По ту сторону глаз

Размер шрифта: - +

глава тринадцатая

Я проснулась посреди ночи. Странный и настойчивый шум выдернул меня из сна. Я услышала шорох, а потом что-то похожее на шаги. Сердце мгновенно остановилось, кровь в жилах — тоже. Я просто лежала с распахнутыми в темноте глазами и не шевелилась. Это вор, убийца, приведение?

Через секунду моя кровать промялась, и ко мне под одеяло скользнуло чьё-то тело.

Я закричала от неожиданности и резко вскочила, но быстро оказалась вдавленной в собственную кровать с рукой, закрывающей мне рот.

«Джош?» — с ужасом осознала я.

— Тихо, дорогая, — нежный шёпот в тишине прозвучал словно крик.

Облегчение в этот момент было неописуемым. Это Алан.

— Алан? — зашипела я, убирая ото рта его руку. — Это просто верх наглости!

Я вытолкнула парня с кровати, и он упал на пол. Однако вместо возмущения, я услышала его смех.

— Не такого приёма я ожидал. — Он поднялся с пола, и когда мои глаза наконец привыкли к темноте, я увидела, что он стоит передо мной в одних, мать его, боксёрах. Рядом с ним на полу валялись джинсы и футболка. Когда он успел снять с себя одежу? Хотя смею предположить, опыт в быстром раздевании у него был не малый.

Сначала мой взгляд упал на его голый торс. На животе вырисовывались кубики пресса. Потом я подняла глаза чуть выше. У него была широкая грудь и рельефные руки. Наверно, я выглядела как фанатка, любующаяся на постер своего кумира.

— Извини, что без фанфар, — я вспомнила, что моё молчание затянулось, и попыталась съязвить, чтобы скрыть своё восхищение. — По-твоему, это нормально залазить ко мне через окно посреди ночи?

— В детстве я часто так делал, помнишь? — Он снова забрался ко мне в кровать. — Ах да, ты не помнишь.

Я отодвинулась от него максимально далеко, но кровать Холли явно не была на это рассчитана. Алану не понравилось моё решение, и он подвинулся ко мне ближе. Его горячая кожа прикоснулась к моей, и с этой секунды я уже не могла сопротивляться ему.

— Зачем ты пришёл? — я собрала все силы воедино, чтобы задать этот вопрос.

— За сном.

— Ты сегодня полдня проспал, разве этого недостаточно? — недовольно пробормотала я.

— Нет. В последнее время кошмары снятся всё чаще. Ещё и головные боли. Так что… — Парень стащил на себя большую часть одеяла и уткнулся в подушку рядом с моей головой.

— Ты всегда так спокойно об этом говоришь, — задумчиво прошептала я в темноту. — Ты осознаёшь, насколько это уникально? Ты можешь предсказывать смерть. И это только пока. Что, если твои способности развиваются? Вспомни любой супергеройский фильм, им всегда приходилось пройти через боль, прежде чем они смогли совладать со своими способностями.

— Способностями, — Алан выплюнул это слово в подушку. — Всё, что я могу, это переживать чужие смерти без возможности что-либо изменить. Да и нужно ли это менять? — Он поднял голову и требовательно посмотрел на меня.

— Нужно хотя бы попытаться.

Думал бы он так же, будь у него возможность спасти своих родителей? Уверена, он бы попытался. Любой бы попытался. И неважно суждено кому-то умереть или нет, главное использовать свой последний шанс. Мне кажется, тогда было бы чуточку легче отпускать родных и близких, зная, что сделал всё, что мог.

И может, вопрос был спорным, дар у Алана или проклятье, в одном я была уверена: ничего не бывает случайно. Если я оказалась здесь, если я так влияю на Алана, значит, это было нужно. Но кому?

— Предлагаешь открыть салон «Мадам Фортуны» и предсказывать людям их будущее? — усмехнулся Алан.

— Ты бы справился с этой ролью, — прыснула я. — Мы проколем тебе второе ухо и наденем серёжки кольцами! — Темноту пронзил мой тихий смех. Было приятно и даже необходимо отвлечься. И с Аланом это всегда было просто, потому что с ним я забывала, кто я в его глазах.

— Ну уж нет, — оскорбился Алан, присоединяясь к моему смеху. — В таком случае ты станешь моей сообщницей. Нарядим тебя в цыганку, а я буду таинственным голосом из хрустального шара.

Мы оба рассмеялись, напряжение спало, и мне даже показалось таким естественным, что Алан лежит в моей кровати. Как будто так было всегда.

— Теперь, когда мы решили наше будущее, ты позволишь мне немного поспать? Я чертовски сегодня устал.

И вот мы вернулись к тому, с чего начали.

— Ох, прошу прощения, что мешаю вам спать в моей кровати, — съязвила я, отворачиваясь от него.

— Ты не мешаешь, — будничным тоном заявил он, запуская свою руку вокруг моей талии и пододвигая к себе. — Наоборот, ты мне нужна как можно ближе, чтобы уснуть.

Мне кажется, я умерла в этот момент. Его слова были сухой констатацией факта на грани признания в любви. Обычное дело.

Противный писк вырвал меня из сна. Я распахнула глаза, обнаружив, что лежу на груди Алана в его объятьях. Как это вышло? Парень перевернулся на бок, недовольно рыча, и практически придавливая меня под собой.

— Выруби будильник, — пробормотал он.

— Выпусти меня для начала, — возмутилась я. Утром, когда приходится вставать так рано, моё настроение всегда на нуле. И особенно, когда приходится покидать тёплые объятья Алана. Он убрал от меня свои руки, давая мне возможность выбраться и дотянуться до телефона. Мне пришлось буквально вскарабкаться на парня, чтобы выключить этот чёртов будильник.

— Ты возилась во сне всю ночь, — пожаловался Алан, натягивая на себя одеяло и очевидно не собираясь вставать. — Я просыпался каждый час.

— О, мне так жаль, — сказала я нисколько об этом не жалея. Он явно издевался. — Не привыкла спать с кем-то ещё.



Ana Vogel

Отредактировано: 24.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться