По ту сторону глаз

глава седьмая

Без пяти семь раздался стук в дверь моей комнаты. Я как раз взяла в руки несколько тетрадей по предметам и собиралась отправиться к Алану. Дверь открылась, и в комнату вошёл Нейт.

— Привет, пап, — сказала я, стараясь звучать как можно беспечней.

— Как успехи в школе? — сходу спросил он. Сегодня Нейт задержался на работе, поэтому ужин мы провели с Вивьен вдвоём. К слову, лучший ужин за всё время моего пребывания здесь.

Я закатила глаза.

— Всё хорошо. Настолько, что у меня просят помощи. Так что сейчас я ухожу. — Я протиснулась между Нейтом и вышла из комнаты.

— Куда это ты собралась? — удивлённый моим поведением спросил он.

Я остановилась у лестницы и повернулась к отцу Холли.

— Я пообещала однокласснику подтянуть его по некоторым предметам. Он живёт в доме напротив.

Нейт недовольно нахмурился. Он был высоким, крупным и внушающим страх мужчиной. В такие моменты, когда в его голову закрадывались сомнения, даже Вивьен затаивала дыхание и ожидала вердикта, надеясь на лучшее.

— Ты про Роя? — наконец спросил он.

— Ага.

— И ты идёшь к нему домой?

— Ага. —  Я не понимала, к чему он клонит.

— Помочь с уроками?

— Да! В чём дело, пап?

Я поняла, что раньше мы с Аланом как минимум неплохо ладили, но что такого ужасного произошло потом, что теперь вызывает у родителей столь нездоровую реакцию? Я надеялась, Нейт скажет хоть что-нибудь вразумительное и приоткроет завесу этой тайны, но вместо этого он снова задумался, прищурив свои глаза, от чего вокруг них собрались морщинки.

— Ладно. Не задерживайся, — в итоге сказал он.

— Хорошо, — согласилась я со странным чувством, будто меня отправляют в логово дракона.

Хотя направляясь к дому Алана, именно так я себя и ощущала. Солнце лениво клонилось к горизонту, поджигая улицу ярким пламенем. Ещё даже не стемнело, а вокруг не было ни души. Я перешла дорогу и постучала в дверь, предварительно набрав в грудь воздуха. Я волновалась. Так сильно, что желудок завязывался в узел. Понятия не имею, почему меня так трясло перед встречей с одноклассником для объяснения материала, который я сама с трудом понимаю. Ах, да. Может, как раз поэтому?

Или нет. Потому что дверь до сих пор не открылась. И я начинала подозревать, что что-то было не так.

Я снова постучала, на это раз более настойчиво, и осмотрелась по сторонам. Дом дышал тишиной, и мне стало казаться, что Алан специально назначил время, когда никого не будет дома, чтобы я почувствовала себя идиоткой (что ему, кстати, удалось). Но это было слишком мелко. К тому же его машина стояла на месте. Я решила постучать в третий раз и, с гордостью приняв поражение, развернуться и уйти домой. Стоило кулаку ударить по выкрашенной в белый цвет древесине, как дверь распахнулась, и на пороге появился Алан. Моя рука так и замерла в воздухе, пока я не дыша смотрела на парня.

Заспанный. Растрёпанные волосы. Простая белая футболка с подвёрнутыми рукавами и джинсы. Низко сидящие джинсы. Он был одет совсем просто и выглядел так по-домашнему, что я готова была поселиться в его объятиях.

— О Боже! — вырвалось у меня в ответ на собственные мысли. Я знаю этого парня всего неделю. Что со мной не так?

— Что? Причёску помял? — Алан вытаращил глаза, изображая панику, и попытался пригладить упрямые волосы.

— Э-эм… Нет. В смысле… ты что, спал?

— Попался, — Алан поднял руки вверх и лениво улыбнулся. — Заходи, — сказал он, отступая вглубь логова… то есть дома.

Я неуверенно шагнула в прихожую, и Алан захлопнул за мной дверь. Непроизвольно вздрогнув, я повернулась назад. Этот жест был странным даже для меня. Взяв себя в руки, я направилась вслед за парнем, который явно собирался подняться наверх.

— Куда мы идём? — спросила я, хотя знала ответ на этот вопрос.

— В мою комнату.

Я бегло осмотрела дом. Довольно милый интерьер. Без изысков, но со вкусом. Правда, у меня было чувство, будто чего-то в нём не хватало. Не было в доме тепла и уюта. Голые стены, без картин и фотографий, однотонные шторы на окнах. И всё та же тишина.

— Мы одни дома? — Не знаю, почему, но мой голос прозвучал как-то нервозно.

— Да. Прошу, — Алан указал рукой на лестницу.

Я застыла как вкопанная, сжимая в руках тетрадный блок и кусая нижнюю губу. Какой-то иррациональный страх лишил меня возможности двигаться. Не известно, что Алан прочитал в моих глазах, но выражение его лица от иронического резко сменилось к тревожному.

— Эй, Холли, расслабься. — Он взял меня за плечи и заставил посмотреть в свои глаза. — Я не сделаю ничего, чего бы ты не хотела, — он выделил каждое слово, чтобы они просочились в мой мозг, отгоняя тревожные мысли и расслабляя мышцы.

Я поняла, что имел в виду Алан, и поняла, что меня так испугало. Очевидно, случай с Джошем не прошёл бесследно и отложился где-то в подсознании, поедая меня изнутри. Пока мне казалось, что я чувствую себя достаточно уверенно, это была всего лишь защитная реакция — мой мозг запихнул воспоминания о неприятном куда подальше, но тело помнило ужас, через который ему пришлось пройти.

— Всё нормально. — Я стряхнула с себя его руки и пошла к лестнице. — В твою комнату, так в твою комнату.

Она оказалась очень… мальчишеской. В том смысле, что комната была полна деталей и предметов, наполняющих это небольшое пространство жизнью. На стене весело несколько плакатов с рок-группами, над кроватью нависали полки, заставленные книгами, рядом с письменным столом стеллаж, забитый разноцветной радугой. Секундой позже до меня дошло, что это были пластинки.



Ana Vogel

Отредактировано: 24.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться