По ту сторону глаз

глава шестая

Я шла по школьному коридору, ощущая на себе удивлённые взгляды. Они больше не узнавали Холли Саммерс. Теперь они видели одиноко идущую девушку с небрежно собранными в хвост волосами, в рваных чёрных джинсах и голубой джинсовке. Это была уже не Холли, но ещё не я. Мне становилось всё сложней видеть разделяющую нас черту, которая размывалась с каждым днём. Подходящая к концу неделя превратилась в один бесконечный кошмар, и мне уже изрядно поднадоело притворяться.

Мне удавалось избегать Джоша в течение дня, но на химии он снова умолял меня вернуться к нему. Причём его слова колебались от просьбы к угрозам. А вечерами он названивал и написывал с теми же словами.

Всё это время Алан не появлялся в школе. И без него я чувствовала себя ещё более одинокой.

Я открыла свой шкафчик и успела заметить приближающегося ко мне Джоша. Я едва сдержала стон разочарования. Его шаги были неуверенными, а сам он выглядел каким-то пришибленным.

— Привет, детка, — поздоровался он без особого энтузиазма. — Выглядишь… необычно.

Я полностью сосредоточилась на содержимом своего шкафчика, стараясь не встречаться с ним взглядом.

— Спасибо, приму за комплимент, — холодно ответила я.

— Ты вчера получила мои сообщения?

— Да. Как и позавчера и поза-позавчера.

— Тогда почему ты не отвечала? — в его голос вернулась былая требовательность.

— Мне не о чем с тобой разговаривать. — Я достала нужный учебник и хлопнула дверцей, которая открыла обзор на Джоша. Как обычно, выглаженная дорогая рубашка, уложенные набок волосы и стеклянный взгляд.

— Холли, детка, я же попросил прощения! — жалостливо заговорил Джош, не давая мне пройти. — Я был пьян и… мне очень жаль, что так вышло. Правда! — Он даже имел наглость смотреть мне при этом в глаза. Не знаю, насколько искренен он был, но, судя по всему, в покое он меня оставлять не собирался.

— Хорошо, Джош, — я вздохнула. — Давай забудем об этом и останемся просто… не знаю, друзьями? — Согласна, это самое глупое, что можно сказать при расставании, особенно таком. Но одно я решила для себя точно: пока в теле Холли я — Джош Картер не будет ко мне прикасаться не под каким предлогом.

Его лицо заметно напряглось, а в глазах вспыхнули уже знакомые мне искорки зарождающейся ярости.

— О, мы не будем друзьями, — прошипел он мне на ухо, крепко схватив за предплечье. — Мы не будем долбанными друзьями, потому что ты, чёрт возьми, моя девушка! — Его голос с каждым словом становился громче, и на нас уже начали коситься проходящие мимо ученики.

— Джош, не устраивай цирк, — сохраняя ложное спокойствие попросила я. На самом деле,­ в этот момент по моему позвоночнику пробежала дрожь. Он был готов выйти из себя даже при свидетелях. Боюсь, что рамки моей безопасности заметно сузились.

— Ну уж нет, — он дёрнул меня за руку, когда я попыталась высвободиться. Я с досадой констатировала, что синяков мне не избежать. — Это ты не строй из себя недотрогу. Я слышал, как ты перепихнулась с выпускником в прошлом году.

Боже, да я понятия об этом не имею.

— Джош, — я поймала его взгляд и заговорила уверенно и размеренно, словно с пятилетним ребёнком. — Всё кончено. Оставь меня, пожалуйста, в покое. — Я попыталась пройти мимо него, но Джош резко схватил меня за плечи и впечатал в шкафчики за моей спиной. Раздался металлический дребезжащий звук, и ученики в коридоре всё больше стали проявлять к нам интерес. Кто-то присвистнул, а кто-то из особо впечатлительных испуганно вскрикнул.

— Ты будешь моей, Холли! — прорычал он. Я уже догадалась, что он привык получать всё, что захочет.

С каждым мгновением я теряла хоть какую-либо надежду на благополучный исход событий. Хватка Джоша была слишком сильной, а слабенькие ручки Холли не позволяли мне оттолкнуть его от себя ни шаг. Но в какой-то момент я услышала удивлённое аханье толпы. Они одновременно расступились, словно пропуская английскую королеву. Уже через секунду чья-то рука оторвала от меня Джоша и резким рывком выкинула в толпу. Я ошеломлённым  взглядом уставилась на своего спасителя.

— Ты в порядке? — спросил Алан.

Я энергично закивала головой, не в состоянии произнести ни слова. Из всех людей, кто оказался свидетелем этой сцены, на помощь пришёл именно он. Алан Рой — человек, который ненавидит Холли Саммерс. Он потянул ко мне руку, очевидно, чтобы оценить моё состояние, но в эту секунду сзади на него налетел Джош. Круто развернув Алана за плечо, он замахнулся рукой и уже хотел ударить его кулаком в челюсть, но Алан тут же перехватил его удар (это я уже успела испытать на себе) и без лишних колебаний врезал Джошу в нос с правой руки. У него тут же хлынула кровь, и толпа возбуждённо взвыла. Казалось, им было не важно, на чьей стороне быть, главное — зрелище. Среди гула, словно победный гонг, послышался звонок на урок.

Джош подставил к носу руку, и кровь закапала на его ладонь. Пошатываясь он развернулся ко мне и одарил взглядом, граничащим с безумием.

— Ах ты маленькая шлюшка, — протянул он гнусавым голосом. — В этом всё дело, да? Ты кувыркаешься с этим куском дерьма?

Я была готова сгореть от стыда, чувствуя, как побледневшее от недавнего ужаса лицо наливается кровью. Даже не знаю, благодарить мне Алана или ненавидеть. Но я вовремя себя одёрнула, вспомнив, что нахожусь по ту сторону голубых глаз, и позор Холли вовсе не означает мой.

Алан уже был готов нанести следующий удар, но их прервал строгий голос, заметно выделяющийся на фоне толпы.

— Что здесь происходит? Почему вы не на уроках? — Пробираясь сквозь учеников, негодовал мистер Уайлз.



Ana Vogel

Отредактировано: 24.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться