По ту сторону кода

Глава 10. ГОРОД УБИЙЦ

Проснулся я до полудня. Пока поднимался, снова услышал сигнал уведомления на телефоне. Обнаружил его на зарядке. Ник позаботился? Спасибо, конечно, но вообще-то, мог бы и постесняться брать мои вещи.

«Женя, ты в Лучшем? Меня за вами с Килаем Дэвид отправил. Нужны твои координаты.

Хорошая работа с Братством!» — написала Пушинка.

Сообщение от незнакомого персонажа настораживало. Я решил не торопиться, но хотелось что-то ответить.

«Откуда мне знать, что ты от Дэвида?» — написал я.

«Гильдию проверь, новичок», — порекомендовала она. Под сообщением загорелась розовая ссылка.

Новичок?! Уже вторым сообщением девушка дала повод в себе усомниться. Что ж, проверю не сомневайся. Отложил телефон и пошёл по своим делам.

Сомнения порой заставляют трепетать, даже пустяковая проблема доставляет головную боль. После завтрака я вернулся к компьютеру и взялся за свою проблему.

Ссылка Пушинки вела на одним из сайтов по мониторингу ников. В интернете нашлись и другие сервисы, но все они были сторонними, и на каждом висело объявление, что информация могла устареть. Не знаю, на сколько можно было верить им, но с гильдией у Пушинки всё оказалось в порядке:

«Повстанцы

Пушинка».

Рядом были указаны данные по гильдии, щёлкнул по ней.

«Оригинальное название: Insurgents.

Глава: Devid Wrong91

Название уникально. Плагиатов не обнаружено».

И как же я раньше не узнал про этот сервис? Даже проверка на плагиат есть, это придавало уверенности. Теперь нужно залезть в капсулу, но я оставался на месте. Похолодевшие пальцы будто прилипли к клавиатуре. Наконец, забил в строку поиска ник Олега и замер. Кружок анимации загрузки лениво пополз по экрану.

«Гильдия отсутствует

Roi48».

«Последний раз был замечен восемь дней назад».

Восемь дней — это же раньше момента его пропажи! Разобрался через минуту. Выяснил, что сервис мониторит видео из Лучшего мира. Он даже отстёгивает какие-то копейки, чтобы игроки выкладывали записи, где они просто гуляют по городам. Значит Олег не светился в крупных городах, и он мог знать о грядущих проблемах даже раньше нашей встречи. И ничего никому не рассказал.

Занимать капсулу после вчерашнего было неудобно. Вчера Ник вернулся домой раньше моего перерыва, и ему пришлось заходить в Лучший через мой комплект виртуальной реальности. Об удобстве постарался не думать, просто натянул побыстрее костюм, лёг и постарался расслабиться. Шлем затер виски, словно стал уже. А может, и продолжит сжиматься дальше. Клаустрофобией я ещё не страдал, но жуть эта ещё обещала показать зубы. Снова щёлкнул гадкий переключатель в голове.

 

Мир схлопнулся, вытянулся в трубочку, и я увидел верхушки деревьев, раскачивающиеся под лёгким ветром.

Я лежал на песочном склоне. Вода мочила песок под ногами. Повернул голову, увидел рядом лодку и ягуара в травке.

«Где мне координаты взять?» — написал я Пушинке.

«Цифры в интерфейсе на карте. Третья строчка».

Отправил цифры и уселся на травку. Всё ещё побаивался, что что-то недосмотрел. Кусты шелестели и, казалось, вот-вот к нам кто-то выберется. Я встал на колени, умылся. Вкус морской соли закрался под языком.

Кто-то подошёл сзади, я резко повернулся. Сначала взгляд лёг на аккуратный изгиб её тоненькой талии под узкими пластинами латов, потом распознал в ней эльфийку в бело-зелено плаще. И наконец, перевёл взгляд на интерфейс, где обнаружил ожидаемый ник.

— Лодка вам больше не понадобится? — спросила Пушинка.

Я ничего ответить не успел, а она уже крутанула руками, собирая в руках воображаемый комочек. Воздух громко всхлопнулся, и нашу лодку разорвало в кучу щепок с опилками. У меня глаза округлились от такой наглости.

— Ты что наделала?! — воскликнул я.

— Возмездие лодочного патруля, — усмехнулась она, но при виде моего недовольства продолжила, — Успокойся! Просто не хочу, чтобы кто-нибудь обнаружил вашу лодку рядом с моим следом от телепорта. И вообще, это вам нужно, а не мне!

— След?

— Да, Евгеша, след. Координаты, которые остаются на месте телепорта. Маги воздуха могут видеть их некоторое время.

— Чёрт, — протянул я, — Ну ладно.

— А ты красив. Если бы не этот невразумительный бред в чате, я бы подумала, что ты нормальный хоббитёнок, — продолжила насмехаться она.

— Спасибо, — ответил я. Само вырвалось, прикусил язык.

— Плащик твой — загляденье. Стянул его с тела Стального брата, да? О, вы просто чудеса вытворяете. Мы тут сколько времени воюем с ними… А вы тут вдвоем их развели так, как мы и не мечтали!



Дмитрий Семальский

#5502 в Триллеры
#20052 в Фантастика
#3616 в ЛитРПГ

В тексте есть: экшн, киберпанк, фантастка

Отредактировано: 23.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться