По ту сторону

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Проснулся я, судя по часам на стене, в полдень. За окном все так же лил дождь. А я был все таким же мрачным. Ну, очень уж хотел я раздобыть хоть какую-то одежду.

В комнате, на кресле-качалке сидел мужчина, лет сорока-сорока пяти. Он набивал трубку, временами смотря в окно. Неожиданно для себя, я с завистью посмотрел на него, а затем на трубку. Похоже, в прошлой жизни я злоупотреблял курением.

Я отвернулся, и вышел в коридор. Обитатели дома все еще спали. Только на кухне, на первом этаже, две женщины что-то варили, похоже суп. Я вышел из дома и застал эльфа, сидящего на крыльце под карнизом. Он точил кинжал, изредка отвлекался и смотрел на тяжелые капли, падающие с неба. Как-то тут мрачно все. Хотя с другой стороны, я бы сейчас не радовался даже солнечному дню.

Я присел рядом с эльфом, и стал пытаться сдвинуть с места небольшой камешек. Спустя час, я, уже изрядно озлобленный все же смог его сдвинуть на пару сантиметров. На радостях я вскочил, и начал кричать эльфу – «Да! Да! Я смог! Ты видел это?! Я смог!». Эльф, уже закончивший точить кинжал, просто сидел и смотрел в небо. Я махнул рукой на него, и вернулся к камешку. Не сразу, но спустя несколько попыток, я смог его еще раз сдвинуть. «Значит нужно просто сконцентрироваться на предмете, и представить его» - подметил я.

Воодушевленно я отправился в магазин за одеждой. Изрядно надоело рассекать по городу нагишом. Магазин, к сожалению, был закрыт, да и вообще, на улице я не видел людей. Может сегодня просто выходной? Меня это никак не остановит.

Я прошел сквозь закрытую дверь, и стал выбирать себе одежду. Первым делом попытался взять штаны. Не сразу, но у меня это вышло. И я преспокойно одел их. К счастью они не падали, чего я сильно боялся.

Примерно через час я был полностью одет. Очень много времени потратил на концентрацию. В итоге я выбрал: Белую рубашку, черные штаны, черные носки, и такие же черные ботинки. Затем натянул пиджак (угадайте какого цвета), и плащ (Того же цвета).

Уже когда я подходил к двери, мой взгляд зацепился за полку. Я подошел ближе, и прочитал надпись – «Спец. Предложение! Стильный прикид под Джека Потрошителя!».

На полке лежали несколько шляп-цилиндров, и какие-то белые тряпки, при тщательном рассмотрении, оказавшиеся маской. Я ухмыльнулся, надел маску, закрывшую всю голову, и на нее натянул шляпу.

Не смотря на то, что маска была безобразной формы, она ни капли не закрывала обзор. Подхватив одну из рядом стоявших тростей – черную палку с белым черепом вместо наконечника, я направился к выходу.

Одежда как будто не замечала дождь, оставаясь сухой. Убедившись в этом, я направился на главную площадь, нужно хоть что-то узнать о том, где я.

На главной площади, где я появился, было чуть оживленней. В некоторых ресторанах виднелись люди. Только сейчас я ощутил, как хочу поесть. Странно, я не ел уже как два дня, но голод почувствовал только сейчас. Да и вообще, разве призракам надо питаться?

Я направился в ближайшую забегаловку. На ходу думал, как бы мне поесть, и не привлечь внимание. Думаю, никто не обрадуется парящей в воздухе тарелке с едой.

В конце концов, ничего не придумав, я махнул рукой, и, зайдя в помещение, подхватил ближайшую тарелку наполненную едой, и стакан с каким-то напитком. Со всем этим добром, не обращая внимания на возмущенного гнома, я вышел на улицу.

- Мать вашу, какого хрена моя тарелка улетела?! – Доносилось сзади.

Пока гном натягивал на себя плащ, с намерением догнать сбежавший обед, я прикрыл тарелку плащом, и побежал, куда глаза глядят. Через пару минут, я остановился у скамейки под деревом, похоже, какой-то парк.

Крики гнома уже давно стихли, так что я облегченно опустился на лавочку, и начал трапезу. Мне сильно повезло, при краже вилка была воткнута в кусок мяса, а то пришлось бы руками есть.

Черт, руками! Я сообразил, что забыл прихватить в магазине перчатки. Ну, ничего, на обратном пути зайду возьму.

Я доел украденное блюдо, в котором узнал только куриное мясо. В стакане оказался какой-то компот, я допил его, и направился обратно на площадь.

К моему сожалению, я не встретил ни одного упоминание о том, где нахожусь. Тогда я стал присаживаться за разные столики, и слушать разговоры людей. Люди обсуждали власть, злых монстров в лесах, какие-то караваны. Эльфы и гномы обсуждали «Рейды», «Скиллы», и «Пвп». С удивлением, я узнал эти слова. Думаю любой человек, хоть раз игравший в рпг игры знает значение этих слов. Да что за чертовщина тут происходит?

В итоге, я получил еще несколько вопросов в копилку, и не узнал ответа ни на один из них.

В конце концов, я плюнул на все, и пошел обратно, к дому, где ночевал. По пути зашел в магазин, и спер черные перчатки. С каждым разом у меня получалось все лучше. Например, перчатки я смог поднять с третьего раза.

Когда выходил, впервые взял свою трость за череп, а не за древко. Оказалось трость, это своеобразный чехол для длинного и тонкого меча. Я с уважением посмотрел на лезвие, взялся за рукоять, сделал пару пробных взмахов. Очень удобная вещь.

Спрятав лезвие обратно, я продолжил путь к дому. Дождь лил не переставая, хорошо что моя одежда не мокнет.

Пройдя сквозь забор, я увидел чуть в стороне беседку, которую обделил вниманием вчера. В ней сидел мужик, лет шестидесяти, и тот самый эльф, который точил кинжал утром на крыльце. Я из интереса направился к ним, и присел напротив эльфа.

- Ну, так что, чем вам помочь то? – Спросил эльф у человека.

- Да вот, какая напасть приключилась. – Ответил мужчина. – Вчера вечером, мой артефакт очень странно вел себя.

- Так, и?

- Обычно он загорается красным, когда рядом есть призраки. – Продолжил человек. – Вчера он горел именно так.



Стас Грабоков

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться