По ту сторону кода

Глава 3. СОРВАННАЯ ВСТРЕЧА

Я проснулся в холодном поту. Сердце бешено стучало, дышать трудно.

Прошёл в ванную, умылся. На кухне сделал кофе. Немного полегчало, но всё равно было как-то неспокойно. Где же Ник? Горячий кофе ожёг ротовую полость. После этого минут двадцать хлебал холодную воду под краном.

Вернулся в комнату. Стрелки часов подобрались к часу дня. Я сидел и не мог ни на чём сфокусировать взгляд. Меня просто выворачивало от бездействия. Казалось, мир рухнет. Но вместе с этим я не мог ничего делать; мысли путались, вещи перед глазами преображались в дикие, устрашающие образы. Одновременно взгляд приковывался к капсуле. И я не мог думать ни о чём кроме игры. Терпел я всего пару минут, после чего стянул с себя лишнюю одежду и залез в капсулу.

 

Паническая атака стихла. Я вздохнул полной грудью. Перед глазами плыли облака, медленно разворачивая название игры «BW»; солнце припекало, но прохладный ветер разбавлял жару. Однако пострадать пришлось; я валялся в кустах, всё тело затекло. Стоило выходить в более удобном для ночлега месте. Поднявшись, я увидел, что город не сильно пострадал. Жизнь била ключом, словно и не было никакой смены власти.

Что это со мной было? Не важно, оклемаюсь. Но раз уж я здесь, можно убить ещё немного времени, но только до вечера.

Стоило мне выйти на улицу и осмотреться, как вдруг меня окликнул стражник. Этот громила выглядел повнушительнее всех предыдущих, а его тяжёлая походка отпугивала всех на пути.

«Стражник

Фотс».

— Прошу за мной. Вас ждут в королевской кухне, — дружелюбно сказал он.

Я охотно согласился, попробуй, такому откажи; да и награду мне нужно получить за выполненный квест.

Глядя на стражника, обратил внимание на интерфейс и заметил одну особенность. Если лица персонажа не было видно, то и его данные не были видны тоже. Но если персонаж показал лицо и отвернулся, то длительное время данные продолжали отображаться в интерфейсе. Также заметил, что НПСы имеют графу профессии. Так их и нужно отличать от игроков, хотя с графом мне бы это не помогло.

Фотс подгонял меня, не давал расслабиться. Это немного нервировало, я вообще не должен был заходить в Лучший. Но зашёл, и что теперь? Приключения продолжаются? Нет уж, получу свою награду, и ни на шаг из Королевской кухни не уйду. Буду наслаждаться безупречной едой и, может, пообщаюсь с кем-нибудь о чём-то интересном.

Мы подошли к кабаку. Фотс открыл мне дверь, пропустил вперёд. Мой наниматель уже ждал меня за одним из столиков. Этот невысокий худощавый мужчина с аккуратными усиками и маленькой бородкой больше не прятался под капюшоном:

«Граф

Догар».

— Евгеша, ты блестяще справился со своим заданием. Корона в долгу не останется, — поприветствовал меня он.

В интерфейсе проплыло новое уведомление:

«Задание Освобождение пленных Конда завершено».

Отрыл страницу заданий. В графе наниматель показался тот самый Догар. Всё же он оказался НПСом. А вот награда так и осталась скрытой.

Догар пригласил меня сесть. Стол был практически целиком заставлен едой, и снова аппетит зверски будоражил. Сразу же передо мной положили сложенную одежду с доспехами и бросили мешочек с монетами.

— Это твоё. Не всё же в тряпье служить, — продолжил он.

— Служить? Ты хочешь, чтобы я продолжил выполнять твои задания? — не понял я.

— А у тебя есть выбор? — высокомерно произнёс граф.

— А ты сможешь меня заставить?!

Догар поднялся с места, резко обнажил меч. Я зажмурился от испуга в ожидании адской боли и первой смерти; под языком закралось предвкушение приторно-сладкого безумия. Но обошлось. Я услышал, как металл меча поскрёбся обратно в ножны. Я открыл глаза и увидел у соседнего столика опрокинутый стул, человека с рассечённой шеей и окровавленный пол.

Догар улыбнулся, глядя на меня, и продолжил:

— Это был шпион Стального Легиона. Он видел твоё лицо, слышал имя. До того, как ты вошёл, я не был уверен, что это он; а когда ты переступил порог, уже было поздно. Он ведь такой же бессмертный, как ты.

Я снова посмотрел на труп. Шпион лежал в одних подштанниках.

— Ты ведь специально дождался меня, чтобы он увидел моё лицо с никоим! — воскликнул я.

— Не нужно беспокоиться, — спокойно сказал Догар, — Ты можешь рассчитывать на защиту короны.

— Я же не знал, что и для кого делаю! Я могу сдаться Стальному Легиону и ничего мне за это не будет, — сказал я.

— Да, но я бы не советовал так поступать. Стальной Легион не даёт жизни никому, и вступить в его ряды тебе пока не светит. Так зачем прогибаться? — с этими словами он подозвал к себе стражника и что-то шепнул ему на ухо, затем продолжил, — А корона в долгу не останется. Если решишься, найди оружейника Фолта в городе Саоре.



Дмитрий Семальский

#5502 в Триллеры
#20052 в Фантастика
#3616 в ЛитРПГ

В тексте есть: экшн, киберпанк, фантастка

Отредактировано: 23.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться