По ту сторону...

Размер шрифта: - +

Глава 2. Перерождение

Глава 2 Перерождение 
Глаза вроде открыты, а ни черта не вижу. Ни земли не чувствую, ни ветра, ни-че-го. Меня охватила легкая паника, с каждым мгновением норовившая стать больше. Смешно? Ха, я посмотрел бы на вас, когда нет никакой опоры под ногами, будто висишь в воздухе, в невесомости! Увы, я не космонавт, к такому жизнь меня не готовила. Хорошо хоть дышать могу. Или нет? Я попытался вздохнуть, но легкие воздухом не наполнялись. Как будто его и вовсе нет. Но почему тогда я не задыхаюсь? 
Ответ пришел самостоятельно. Вдруг, я вспомнил, как спасал свою любимую, чертова драка с черными посреди улицы, резкая боль и холод, окутывающий всё тело…
И что теперь? Неужели это все? Неужели рай и ад, распределяющие души между собой не существуют? Черт, я не хочу оставаться в этой тьме вечно. Уж лучше муки ада, всепоглощающий огонь, пытки и тому подобное! Но не пустота! Внезапно я почувствовал пальцами прохладу. И каково было мое удивление, когда я увидел в своей руке нож. Еще минуту назад, думал что слеп, а сейчас я вижу! Тот самый нож, который достался мне посмертно, лежал в моей руке, как припаянный. Свет стал проявляться отовсюду. Все сильней и сильней. От боли зажмурил глаза, и когда боль стала невыносимой, и казалось, что из глазниц потечет кровь, свет начал утихать. Открыв глаза, я увидел перед собой небольшой зал .А в центре три статуи ростом метра 4-5 .первая сияла светлым и от нее исходила спокойствие и тепло .
---По моему ангел или архангел- крылья, накидка похожая на римскую .Вторая статуя была  копия первой только темного цвета от нее веяло холодом  . и третья статуя,она мерцала . это был мужчина в окровавленых доспехах и безумная улыбка  .В руках был топор и меч . .                                                                                               Так вот, стою я в полном аху... .Где я ? Думаете это было первой мыслью ? Нееет .Сначала, я сказал много ,очень много старинных и непонятных заклинаний на русском языке (Какого ...., еб,...рот что за х....,).В общем классика. Минут через 5, я успокоился,поняв, что наша магия (русская не работает ) Только успокоившись заметил что перед Тремя Исполинами стоит маленький столик .Когда к нему подошел там была выемка для руки ,а столик оказался каменным  . Блин ,стремно что-то класть руку в эту вмятину . Но посмотрев во все стороны и не найдя двери,  я и приложил свою руку на стол .Ииии( барабанная дробь..)ничего не произошло . Я посмотрел на руку, на постамент, и понял, что-то не сходится . В левой руке кольнуло , Там был тот самый ножик . Может требуется кровь?- подумал я-Ладно, хуже чем есть уже не будет. Полоснул ножом правую ладонь . Проявилась красная полоса крови,и сразу же приложил ее во вмятину на столе  .  Стол засиял, от него пошли три красных  линии к каждой статуе и они начали впитываться в тело ,руки ,голову. Когда статуи начали оживать, сказать, что я охренел- ничего не сказать . Они начали двигаться ,сбрасывая с себя каменную крошку .Ангелы в один момент начали расправлять крылья а с воина начала капать кровь. Было похоже, что весь его доспех был пропитан ею .После они уставились на меня тяжелым взглядом .  Я почувствовал тяжесть на плечах и желание упасть ниц перед ними . Но продолжал стоять стоять на своих двоих  .

Приклонись перед нами смертный - услышал я голос.

Никогда не перед кем не приклонялся и не собираюсь этого делать - возразил я .  

Голова начала раскалываться из ушей из глаз потекла кровь, но я продолжал стоять. Воин смотрел прямо на меня ,ухмыльнувшись, махнул в мою сторону рукой, да  так, что я отлетел на пару метров и расположился на полу ( о боже как на нем хорошо и прохладно ), но я встал на одно колено, меня шатало в разные стороны.Попытался встать, не тут то было . Я не привык быть мальчиком для битья. Давление росло,но я все еще пытался встать.

Тут светлый ангел/архангел сказал:-Ваагн достаточно.

И сразу же меня отпустило это давление .

 - Да ладно тебе, Табрис, я просто решил чуток пожурить человечка  за неуважение к нам- пояснил Ваагн

- А если бы ты его убил?- недовольно спросил Табрис

 Да, он и так мертв- Ваагн улыбнулся .

-Извините что перебиваю вас. Что ,блин ,здесь  происходит ?  Где я ? -осмелев спросил я . 

-Ты  на распутье миров - пояснил Ангел- Тут решаеться твоя судьба, так как ты умер не естественной смертью, а в бою. Да и еще забрал с собой  двоих убийц и умер как подобает воину с оружием в руках .

-Ага ,оружие, так зубочистка не более - сказал Ваагн смеясь над своей же шуткой .

 -Так вот,  как я говорил рание у тебя появился выбор куда пойти . Во-первых, можешь пойти стандартным путем, как большинство людей на суд ,а там два выбора в Ад или в Рай .

 -Туда пока не тороплюсь , зная свою жизнь, я кажется  догадываюсь куда я попаду -поэтому сразу нет -ухмыльнулся я.

 -Не перебивай смертный! Терпения у меня не вечное, поэтому вникай что мы тебе говорим- гаркнул Табрис

 -Я буду ждать тебя в своих владниях - Еле слышно сказал Темный Ангел                                                                                                                                                                                                                                                       -Во-вторых, ты можешь отправиться в Чистилище- это астральный план, на который притягиваются души усопших, после физической смерти . Там ты будешь бродить пока не решишься пойти на Суд  праведный.- продолжил Табрис

Ага ,там у них своя атмосфера - пояснил мне Ваанг- Заглянул я как-то разок посмотреть, а там только ходят туда-сюда ,плачут  и кричат .В общем скуууууучно там. Я думаю нашему Воину с Зубочисткой понравится мое предложение.

-Согласен с тем большим воином , второе предложение меня тоже не вдохновляет ...



Арлиан

Отредактировано: 03.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться