По ту сторону кода

Глава 6. НАРУШИТЕЛЬ

Мне казалось, что я проснулся. Казалось, что сном был реальный мир, а здесь, в Лучшем мире, я существовал по-настоящему. Только убедить себя в этом было невозможно из-за интерфейса. Стоило только о нём вспомнить, и в глаза бросилось уведомление о сообщении.

«Как зайдёшь, отпиши. Пора выдвигаться», — написал Килай.

«Лёша, привет. У меня уже не так много времени. Друг с работы придёт через несколько часов», — ответил я.

«Двигать надо сейчас, Конд могут атаковать в любой момент. Жду у северных ворот», — отписал он.

Ощущение свободы приводило в восторг. В реале люди неделями готовятся к путешествиям, а тут ты можешь просто отправиться куда угодно в любой момент. И делать, что пожелаешь.

Спустившись вниз, я не застал графа. Но я уже решил рассказать ему о своём реальном мире, язык чесался как после десятка комариных укусов. Выход пришёл в голову вместе с очередным письмом. Пойду через почту, оставлю Догару посылку со всем необходимым. Тем более, почта как раз по пути. Я вытолкнул дверь кабака и вышел под ветер залитой солнцем улицы.

На почте я по-быстрому набросал письмо, приложил картинки, запечатлённые с фотографий. Результат показался мне убедительным:

«Здравствуй, Догар. Ты, наверное, решил, что мой брат хоббит, поэтому я решил оставить тебе это письмо и объяснить всё, как ты и хотел.

На одной из картин ты можешь видеть меня и моего брата. Но это мы в реальном мире, или, если тебе так будет понятнее, в другой реальности. Какой расы мой брат в твоём мире, я не знаю.

На другой фотографии есть белая овальная капсула — с помощью этого устройства мы и заходим в твою реальность.

Твой мир и всех тех, кого ты называешь смертными, придумал один из нас. Можешь не верить, но и ты, и всё в твоём мире — фантазия, результат работы художников и писателей. И ты сам, как и любой смертный в этом мире, выдуманный персонаж.

Не представляю, каково тебе будет при чтении этого письма. Но тебе не обязательно вникать во всё это. Как я говорил, тебе это вообще ни к чему».

Про природу цифрового мира и про аппаратную составляющую компьютера я решил не упоминать. Лучше от этого не будет.

Я перечитал письмо. Жуть, явный перебор. Теперь хотелось разорвать его и бросить в огонь. Хотя Никите оно точно понравится…

«Женя, что так долго? До ворот пять минут!» — написал Килай.

Я только вздохнул. Ладно, будь что будет.

— Письмо для графа Догара. Очень важное, — сказал я, подавая почтовому НПС конверт.

— Только лично в руки, — уверил меня он и взял даже не глядя.

Я поторопился дальше, вышел на улицу, в конце которой уже виднелись ворота.

Когда я вышел из города, сразу за воротами увидел Килая. Он сидел на огромном камне, задрав голову к палящему солнцу. Шкура ягуара брошена рядом. Только он меня заметил, тут же набросил её на себя.

— Как успехи? — поинтересовался он.

Я собрался с мыслями и пожаловался, что квартира брата отошла Герману. На это Килай только головой покачал.

— И что дальше?

— Не знаю. Если Германа не будут искать в квартире, он взломает капсулу, ляжет в неё и умрёт. А до тех пор я ограничен капсулой друга, — сказал я.

— Ясно. Но второй вариант никуда не делся. Закажи дешёвый комплект для входа в Лучший мир, — сказал Килай, — А вообще, везёт же тебе. Друга нового нашёл.

— Ага. Подумаешь, головорез одержимый цифрой. Норм, — улыбнулся я.

Мы двигались по краю дороги около часа, потом она завела нас в лес. Наконец, можно было спрятаться от палящего солнца в тени деревьев. От быстрой ходьбы ноги жутко уставали, но Килай и не думал останавливаться, ему-то со своим ростом идти было легче.

— Скоро с дороги свернём, в лесу идти быстро не получится. Так что потерпи, — обнадежил меня он.

— Ерунда, — отозвался я, с ужасом глядя на окружающие заросли с меня ростом, — А зачем нам сворачивать в лес?

— Не хочу встретить Стальной Легион. Пока до свободной зоны далеко, идём по дороге.

— Что за свободная зона? — снова спросил я.

— Конд недавно был захвачен. А Догар, как захватчик, распорядился наложить ограничение на телепортацию в зоне города и окрестностях. Эта территория называется НТ-зоной, а впереди она будет свободна для телепортации.

— Ясно, и куда именно мы идём?

— В Мельз. Там телепортироваться можно из любой точки города. Стальному не попадемся, — сказал Килай, — Но сброд там очень неприятный. В таком городе запросто могут появиться неадекваты, которым вдруг приспичит перебить всех телепортных НПС.



Дмитрий Семальский

#5483 в Триллеры
#20010 в Фантастика
#3606 в ЛитРПГ

В тексте есть: экшн, киберпанк, фантастка

Отредактировано: 23.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться