. Она встала, оделась и пошла искать свою спальню. В коридоре ее ждал пес. Завидев женщину, он подбежал, виляя хвостом и приседая на задние лапы, тут же принялся вылизывать ей руки.

     - Ну хоть кто-то любит меня по-настоящему в этом доме.

     Попытки найти свои покои не увенчались успехом, и Анна вместе с Суровым спустились на первый этаж и прошли в зал. Она села за стол, положила голову на руки и не заметила, как уснула.

     Несмотря на то, что спать пришлось в неудобной позе, наутро она чувствовала себя вполне отдохнувшей. Пес заскулил, почувствовав ее пробуждение.

     - Доброе утро мой хороший, пошли прогуляемся. - Они вышли во двор.

 

     "Солнышко светит ясное,

     Здравствуй страна прекрасная!"

 

     Пропела Анна.

     Двор перед домом был довольно просторным и чистым. Рядом со входом на низенькой скамейке сидела Дорис и общипывала какую-то птицу.

     - Доброе утро Дорис.

     - Доброе, что-то Вы рано поднялись госпожа, а я вот курочку на завтрак приготовить хотела, да не успела, - старушка виновато развела руками, - смотрю страшилище это, - она кивнула в сторону собаки, - Вас слушает, а других к себе не подпускает.

     - Да что Вы? А мне он показался добрым и ласковым. Свирепый, иди сюда, - пес послушно подбежал, - сидеть! Дай лапу! Ну, лапу мы еще не научились давать.

     - Никогда такого не видела! - Удивилась старушка.

     - Дорис, когда мы ехали в замок к барону, он сперва решил показать мне этот дом. Скажите, а до замка далеко?

     - Замок-то? Да тут он, за деревней.

     - Вы можете меня туда проводить? Так хочется с Линой проболтать. – На самом деле Анна не знала, какой предлог придумать, чтобы увидеться с Уильрихом.

     - Конечно провожу, заодно к сапожнику зайдем, барон приказал позвать его в дом, чтобы мерки с Ваших ножек снять.

     - Очень хорошо, тогда в путь?

     - А завтрак-то как же?

     - Там и позавтракаем.

 

Уильриха Анна застала во дворе замка.

- Привет дорогой, рада, что тебя не надо будить. Уезжаем!

- Доброе утро Аня, к чему такая спешка? Я для Берты оставил знаки, если они в пути, то скоро уже будут здесь.

- Со знаками, мой юный друг, ты что-то перемудрил. Касл просчитал тебя на раз-два, поэтому и придумал вам занятие - охоту.

- Нет, Лина бы мне сказала.

- Безусловно, Лина хорошая девочка, но она дочь своего отца. Когда будет твоей женой, будет в первую очередь с тобой делиться.

- Аня, а почему ты так взволнована? Касл обидел тебя? - рука юноши инстинктивно потянулась к левому боку.

- Ты вот только героя из себя не изображай. Касл профессиональный военный, ножичком получше тебя орудует. И ничем он меня не обидел. Сама дура. Слушай, как бы удрать покультурнее? Может скажем, что у меня видение было? Пойми, я не хочу и не могу здесь оставаться.

- Ты только скажи, Касл тебя обидел? Он принудил тебя поступить против воли? - Лицо Уильриха преобразилось, черты, как бы заострились, глаза потемнели. - Я вызову его Аня.

- Уильрих остынь! - Анна положила руки на его плечи. - Скажи, неужели ради незнакомой женщины ты готов вызвать на поединок отца своей невесты? Не сходи с ума. Я же уже сказала, ничего он против моей воли не делал. Давай я тайком уведу лошадь, ты только скажи, в каком направлении мне ехать.

- Никуда ехать не надо. Вон Берта со Служителем нас догнали.

Действительно, оглянувшись, Анна увидела, как из леса выезжают какие-то люди, но разобрать кто это, с такого расстояния было не под силу.



Дана Пенова

Отредактировано: 30.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться