По ту сторону глаз

Размер шрифта: - +

глава четвёртая

Кеды глухо ударялись об асфальт, точно так же билось и моё сердце. Я пробежала около трёх кварталов, ни на секунду не позволяя себе оглянуться. Умом я понимала, что со мной случилось (ну или почти случилось) нечто ужасное, но в то же время это казалось таким незначительным. Если бы я не была пьяна, то, скорее всего, поддалась бы панике и вряд ли оставила Джоша в живых. Но всё чего мне хотелось, это успеть оказаться дома, пока адреналин ещё разгонял по венам кровь.

Силы были на исходе, головокружение усилилось, и я была вынуждена замедлить шаг. Уже похолодало, и топ, который я кое-как завязала вокруг своей шеи, чтобы он окончательно не слетел, нисколько не согревал. Ночной город был обманчиво безлюден, но я знала, что за любым поворотом может поджидать недоброжелатель. Особенно возле невзрачного бара, к которому я сейчас приближалась. У меня был выбор перейти на другую сторону улицы, но возле круглосуточного супермаркета как раз собралась кучка не внушающих доверие ребят.

И почему этот урод живёт на другом конце города? Неужели нет более короткого пути? Хотя, даже если и есть, мне о нём неизвестно. Так что я сделала глубокий вдох, съёжилась, воображая, что я невидимая, и пошла в сторону бара вдоль стеклянной витрины очередного магазина.

Меня нет. Меня нет.

Возле входа, словно два сторожевых пса, маячили вышибалы. Я немного успокоилась, но стоило мне поравняться с охранниками, как из помещения вышла высокая фигура. Спокойствие сменилось растерянностью: слева от меня выстроился ряд припаркованных машин, а справа оказался незнакомец, который только что покинул бар. И кто знает, что может быть на уме у человека, который наверняка опрокинул стопку-другую чего покрепче. Особенно если он заметит полураздетую девушку, свалившуюся ему на голову как манна небесная.

Я опустила глаза вниз и чуть ли не бегом пошла мимо закурившего незнакомца. Мне почти удалось выжить, как вдруг я услышала чьё-то «Эй!» за спиной.

О Боже, о Боже, о Боже. Я ускорила шаг. Карусель в голове закружилась сильнее, и я побоялась потерять равновесие.

— Эй, подожди! — Вновь услышала я и почувствовала, как кто-то схватил меня за руку, резко дёрнув назад.

Я зажмурила глаза. Какой ужасный день. Неужели мне всё-таки суждено сегодня умереть? Может, тогда я вернусь в свою жизнь?

— Саммерс? Какого… Ты слышишь меня? — Чьи-то руки встряхнули меня за плечи, когда я не отреагировала на слова.

Я приоткрыла один глаз, с трудом разглядев перед собой молодого парня. В зубах он держал сигарету, так как обе его руки сжимали мои голые плечи. Он смотрел на меня сквозь дым чересчур серьёзным и настороженным взглядом.

Алан.

Не знаю, радоваться мне или бояться.

Скинув его руки с себя, я отошла на шаг назад.

— Что ты здесь делаешь? — с вызовом спросила я. Мой голос был жалким и дрожащим. Я недооценила своё состояние.

Алан взял сигарету между пальцами, медленно выдохнул, не отводя от меня взгляд, и только потом заговорил. Размеренным низким голосом.

— Логичнее спросить, какого хрена здесь делаешь ты?

— Я иду домой, — сказала я первое, что пришло мне в голову. Я вообще стала замечать, что мыслительный процесс давался мне с трудом.

— Откуда? — нахмурился он.

— Оттуда. — Я указала рукой в стону, откуда пришла. Судя по всему, это всё, на что я была способна. Я не знала адреса, и правду рассказать тоже не могла.

Алан машинально посмотрел в направлении моей руки, а потом перевёл подозрительный взгляд на меня.

— Вы что-то задумали? — вдруг спросил он.

Ох, чёрт. Неужели между нами всё настолько безнадёжно?

— Нет, — я помотала головой и застонала. Она готова была взорваться. — Я просто иду домой.

— Всё нормально? — не слишком заинтересовано спросил Алан, выбросив бычок.

— Ага.

Он вдруг взял меня за подбородок и повернул моё лицо к тусклому оранжевому свету фонаря. Лёгкое покалывание побежало от его пальцев. Представляю, как ужасно я сейчас выгляжу. Хотя нет. Холли Саммерс не может выглядеть ужасно.

— Кто это сделал? — в голосе Алана послышалось напряжение.

— Сделал что? — пробормотала я. Глядя на него сейчас, я не могла вспомнить, как я здесь оказалась и почему. Был лишь этот момент. Этот странный неловкий момент. Его руки на моём лице, его сжатые губы в нескольких сантиметрах... Я должна ненавидеть Алана Роя, но я не могла. Не сейчас. Только что меня чуть не изнасиловал мой парень, я иду одна по ночным улицам незнакомого города, мне холодно и так хочется почувствовать себя в безопасности. Мне хочется оказаться в его объятьях и просто прижаться к его груди. И я уже чувствовала, как слёзы размывают вид, потому что я понимала, что этого не случится.

Я резко отвернулась от него, сделав прерывистый вздох. Это всего лишь алкоголь. Минутная слабость. Я всегда справлялась сама. Я никогда не нуждалась ни в чьих объятиях.

— Увидимся в школе, — бросила я через плечо и пошла дальше.

Ладно. Это было опрометчиво. Но я же не могла заставить его проводить меня домой. Кого угодно я могла бы попросить об этом, но не его. Поэтому я просто шла, пока не добралась до очередного перекрёстка.

— Садись в машину.

Только сейчас я заметила чёрную машину, поравнявшуюся с моим черепашьим шагом. Это был «Челленджер», за рулём которого сидел Алан.

— Что, прости? — переспросила я, остановившись.

Машина плавно затормозила.

— Садись. Я подвезу тебя, — терпеливым, но явно напряжённым голосом сказал парень.

Что он задумал? Увести меня за город и закопать в лесу? Расценивая свои шансы, я посмотрела сначала на него, потом на дорогу.



Ana Vogel

Отредактировано: 24.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться