По ту сторону двери: Книга I

Глава 9

Глава 9

«Ни один человек не может знать другого до конца. Люди любят не людей, а свои фантазии и мечты, кои сами же и прикрепляют к своим возлюбленным. Тем ужаснее оказывается реальность, когда мечты перестают существовать. Когда больше нет причин оправдывать свою любовь, тогда и наступает жестокое разочарование»

Из дневника Йонса Канги.

***

Начались осенние дожди – самое опасное время года. Из-за низких серых туч, обложивших все небо, Кьера больше не могла придти к Рэйку, и от этого чувствовала себя просто отвратительно. Да и со здоровьем девушки начались проблемы: она плохо спала, иногда ее тошнило, и даже сладкое, которое она раньше так любила, вызывало отвращение. И женские дни запаздывали. Кьеру все больше беспокоило ее здоровье, дожди и то, что стражи во главе с Сайком Джеро рыщут по окрестностям Рески. Она знала, кого они ищут. Поимка Рэйка дело времени.

Кьера никогда не была глупой и давно уже поняла, что именно Рэйк стоит за всеми этими убийствами. Но, несмотря ни на что, ее сердце рвалось к нему – защитить, спрятать, предупредить. Кем бы он ни был, она просто любила его.

Но, к сожалению, ее отец начал замечать, что с девушкой что-то неладно. И теперь перед Кьерой стояло два вопроса: как обмануть отца и что делать с ребенком. Днем папины прихлебатели глаз с нее не сводят, а ночью по городу рыщут проклятые стражи.

У девушки просто не было иного выбора, как обратиться к самой близкой подруге. Линика, будучи девушкой мягкосердечной и романтичной, согласилась помочь и сходила к травнице вместо Кьеры. Но старуха отказала, сказала, что не убивает невинных детей.

Кьера была безутешна. Она пыталась избавиться от нежеланного ребенка своими методами – таскала тяжести, пила ядовитые травы маленькими порциями, даже била себя в живот. Но все было напрасно. Младенец с бойцовским характером сильно хотел жить.

- Это позор. – рыдала Кьера на плече подруги – Я просто не смогла сказать ему «нет», и вот чем Небо наградило меня за любовь.

Линике было жалко и подругу, и ее еще не рожденного ребенка. Как ни уговаривала она Кьеру сознаться во всем отцу, та и слышать не хотела.

- Помоги мне сбежать! – Кьера как безумная вцепилась в руку Линике.

- Что? – девушка растерянно захлопала глазами – Но куда ты пойдешь?

- К нему.

- Опомнись, Кьера! Зима на носу! Ты беременна! Его ищут!

- Я что-нибудь придумаю! Я разберусь с этим. Только, умоляю, Линика! Умоляю, помоги сбежать!

***

- Сколько до заката?

- Около трех ин. – привычно ответила Сэни.

Они с Дэйо почти не разговаривали, и девушка чувствовала себя подавленной.

- Останавливаемся. – коротко и холодно.

Сэни привычно сделала навес от дождя, кое-как развела костры, которые больше чадили, чем горели. Спасали в основном масляные лампы, расставленные по кругу, да чуткий сон стрелка.

Как бы грубо ни вел себя Дэйо, но именно Сэни вела его к цели. Она была его глазами во всех смыслах. Сновидица знала, куда и как нужно двигаться, чтобы остаться в живых. И Дэйо это понимал. Поэтому сам спал не более трех-четырех ин в сутки. Для него это было обыденностью, он и понятия не имел, что Сэни испытывает вину за это. Дэйо просто не хотел, чтобы из-за его упрямства она погибла вместе с ним.

Они наскоро перекусили, после чего Сэни тихо попросила стража отдохнуть хоть немного.

- Ложись спать. – последовал ей в ответ приказ.

И Сэни, терпевшая подобное обращение много дней, взбунтовалась:

- А не хочу!

Лицо слепого стрелка вытянулось от изумления, но он быстро взял себя в руки:

- Бунт?

- Именно. – не менее холодно отчеканила девушка – Мне это надоело.

- Надоело что? Идти за мной к тварям на рога? Это, между прочим, твой выбор.

- Надоело смотреть на твое каменное лицо и молчать.

- Я не заставляю тебя смотреть на мое каменное лицо. И молчать тоже. Говори, что хочешь, и иди спать.

- Что хочу, значит? – недобро прищурилась сновидица – Отлично! Можешь вести себя как угодно мерзко, но виноватой я себя не чувствую и не почувствую никогда. Ты можешь из кожи вон лезть, чтобы продемонстрировать мне, насколько я бесполезна и ничтожна, но будь любезен, прислушивайся хоть иногда ко мне. Долго ли ты протянешь без нормального сна?

- Достаточно долго. Иди спать.

- А не пойду! Я вообще не обязана подчиняться твоим приказам!

- От моих приказов зависят наши жизни. Я несу ответственность за тебя.

- Не нужно нести за меня ответственность, тиэр Хоки! Я прожила без вас девятнадцать лет и осталась жива. И, какой бы бесполезной вы меня ни считали, я без вас не умру! – выпалив это на одном дыхании, Сэни почувствовала опустошающую усталость.



Лекса Пёрышкина

#21826 в Фэнтези
#13309 в Разное
#1898 в Неформат

В тексте есть: любовь, монстры, иные миры

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться