По ту сторону. Анна.

Размер шрифта: - +

13

13

Утро началось, как обычно. Проснувшись, Анна сбегала на кухню, позавтракала, немного поболтала с поваром, совсем не похожим на классических представителей своей профессии.

Рэдвин был немолод, высок и строен. Его длинные седые волосы были собраны в хвост и закручены особым образом, чтобы не мешали при работе. Калории не задерживались в его организме. Анна даже немножко завидовала ему, у неё самой лишние килограммы уже начали откладываться в различных местах. Хорошо, что здесь женщины не были “повёрнуты” на стройности своих тел. И в большинстве своём были обладательницами весьма пышных форм.

Рэдвину нравилась Анна, а после того, как она научила его, повара с большой буквы, готовить котлетки, симпатия переросла в уважение. Для нового блюда пришлось заказывать у кузнеца специальные низкие кастрюли, которые женщина назвала сковородками, странное слово не поддавалось осмыслению, но вскоре сковородки так прочно прижились на замковой кухне, будто всю жизнь тут и были. Теперь и сам Рэдвин не представлял, как это раньше он мог жарить лук в кастрюле? Ведь в сковороде значительно удобнее.

А потом и вовсе Анна преподнесла сюрприз. Приготовила котлеты из моркови. О таком необычном блюде даже хозяин ничего не слышал, а ведь он долгое время жил вдали от дома и питался блюдами принятыми там, на островах.

А Анна с лёгкостью дарила кулинарные новинки повару, ведь кому угодно может надоесть густая каша, которую было принято подавать по утрам.

Рэдвин, наблюдая за своей неожиданной помощницей, раз за разом удивлялся, как она из привычных продуктов делает совершенно непривычные, но при этом очень вкусные блюда.

Жаль, что вырывалась на его кухню женщина не часто. У нее была своя работа, и если бы хозяин застал её здесь, никому бы не поздоровилось, а в первую очередь Анне и Рэдвину.

Вот и сегодня она забежала лишь для того, чтобы позавтракать, и быстро ушла, приводить “отцовское крыло” в порядок. Здесь уже все знали, что их господин готовится к свадьбе и поэтому приводит свой замок в идеальный вид.

Теперь, после встречи с Каслом она все чаще задумывалась, что бы с ней могло быть, если бы она вышла замуж за барона?

Она присматривалась к той жизни, которую вели в замке Элберта. И хоть Элберт и не был ещё женат, и у Анны не было перед глазами примера поведения хозяйки замка, она примерно представляла, как здесь ведутся дела. Из разговоров с экономкой женщина тоже подчерпывала интересную информацию о том, какие необходимые расходы и, главное из чего складываются доходы замка.

Анна не собиралась унижаться пытаться разыскивать Касла, валяясь в ногах упрашивать его простить её и принять обратно. Нет! Но впереди было лето, а авантюрная частичка её души так и рвалась на волю, навстречу другим приключениям.

“Вот женится Элберт, уйду из замка, примкну к другим бродягам, может и искать меня никто не будет, попутешествую, или в трактир наймусь, вон они даже без сковородок тут живут, жуть дремучая”, - так рассуждая, Анна вымыла лестницу, ведущую на третий этаж флигеля, распрямилась, полюбовалась на труды свои и подхватив ведро, вышла во двор.

- Здравствуй, - над ухом прозвучал мужской голос, - Анна?

- Да, Анна. А ты конюх? Грэг?

- А-га, - Грэг расплылся в улыбке, выставляя на показ отсутствие верхнего клыка.

- В драке зуб потерял? - Анна хотела пройти мимо чтобы вылить из ведра грязную воду, но конюх преградил ей путь. Пришлось вступать в беседу.

- Не-а, это конь лягнул, давно уже.

- А-а-а, - протянула женщина, - опасная у тебя работа, я смотрю.

- Не-а, работа хорошая. Я люблю лошадок. И платит хозяин хорошо. Я не жалуюсь. А ты красивая.

На подобную лесть Анна давно уже не реагировала. Она высокомерно посмотрела на мужчину и задумчиво произнесла.

- Ну, раз я тебе нравлюсь, посторонись, не мешай красивой женщине выполнять свои функциональные обязанности, по приведению этого флигеля в надлежащий вид.

И пока конюх переваривал сказанное, обошла его, вылила воду в канаву, набрала свежей и высоко держа голову удалилась в "отцовское крыло", не забыв запереть дверь изнутри.

- Жизнь продолжается, - весело сказала она своему отражению, - вот и конюхи находят тебя весьма привлекательной особой. А что? Парень видный, зарабатывает хорошо.

Анна поставила воду на огонь, а сама пошла снимать гардины в комнатах второго этажа.

 



Дана Пенова

Отредактировано: 30.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться