По ту сторону

Размер шрифта: - +

Глава 1

Сколько я нахожусь в этом мире? Кто я? Я не знаю ответа ни на один вопрос. И спросить не у кого. Хотя нет, немного не так. Спросить есть у кого. Вот только никто меня не понимает. У вас бывало такое? Давайте представим. Вот идете вы по улице... Да, точно, вы идете по улице, на дворе яркий солнечный день, вокруг много людей. Но к кому бы вы не обратились, никто не обращает на вас внимание. Даже если вы будете кричать на них или бить. Что вы говорите? Вот, и у меня не было. До недавнего времени.

Я просто моргнул, и вот я стою в мире, где меня никто не слышит. Поначалу, я думал, что все меня просто игнорируют. Оказалось, что это не так. Окружающие никак не реагировали на меня, даже когда я пытался их ударить. Мои руки просто проходили сквозь. В тот момент, я вспоминал старенький фильм, «Призрак». Вот только в нем, главный герой стал призраком после смерти. Но я ведь живой! Меня никто не убивал! Наверное…. Если бы я помнил…. Знаю, что меня зовут Сэм. Да и в этом я не уверен, может, это имя просто нравится мне? Нелепица, какая….

Так вот. Стою я на площади. Вокруг меня много людей. Ходят, некоторые, куда-то бегут. Больше всего, меня удивляет то, что местами встречаются очень низкие люди, похожие на гномов, из фильма «Властелин колец». Пару раз я видел людей, с очень длинными ушами. Наверное, это были эльфы, ну, по крайней мере, я видел похожих существ все в том же фильме. Да и что греха таить, помню, как играл за таких персонажей в онлайн игре, кажется, она называлась «World of Warcraft».

Надо сказать, что я был абсолютно голым. Но когда на мою наготу, никто не обратил внимания, я заподозрил что-то неладное. И полностью убедился в этом через несколько минут. Сначала, я просто пытался обратиться к прохожим, и узнать где нахожусь. Затем, пытался кричать, и несколько раз ударить. На крики никто не обращал внимания, а мои руки просто проходили сквозь их тела.

Я, поняв, что окружающие меня просто не видят, пошел вдоль по улице, рассматривая красивые, каменные домики с вывесками. Немного неприятно было ходить голым по улице, даже зная, что тебя никто не видит.

По этому, когда на доме я заметил вывеску с текстом «Экипировка, ювелирка», я облегченно направился к туда. Вот только прозрачные двери были закрыты, и мои руки проходили сквозь ручку. Тогда я попытался просунуть руку сквозь дверь. Мне это удалось, и немного поколебавшись, я прошел в помещение. Оно оказалось довольно большим, и намного превышало размеры самого дома. Я даже вышел, и обошел дом вокруг, что бы убедиться в этом.

По магазину, между стендами с разной одеждой, ходили несколько людей, и один эльф. Одежда была, прям как в том самом варкрафте. Различные плащи и нагрудники, даже доспехи висели на манекенах. Хотя, судя по здешнему настрою, не удивительно.

Где я вообще? В раю? Или в аду? И вообще, умер ли я? Или это просто сон? Ну ладно, не может быть сон таким натуральным. Значит, все же умер? Как бы не хотелось признавать этот факт, но, похоже это правда. Очень странная, но, правда.

- Ну, хоть кто-нибудь, ответьте! – Закричал я.

Никто даже голову не повернул на крик. В прочем, чего я еще ожидал? Как я уже знал, жизнь никому не делает одолжений. Ладно, надо попытаться взять одежду. В том фильме, у главного героя, это в конце концов получилось.

Не знаю, то ли у меня руки кривые, то ли еще что-то, но час возни возле проклятых стендов, ничего не дали. Как проходили руки сквозь предметы, так и проходят. Что я только не делал. В конце концов, я плюнул, и вышел из магазина. На улице уже смеркалось, похоже я появился здесь поздним вечером.

Интересно, а призраки спят вообще? Я зевнул. Похоже, что спят, и мне нужно найти себе пристанище, если не хочу спать на лавочке. На улице было довольно холодно. Ах да, я же не упомянул. Я, вопреки всем рассказам про призраков, ощущал дуновения ветра, холод и думаю жару тоже. На счет жажды и голода не знаю, пока есть и пить не хотелось, но кто знает, что будет дальше.

Я поежился, нужно срочно раздобыть одежду, а то холодно черт возьми. Я направилась дальше вдоль по улице, рассматривал дома, и думал, где бы мне переночевать.

Через некоторое время мне приглянулся двухэтажный дом. Было видно, что его владельцы очень обеспеченные люди. Дом был окружен высоким забором, сразу за ним был небольшой сад с фонтаном. Вдали виднелось крыльцо, к которому вела дорожка, виляя между деревьями.

Я прошел сквозь забор, и направился к крыльцу. Внутри, на удивление, дом был самым обычным. Никакой показной роскоши. Нет ни золота, ни красивых ковров. Унылым обстановку тоже нельзя было назвать. Просто самый обычный средневековый дом. Я обошел почти весь первый этаж, и направился на второй. Там я несколько раз слышал голоса. И точно. В одной из комнат горел свет. Я зашел и увидел ужинающих людей, и нескольких эльфов. Они о чем-то разговаривали, кажется о растущих ценах, плохой власти в городе и т.п.

Я усмехнулся. Люди везде одинаковы. Особенно смешно было смотреть на то, как эльфы пытались делать вид, что им не интересна беседа, и вообще они цари, а эти жалкие людишки их прислуга.

За огромным столом не осталось свободных мест, поэтому я сел в кресло перед камином, и уставился в огонь.

Я пытался вспомнить хоть что-нибудь из своей прошлой жизни. На ум ничего не шло, и я решил продумать планы на будущее. К сожалению, в голове так же было пусто. Ясно было одно – нужно научиться взаимодействовать с окружающим миром. Использовать предметы, и желательно общаться с окружающими меня людьми.

За окном несколько раз громыхнуло, небо окрасили ветви молний, и по черепице застучали тяжелые, частые капли. Один из эльфов поднялся, и подошел к окну.

- Люблю дождь. – Сказал он. – Тем более его не было уже почти месяц.

- Начался сезон дождей. – Кивнул один из людей, и тоже подошел к окну. – Несколько месяцев будут одни ливни.



Стас Грабоков

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться