По ту сторону. Анна.

Размер шрифта: - +

Часть вторая. 1

1

     Повозка мерно покачивалась, убаюкивая сидевших в ней женщин. Разговор не клеился. Анна уже в который раз вспоминала ужин в замке, где Касл сделав ей предложение, защелкнул на её тонком запястье браслет. Она понимала, что не хочет выходить за барона, но обещание данное Служителю выполнила. С каким же трудом ей удалось подобрать слова, чтобы ее отказ, а вернее отсрочка отказа не прозвучала грубо и категорично. Теперь же удаляясь от замка, Анна рассматривала обручальный браслет.

     Темные гранаты в золотой оправе, как бутоны роз обвивали ее руку. Веточки и листики были из зеленоватого золота с небольшими изумрудами. Застежку Анне обнаружить не удалось, как она не старалась.

     - Хочешь снять? - Спросила Берта, наблюдая за попутчицей.

     - Нет, просто рассматриваю и не могу понять где тут замочек. Такая тонкая работа! Как думаешь, я не обидела барона?

     - Я вообще об этом не думаю. Это твоя жизнь и только ты вольна выстраивать её. Не понравился тебе барон, вот ты и не хочешь за него замуж выходить. А сказала ты всё красиво, вот только в потерю памяти он не верит, но еще на что-то надеется.

     - Откуда ты знаешь, что не верит?

     - По глазам видно... Вы могли бы быть очень хорошей парой. Чем он тебя не устраивает?

     - Девушки можно к вам? - Ткань, служащая дверью, немного отодвинулась и в образовавшемся проеме показалась голова Служителя. После получения разрешения, он с удивительной для его возраста легкостью, забрался в повозку и сел напротив Анны.

     - Ну, как себя чувствует наша попаданка? - С доброй улыбкой спросил он.

     - Паршивенько как-то. Как будто я виновата в том, что не люблю его.

     - Не грызи себя, я уже говорил, что время всё расставит по своим местам. Сейчас я должен тебе кое-что рассказать о том, что тебя может ожидать в городе. Так как родни у тебя нет, предлагаю поселиться в монастыре при Храме. - Анна кивнула, соглашаясь с предложением. - Хорошо, один вопрос решен. Теперь к тому, что ты умеешь делать? Например, Берта помогает ухаживать за больными в лечебнице, другие монахини открыли швейную мастерскую и берут заказы на шитьё одежды для неимущих. У нас есть несколько домиков в деревне, где мы возделываем поля, держим скот и пчёл. К чему у тебя призванье? Я конечно не настаиваю со срочным ответом, подумай.

     - Спасибо, я подумаю. Вы уже знаете, что лошадей, да и другой скот я побаиваюсь, а вот овощи у мамы на даче я выращивала, и немного знакома с этим видом деятельности. Ухаживать за больными, увы не моё.

     - Я же сказал, я не тороплю тебя с ответом, просто рассказываю, чем мы живём. Тебе нужно прогуляться по городу, посмотреть на людей, на общую атмосферу. Если ты не против, я или Берта будем сопровождать тебя и отвечать на вопросы, если они возникнут. И помни - закрытых тем нет.

     - Да, спасибо. Почему Вы так добры ко мне?

     - Не понимаю, это же естественное желание помочь, разве ты в своём мире не стала бы помогать попаданке?

     - Я как-то не задумывалась об этом. Мне всегда казалось, что это всё выдумки, а теперь, нет, даже странно, что я сама попала в другой мир. Такого просто быть не может. Но случилось.

     - Вот видишь? Стоит только посмотреть на ситуацию под другим углом, как открываются новые горизонты.

     - А что делать с Каслом, я не отказала ему, как Вы и просили, но дальше? Он подождёт-подождёт и примчится за ответом, тогда я не смогу сдержаться. Хоть мне его и жаль.

     - И тут не торопись. Всесветлый подскажет решение.

     - Стерпится-слюбиться? - С горечью произнесла женщина.

     - Подожди. Вот приедем в город, у тебя появятся новые впечатления, и потихоньку мысли о замужестве перестанут быть такими острыми.

     - Да, да, - подала голос Берта, - ты же уже не так часто вспоминаешь ту сцену, что привела тебя в ужас, когда, выглядывая из-за кустов, увидела меня в объятиях мужчины?

     - Точно, вообще не вспоминаю.

     - Так и тут. Приедем, погуляем, я тебя отведу в лечебницу, затем посетишь нашу деревеньку. Жизнь станет понятной и размеренной. А там, глядишь и браслет перестанешь теребить ежеминутно.

     Анна смутилась, она и правда постоянно вертела браслет, подаренный ей Каслом.

     Служитель выглянул из повозки.

    - Подъезжаем к постоялому двору, здесь переночуем, а завтра с новыми силами в путь.



Дана Пенова

Отредактировано: 30.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться