По ту сторону глаз

Размер шрифта: - +

глава шестнадцатая

Все выходные я провела дома в полном одиночестве, и родители с радостью оставили меня в покое, когда я объяснила своё отшельничество желанием поучиться. Но вместо этого я мучилась от безделья, слонялась от стенки к стенке, валялась на кровати, искала в Интернете хоть что-то, что могло навести на мысли о случившемся, и наблюдала за домом Алана. Его машины не было всё это время, а значит, и его самого тоже.

Всё вернулось на свои места с понедельника. Чёрный «Додж» ждал у моего дома ровно в восемь утра. В школе мы слонялись словно два безмолвных призрака, а вечерами Алан пытался разобраться со своими мыслями и взять их под контроль. Иногда он делал это один, иногда брал меня с собой, объясняя это тем, что так чувства обостряются. Каждый раз мы были в новых местах: городские парки, моллы, улицы. Таким образом мы узнали кое-что новое. Разумеется, каждый из нас рано или поздно умрёт. Но если бы Алан видел все эти смерти, он бы точно свихнулся и убил бы каждого тем способом, который видел (его слова). Но так как этого не происходило, я имею в виду, Алан не видел, как умрёт каждый встречный, мы пришли к выводу, что он видит лишь ближайшую смерть. И это стало облегчением, потому что в небольшом городе смертность не так велика, а значит, Алану будет легче совладать со своими снами и видениями. А я тем временем пыталась совладать со своими чувствами и не пересекать черту по отношению к Алану. Хотя с каждым днём становилось всё труднее. А следующая неделя и вовсе началась не столь оптимистично.

— Привет, — поздоровалась я, сев в машину и тут же запнулась, увидев Алана. На его скуле ярко вырисовывался тёмно-синий синяк, а подбородок был содран. — О, нет, ты серьёзно? — застонала я. Как он умудряется постоянно попадать в драку? Хотя зная его, я догадываюсь. Моя рука дёрнулась, чтобы прикоснуться к нему, но я остановилась.

— Знаю, прозвучит неубедительно, — вздохнул он, проводя рукой по волосам. Я заметила, что на костяшках появились свежие раны. — Но я всего лишь оборонялся.

— Как это произошло?

— Это неважно, — отмахнулся он.

— Важно, ведь… — я не успела договорить, потому что Алан заткнул мой рот поцелуем. Это было настолько неожиданно, что я даже не успела сделать вдох, поэтому тут же начала задыхаться. Тем временем одна рука парня уже легла на внутреннюю сторону моего бедра, а второй он притягивал меня за талию ближе к себе. Всё это было жутко неудобно, между нами мешался рычаг переключения передач, но Алана это не останавливало. Его губы спустились ниже, и теперь он начал целовать мою шею. Я с трудом сдержала стон удовольствия, иначе бы потом Алан обрушился на меня как стихийное бедствие.

— Что ты делаешь? — прокряхтела я, впиваясь пальцами в его плечи.

— Помнишь, ты сказала, что в своей машине я волен делать всё, что захочу? — Алан слегка отстранился от меня и поднял голову, заглянув мне в глаза. — Что ж, сейчас я хочу тебя. — Он снова начал меня целовать, а руки принялись расстёгивать пуговицы на моей кофте. — Мне это нужно. — Прошептал Алан мне в губы. — Прямо сейчас.

Сейчас? Здесь? Меня охватила паника. Мы стоим у дома Холли, нас могут увидеть. Да и тот факт, что мы до сих пор не тронулись с места, уже подозрителен. Но сложность была в том, что я сама хотела Алана, мне нравилось чувствовать его прикосновения, потому что это единственные прикосновения, которые я когда-либо чувствовала.

— Стой.

Осталось три пуговицы на кофте.

— Хватит.

Две.

— Убери от меня руки! — закричала я, оттолкнув Алана.

Мы уставились друг на друга тяжело дыша. Наши грудные клетки поднимались и опускались. Воздух вокруг нас был настолько плотным, что казалось, между нами образовалась стена.

— На что ты вообще рассчитываешь? — возмутилась я. — Надеешься поиметь Холли пока её «нет дома»?

— Нет, я… — Алан отвернулся от меня с тяжёлым вздохом.

— Ты что?.. — спросила я, сузив глаза. Сейчас я злилась на него, и на легкомысленное отношение ко мне.

Он завёл машину и резко вжал педаль газа. Уже через минуту мы выехали с нашей улицы.

— Я устал, — заговорил Алан, когда я уже не надеялась, что он ответит. — Последние дни выдались тяжёлыми, и я давно не… Ну, ты уже поняла.

— Ага. Но… Я думала, для этого у тебя есть Эми.

— Я перестал спать с ней, когда мы с тобой начали встречаться.

— Ты в курсе, что мы встречаемся не по-настоящему? Потому что ты реально поспешил от неё избавляться.

Алан лишь едва заметно улыбнулся. Его усмешка была ленивой и больше похожей на выдох.

 

В следующий раз мы заговорили только когда подъехали к дому после школы. Мы по-прежнему держались вместе, но никто из нас не видел повода для общения. До этого момента.

— Зайди ко мне, нам надо поговорить, — кинул он, выходя из машины. Алан не стал дожидаться моего согласия, а просто направился к своему дому. Я последовала за ним. Мы прошли в его комнату, где он тут же плюхнулся на кровать и заложил руки за голову. Я села на стул за письменным столом, сохраняя максимальную дистанцию между нами. Отсюда хорошо было видно мой дом. Интересно, наблюдал ли он за моим окном так же, как я за его?

Он молчал, поэтому я решила заговорить первой.

— Как ты? — С тех пор, как Алан стал практиковаться, его головные боли уменьшились, а кошмары не были столь ужасны, чтобы мешать ему спать. Пусть и не самым сладким сном.

— Нормально.

— Хорошо.

Пауза.

— Ты была недостающей частью пазла, — проговорил Алан, пялясь в поток.



Ana Vogel

Отредактировано: 24.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться