По ту сторону дозволенного

Размер шрифта: - +

Глава 1. Понимая реальность

Промышленная часть города. Тишина. Горит только один фонарь. В конце улицы показывается фигура. Эхом раздаются быстрые шаги. Подходит и останавливается в части которая освещена фонарем. От быстрого шага дыхание учащенное. С первого взгляда невозможно понять: девушка или парень. Приглядевшись, начинаешь понимать, что это девушка. Мелкое телосложение выдает. Капюшон, натянутый на голову, парка, штаны, обтягивающие ноги и массивные ботинки. Резко поднимая голову в темноту устремляется взор ясно-голубых глаз.

Приятно познакомиться. Меня зовут Настя.

Промышленная часть города стала мне вторым домом. Мелкие улочки, завод, отделы и цеха. Тут чувствуешь себя комфортно.
Стою под фонарем. Знаю, что не стоило останавливаться, но мне показалось, что чья-то тень проскользнула в темноте.
Тяжелое дыхание, которое я не могу восстановить. От каждого вздоха болит все тело. Кривлю губы в ухмылке, сегодня она постаралась.
Сплевываю кровь. Губа разбита. Знаю, что завтра возможно не встану с кровати, но все равно иду сюда.
Сбросив все на галлюцинации, продолжаю свой путь. Еще несколько поворотов и я окажусь на Трубе.

...Трубу я нашла после первого побоя. В тот день она разбила бутылку мне об голову и я отключилась. Очнувшись, почувствовала боль в голове, но это меня не остановило. Я смогла подняться и убежать. Тогда я не думала о том, что еще получу за это.
На трубу я наткнулась случайно. Заблудившись в промзоне я вышла к обрыву. Труба торчала из земли и в диаметре была не меньше метра. Именно сидя на ее краю я провела первую ночь, плача и размышляя о жизни. Тогда я решила, что теперь я сама за себя...

Из-за звона стекла я резко остановилась. В такое время тут невозможно кого-либо встретить. Последние люди уходят не позже 9-ти. Вся зона огорожена забором, но у меня есть лазейка.
Убедившись, что все стихло я сделала еще шаг и в следующую секунду меня прижали к стене.

-Чш-ш-ш-ш... - незнакомец зажал мне рот рукой и прижал к стене. В темноте невозможно было разглядеть лица. Меня охватила паника и я начала мычать и вырываться.

-Заткнись! - шикнул он и слегка приложил об стену. Боль пронзила все тело и я зажмурилась. Дышать носом было затруднительно. В этот раз она разбила мне нос и запекшаяся кровь мешала.

Прошло несколько минут прежде чем парень ослабил хватку, но не убрал руку от рта. Послышались тихие голоса.

-Ну и где она?

-Не знаю!

-Ты же сам сказал, что видел ее.

-Да может опять сбежала.

-В следующий раз хватай при входе, идиот. Ее мать торчит нам много денег. Эта девка может быть полезна. Осмотри тут все, возможно она где-то прячется, потому что засекла тебя.

-Хорошо.

-По домам ребята.

Голоса стихли и я слышала только удаляющиеся шаги. От осознания того, что мен могли поймать меня бросило в дрожь.

-Надеюсь ты не будешь кричать, - шепотом говорит парень и  отходит от меня. Не удержавшись на ногах я съезжаю по стене и сажусь.

-Дура, вставай, ты должна убираться от сюда, - говорит он и садиться на корточки передо мной, - ты должна уходить.

Смотрю куда-то в стену. Что могла сделать моя мать? Кто эти люди? Что он хотят со мной сделать?

-Так и знал, что ты обдолбанная, - говорит он, но нет сил дерзить. В следующую секунду, вместо ледяного пола чувствую теплое крепкое тело.

-Мне сказали следить за тобой, но не вытаскивать тебя из передряг... - ворчит он шепотом под нос, - ...встретим этого придурка, я как буду отбиваться? Тобой? Ну конечно тобой, раз ты занимаешь руки... - тяжелый вздох,-... а ты красивая.

Одна фраза и меня прошибает током.

-Пусти меня! - вскрикиваю я и чувствую, как ноги опускаются на пол.

-Так и знал. Что стоит сделать тебе комплимент, что бы ты пришла в себя, - по его интонации понимаю, что он ухмыляется.

Отворачиваюсь от него и начинаю набирать ход.

-А ты знаешь куда идти? - голос разрывает тишину. Я останавливаюсь, - он оставил там своего человека. Пойдешь — тебя поймают...

Слышу, как он подходит.

-... и моя работа будет напрасна... - он так близко, что я чувствую его дыхание около уха, - просто молча иди за мной.

Хватает меня за руку и тащит в другую сторону. 


Идем достаточно долго. Я не знаю эту местность, хотя все облазила в промзоне.

-Даже не пытайся узнать местность, ты тут не была, - сказал он, будто читая мои мысли.

-Я и не пыталась, - пробубнила я и выдернула руку.

Вокруг поле. Зима в этом году выдалась сухая и морозная. Снега практически не было, но мы шагали по белой дороге. Глаза привыкли, а и снег помогает. Со спины рассматриваю парня. Высокий, широкие плечи, короткие темные волосы. На нем надета толстовка, но по капюшону можно понять, что она утепленная. На ногах свободные штаны и тяжелые ботинки. Все черного цвета. Удивляюсь, как ему не холодно, потому что я перестала чувствовать пальцы на руках и ногах еще минут 5 назад.

-Не устала?

-Нет.

-Скоро придем. Машина вон там.

Смотрю туда, куда он показывает рукой. На фоне редкого снега виднелись очертания внедорожника.

Задаюсь вопросом. Почему я иду за этим парнем? Возможно потому что он спас мою жизнь. Или я думаю, что он знает куда ввязалась моя мама и сможет все объяснить. Мне так же интересно, кто сказал ему следить за мной. Много вопросов вертелось в моей голове и только он знал ответы. К тому же. Мне было нечего терять.
Подходим к машине. Звук открывающихся дверей. 

-Сядешь сзади, - говорит он, когда я протягиваю руку к ручке передней двери, - для твоей же безопасности.

Недовольно фыркая, но слушаю его. Сейчас не хочется спорить. Сажусь в машину и закрываю дверь. Свет гаснет и я вижу, как парень зажигает сигарету. В темноте двигается только красный огонек. В машине холодно. Зубы начинают стучать. Ложусь на сидения и закрываю глаза. Я и не думала, что настолько устала. Тело пронзает боль от побоев. 

Дверь открывается и салон освещается светом. Незнакомец садится за руль и заводит машину.

-Тут невыносимо холодно. Надо было сказать мне.

Молчу. Минут через пять машину наполняет теплый воздух. Чувствую, как мы начинаем движение. Из-за неровной дороги машина скачет на кочках и меня слегка потряхивает. Шиплю от боли в теле. Машина притормаживает и останавливается. Он молча выходит из нее и подходит к багажнику. Пара секунд и он открывает дверь, где мои ноги и протягивает мне одеяло с подушкой.

-Я думаю, что тебе понадобиться, - говорит он и я забираю из его рук вещи.
Хлопает дверьми, обходит машину. Снова начинается поездка. 

Стягиваю с себя ботинки и залезаю с ногами на сиденье. Приходиться подтягивать ноги к груди, но так даже лучше. Быстрее согреюсь.

В машине стоит тишина. Гулом отдается собственное биение сердца.
 
Тепло действует на меня как снотворное. Удобнее располагаюсь на сидении и отворачиваюсь к спинке. Пытаюсь лечь так, что бы ничего не болело, но это невозможно. Жертвую правой рукой. 

-Можешь поспать, завтра сложный день, - тихо говорит он, но я не нахожу что ему ответить и проваливаюсь в темноту.
 



NE_Enot

Отредактировано: 10.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться