По ту сторону двери: Книга I

Глава 3

Глава 3

«Люди настолько погрязли в своем быте, что совсем перестали думать о чем-то более высоком, чем вопрос пропитания. Попробуйте сказать кому-то, что вас не интересуют земные блага, и вам не поверят. Это в лучшем случае, в худшем – сочтут безумцем.

Кто спасет этих забитых и униженных существ? Если такой герой и найдется, то будет поднят на смех. Люди не хотят быть спасенными. Они не желают меняться, чтобы нести в этот мир свет знаний. Люди желают остаться в темноте»

Из дневника Йонса Канги.

***

Зиона не спала, что-то тревожно было на душе. И, в очередной раз поворочавшись в постели, она прислушалась. Из соседней комнаты доносилось тихое пение сестры:

«Эйха уйдет, его больше не будет,

Сестры ночные умрут, их нет.

Звезды исчезнут, звезды осудят

Выбранный нами неверный свет…»

- Замолчи, Хиора, дай уже поспать!

Ее младшая сестра всегда была странной, даже до смерти отца. Он был страж. Их мать умерла, родив на свет Хиору. И кто теперь возьмет ее, Зиону, замуж с таким ненормальным довеском? Ей и так было тяжело смотреть на этого ребенка, так еще и Хиора прямо-таки издевалась над ней. Нет бы пыталась быть как все нормальные дети, может тогда бы был шанс жить нормально. А так, жили на отшибе общества ведьма и сестра ведьмы. Даже теперь эта маленькая дрянь не давала ей спать, распевая дурацкие песенки собственного сочинения.

- Хиора, если ты сейчас же не замолчишь, я тебя изобью до смерти! – пригрозила девушка.

- Не успеешь! – крикнула сестра – Меня уже идут убивать!

- Уже встаю! – рассердилась Зиона и тут же взвизгнула, испуганно вжавшись в стену.

Ставни ее окошка были с треском вырваны из петель, затем полетели осколки стекла. На испуганную девушку воззрились два черных, словно колодцы, глаза на бледном юношеском лице.

- Сколько ненависти к своей же крови! – прошептал он – А ведь она твоя сестра! Что скажешь, если я убью ее?

Девушка промолчала. Он залез в дом и внимательно посмотрел в испуганные глаза Зионы, склонившись так близко к ее лицу, что едва ли не касался носом ее носа.

- Молчишь? Ну что же. Я убью ее. Тогда тебе будет легче жить. Вообще оставлю только тебя. Что тогда будешь делать?

- Не убивай меня, прошу. – помертвевшими губами попросила она.

- О, нет, милая! Тебя я не убью. Живи и мучайся.

С этими словами он подошел к комнате Хиоры и деликатно постучался в дверь. Не дождавшись ответа, шептун попросту выбил хлипкую деревянную преграду:

- А вот и ты, маленькая ведьма! Я бы поздоровался, но не могу солгать. Здравствовать ты не будешь.

- Да и ты тоже. – спокойно ответила Хиора.

- И что же ты имеешь в виду?

- Меня, например? - спросил голос со стороны выбитого окна.

- Осторожно, Дэйо, тут осколки. – предупредила его девушка в ночной рубахе.

Впрочем, стража осколки не смущали. Не обращая внимания на то, что ранит руки, он влез в окно и поднял заряженный арбалет на того, кто только выглядел как человек:

- Та женщина в лесу, это ты убил ее?

- Я. Она сама открыла мне дверь. – прошептало существо – Они все купились. Как же ты узнал?

- Ты воняешь. – лаконично просветил его Дэйо – Зачем ты убиваешь?

- Это просто. Я ненавижу вас, людишек. Особенно одаренных. Вы глупы. Вот глянь хотя бы на нее. – тварь махнул рукой в сторону Зионы и вдруг рассмеялся. Сиплый, шипящий смех показался людям омерзительным – Ах, да, ты же слепой! Ну, не важно. Эта девушка ненавидит собственную младшую сестру, свою кровь. И знаешь за что? За то, что она иная.

- То есть, ведьма? – зачем-то уточнила Сэни.

- Да, именно так. – подтвердило существо.

- Мне надоело. – скучающе признался Дэйо – Ты говоришь скучные вещи.

- Скучные? Хочешь веселых? Пожалуйста! – он снова шипяще рассмеялся – Ты же единственный выживший из всего селения, так, Дэйо Хоки? Никаких воспоминаний нет? Тебя было приказано не трогать, лишь поэтому ты выжил. И до сих пор ты жив лишь потому, что тебя приказано не трогать.

- Что ты сказал? – угрожающе спросил стрелок.

- А говорят, что у тебя слух острый. Я сказал, что как страж ты ничего не стоишь. Тебя не убили и не убьют, пока ты не выполнишь того, ради чего родился на этот свет.

- Не слушай его, он врет! – выкрикнула Сэни.

- Врут только люди. Мы же исключительно честные создания, можем только переиначить или недоговорить. И я о многом умолчал, Дэйо.  Итак, игра началась. - и он схватил девочку за шиворот, прикрываясь ей, как щитом – Ну что же ты, Дэйо? Струсил? Стреляй же!



Лекса Пёрышкина

#21391 в Фэнтези
#13080 в Разное
#1876 в Неформат

В тексте есть: любовь, монстры, иные миры

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться