По ту сторону кода

Глава 9. НОЧНОЙ ПЕРЕПОЛОХ

На улице смеркалось, и в номере стало совсем темно. Здесь, на окраине Мельза, свет не горел практически нигде. Только в кабаке через дорогу жизнь била ключом. Я натянул капюшон и покинул номер.

Когда я зашёл в кабак, в нос ударил запах чеснока и сыра. Народу всех мастей было немного. Я начал искать глазами Лёшу, прошёлся по помещению, ловко уворачиваясь от конечностей поддатых посетителей, но так и не нашёл его.

 По мне периодически скользили косые взгляды. Все проверяли карманы и оставленное под боком оружие. Стоило кому-то что-то потерять, и проблемы мне обеспечены. Но пока обстановка была спокойна.

Подошёл к стойке. Недалеко от края сидел толи человек, толи эльф в капюшоне. Кабачник — здоровый, коренастый орк общался с ним и наливал одну стопку за другой. Я уже не мог терпеть, запахи сводили с ума.

Я решил спрятаться за посетителем и полез на высоченный стул у самого края стойки. За этим краем заметил лестницу, ведущую вниз. В случае чего, хоть будет куда удрать.

— Можно мне еды, чего угодно, — обратился я к орку.

— Нету в меню такого, — отмахнулся орк, продолжая слушать рассказ собеседника.

Я тоже невольно стал его слушать.

— Я предпочёл бы не быть здесь, — сказал он, — Они меня убили. Осталась только цифровая копия.

Аппетит тут же ушёл куда-то на второй план. Я повернул голову и увидел часть его смазливого лица. Интерфейс показал ник:

«Эрик»

— Воды хоть налейте, — вставил я, когда Эрик сделал паузу.

Орк нахмурился, достал из-за стойки огромную кружку пива и со всплеском пододвинул. Я не знал точно, что будет, если употребить алкоголь в игре. Но, судя по некоторым посетителям, лучше воздержаться. У меня ещё дела, не время расслабляться.

Эрик тем временем продолжал:

— Нанимал охрану, переезжал: всё было бесполезно. После последнего входа проснуться не смог, Аня сама ко мне пришла, стала успокаивать, что дети не видели трупов охранников. И говорит, давай я с детьми сюда к тебе? А я думаю, куда? Куда это, сюда?!

— К целителю тебе надо, эльф. А не упиваться по кабакам, — посоветовал орк, наливая очередную стопку.

— Я не болен, тупой ты НПС. Я умер!

 За стойкой в глаза бросился поднос с круглой выпечкой.

— Мне печенье, — сказал я, пододвигая пиво обратно.

Эльф развел руками, как раз натыкаясь на мою кружку. Не долго думая, он взялся опустошать её.

Наконец, орк обратил на меня внимание, наложил на поднос несколько шампуров с мясом и пододвинул ко мне. Я остался доволен. Больше орка не беспокоил.

— Что мне теперь делать? Семья беззащитна в реале. А эти твари явятся за мной. Я не знаю, куда деться, — выговорил эльф, оторвавшись от пустой кружки.

Я хотел было спросить, кто за ним явится, но с набитым ртом членораздельной речи не получилось.

— Как же не знаешь? К целителю тебе надо. А то они правда явятся. Помяни моё слово, я-вят-ся, — только и успел договорить орк, как вдруг дверь кабака с грохотом отворилась.

С улицы донеслось лошадиное ржание. Я обернулся и оцепенел. Это были те самые в чёрных доспехах.

Мне требовались срочно встать из-за стойки, но я сидел так высоко, что не мог достать ногами до пола. Одновременно с попыткой нащупать под собой поверхность, облокотился локтем на стол. Тот поплыл куда-то вниз. Оказалось, облокотился я на край подноса. Свалившись на ступеньки вместе с подносом и стулом, я покатился вниз по лестнице.

Докатился я до двери, которая открылась после удара. Потирая ушибленные бока, я заполз в неё и прикрыл за собой.

Это был подвал. Совсем невысокий. Свет струился через щели в полу. Через них я мог разглядеть немного происходящего в кабаке.

Я увидел одного из недоброжелателей и замер. Эрик лежал прямо перед ним, обрывая полосу света. Я присмотрелся и увидел на доспехе череп, вписанный в шестиконечную звезду. Перевёл глаза на интерфейс, и у меня сердце заныло:

«Наемники

Гавайи».

— Эрик. Что же ты бежишь от нас? — снисходительно спросил Наёмник, делая акцент на каждом слове, — Мы дали тебе выбор: открыть свой секрет или присоединиться. Ты обошелся с нами… нехорошо.

— Извините, — монотонно ответил эльф.

— Ты уже просил. Даже в таком униженном положении, мы пошли к тебе навстречу. Мы дали тебе бессмертие! — воскликнул Гавайи. С каждым словом его глаза загорались от ярости.

— Вы меня убили, ублюдки, — хрипло выговорил Эрик.

 Эльф дернулся. Наёмник отреагировал мгновенно, припечатал его ногой к полу. Что-то со звоном покатилось по доскам.

— Что это за кинжал? — послышалась усмешка где-то в стороне, — Нулёвка! Клоун, блин.

Наёмник достал свой меч и пырнул его. От напряжения и у меня закололо в животе.

 Эрик застонал, он был где-то на самой грани.

— Убили? Миллионы людей мечтают оказаться здесь. Получить в свое распоряжение вечность! Стать совершенными! — продолжал Гавайи.

— Пожалуйста... — злобно закряхтел Эрик, — Убейте меня. Пожалуйста-а-а.

Я достал кинжал и вонзил его через щель в тело Эрика. Я надеялся убить его. По рукам потекла теплая кровь.

— А-а-а-а. Ну же, черт возьми. Убей! — продолжал стонать он.

Щель была слишком узкая, и вонзить кинжал достаточно глубоко не получалось. Я решил ударить ещё раз в другом месте. Жутко было, руки тряслись.

— Что же ты творишь?! — заливался слезами Эрик.

Затем послышался скрип двери. Я замер. Кто-то вошел в кабак. Не Килай, надеюсь…



Дмитрий Семальский

#5488 в Триллеры
#20022 в Фантастика
#3608 в ЛитРПГ

В тексте есть: экшн, киберпанк, фантастка

Отредактировано: 23.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться