По ту сторону: Генерал.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Вашингтон.

Забить в поисковую систему «оранжево-красный круг, похожий на портал» – было очень плохой идеей. Вместо того чтобы найти что-то стоящее, Эстер и Клаус натыкались на подростков с богатым воображением и умением пользоваться фотошопом. Еще натыкались на марвелские комиксы о Докторе Стрэндже, на «Однажды в сказке», на другие сериалы и фильмы, связанные тесным кругом с фэнтези. Они убили несколько часов на поиски, но нашли: полное ничего. Даже близко не нашли нужное. Эстер уже подумывала позвонить Майку, чтобы тот смог что-то придумать, как молодой и свежий ум. Но он тоже бы полез в интернет. А значит, стоило просто искать.
Младший брат, кстати, которому нарекли звонить постоянно, звонил лишь пару-тройку раз. И хоть Эстер это не нравилось, – она уже придумала, как накажет сорванца, – сейчас мысли были забиты другим. Однако полностью забыть о брате было трудно.
Эстер сидела на кухне за столом, закинув ногу на рядом стоящий стул, а рукой подперла щеку. Ее глаза почти слипались. Из-за отсутствия сна, от слова – совсем, трудно несколько часов подряд сидеть в интернете. Сейчас в марафоне участвовал Клаус, быстро разобравшийся с ноутбуком, теперь он смотрел странные видео, что засорили интернет. Тем временем Эстер ждала, пока закипит чайник, чтобы сделать кофе. Много кофе. Иначе в следующий раз, когда она куда-то сядет, то точно уснет.
Каждый звонок от мамы Эстер игнорировала, отправляя ей сухое «все нормально». Она все еще обижалась на маму, что та прочитала письмо. Всю свою жизнь Эстер мечтала поступить в Массачусетс и поступила. Но в итоге карьера отца важнее карьеры дочери. Она не была в обиде, уже нет.

— Что такое ва-шинг-тон? — По слогам спросил Клаус.

Его голос показался будильником среди ночи, и Эстер дернулась на месте. Она еле удержалась, чтобы не упасть. Несколько сладких минут полусна были прерваны, а чайник уже вовсю свистел. Эстер встала на ноги, проходя к шкафу и одновременно выключая плиту.

Вашингтон, — легко произнесла она, — город такой в округе Колумбии. А что? Там что-то есть?

— У вас такие странные названия…

Пока Эстер сонно разливала кипяток по кружкам, Клаус взял в руки ноутбук и пришел из гостиной. Он поставил гаджет на стол и повернул экраном к Эстер, подождав пока та повернется. А потом, приняв горячую кружку, включил видео, что нашел. Прежде чем смотреть видео, Эстер исподлобья смотрела за тем, как Клаус сначала понюхал содержимое кружки, а затем, как кот высунув язык, коснулся темной жидкости. Мужчина выглядел так смешно, что Эстер с трудом удержала в себе смех. Клаус мелкими глотками начал пить кофе.
Видео сразу же началось с яркой вспышки света, той, что Эстер видела вчера в полночь, впервые увидев Клауса. А затем из искрящегося портала выпрыгнула женщина. Это был вечер, и ее почти невозможно было разглядеть. К тому же на ней была темная одежда, смазывающаяся с сумраком, прямо как у Клауса. Люди, что были там, шокировано ахнули и расступились. Было видно, как женщина быстро дергает головой, осматривая местность. А потом она резко подпрыгивает, но не приземляется как обычный человек в паре ярдов. Женщина оказывается на балконе доме под новую волну ахающих людей. Она повторяет то же действие и полностью скрывается в темноте.

— Ла-а-адно, — очень долго тянет Эстер, а затем столько же времени хлюпает кофе, продумывая, что женщина на видео – взрослая она, — я вот не уверена, что...

— Это ты, — перебивает Клаус, — то есть Генерал.

Эстер медленно ставит кружку на стол, а потом также медленно отодвигает ноутбук в сторону, чтобы лучше видеть Клауса.

— Значит, моя способность высоко прыгать? — Наконец спросила Эстер. — Круто.

— Вообще-то, это моя способность, — поправил мужчина, но заметив непонимающий взгляд, быстро пояснил: — Я держал тебя за руку, прежде чем ты прошла через портал.

Карие глаза Эстер еще больше прищурились, высказывая непонимание. Стараясь не нарушить временную линию, Клаус продолжил:

— Твоя способность похожа... на способность Криуса.

Реакция не заставила себя долго ждать. Эстер медленно отодвинулась от Клауса, широко распахнув глаза. Явно думала что-то нелицеприятное сейчас.

— Так, — Эстер подняла руку, когда Клаус снова собирался заговорить, — хочешь сказать, что я такая же, как и он?

— Нет, нет, — быстро запротестовал мужчина, — ни в коем случае. Ваши способности лишь похожи. И только они. Ты временно можешь брать чужие способности, прикоснувшись к Иным. Но лишь на время, насколько я знаю.

Эстер снова неверующе замотала головой.

— Хватит, просто хватит, — попросила она, — теперь мы знаем, что твой генерал в Вашингтоне. Я отправлюсь с тобой и помогу найти ее. А потом провожу вас из Равновесного мира долой.

С нервозностью Эстер схватила ноутбук, закрыла его, прижав к груди. Думать о том, что якобы ее силы похожи на силы тирана-убийцы, – вовсе не хотелось. Обычно, если кажется, что человек немного похож на другого человека, то это значит, они одинаковы, как две капли воды. Потому что подобное всегда тянется к подобному, этого не избежать.
Все силы ушли на то, чтобы закрыться в своем комнате. Эстер поставила ноутбук на рабочий стол, а сама кинулась на кровать. Теперь спать не хотелось и дело вовсе не в выпитом ею кофе. Она представляла в голове узурпатора Криуса. То, как описывал его Клаус. Высокий, широкоплечий, на голове копна черных волос. Можно было бы сказать, что волосы были цвета его души, но тогда Криус был бы лысым, ведь души у него совсем нет. Скорее всего, у него уродливое лицо, Клаус сказал, что никто не знает, как тот выглядит, – узурпатор носит маску, похожую на демоническое лицо.
Это даже не было удивительно, Криус – демон. Сложно даже назвать его человеком. Человек бы не убил больше миллиона людей и Иных, не разрушил бы весь свой мир, как и другие. Криус точно не человек, больше нет.
Мыслительный процесс был прерван осторожным стуком в дверь. Рука Эстер уже потянулась за подушкой, чтобы накрыть свою голову, когда голос Клауса проговорил:



La Bete

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться