По ту сторону кода

Глава 11. СХВАТИТЬ ХАСТИНА

Очнулся я в потёмках. Разглядеть можно было только огни капсульных индикаторов. Значит Ник занял капсулу, и не зря я мучился на диване. Немного поразмявшись, поднялся и пошёл умываться.

Через десять минут зашёл на кухню и обнаружил там макароны. Просто макароны без ничего. Наложил полную тарелку, заправил сладким кетчупом.

— Вкусный салат был? — послышался голос Ника.

Он вышел из комнаты и встал в дверях. Руки держал в карманах.

— Я съел вчера твой салат, да? — переспросил я, — Я думал, что ты поел уже и его мне оставил. Ты ведь в моём костюме был, а салат на столе стоял.

— Да ничего, — он махнул рукой.

— И прости, что капсулу занимал, — добавил я.

— Слушай, я не против! Я понимаю, каково это. И сам могу в твой мазохистский костюм иногда залезть, — проговорил он тоном великого героя.

Я усмехнулся и продолжил уплетать ужин. Ник сел рядом за стол. Чего-то он хотел, но от еды не отрывал. И вдруг меня осенило. Нам с Лёшей нужен третий в компанию, кто станет учеником касты тиаэль. И я не видел никаких причин, по которым Ник им не станет.

— Никита! Есть одно дело, — обрадовал я его и начал объяснять, что к чему.

Пока я рассказывал, Ник не говорил ни слова, только иногда хмурился. К концу рассказа от былого энтузиазма не осталось и следа. Я лишний раз убедил себя в своей задаче, но не мог понять, почему Ник так подозрительно на меня смотрит.

— А я-то думаю, что там альянс с Братством не поделил, — холодно сказал он, — Давай-ка сначала. Ты утверждаешь, что Наёмники, эти оцифрованные персонажи, посылают кого-то убивать людей в реальном мире?

— Всё указывает на это, — согласился я, — За Олегом приходили люди по их поручению. Я слышал, как один из бандитов говорил, что у них финансирование из Лучшего мира!

— И что? Виртуальный мир вошёл в разные секторы экономики. Там же свободный обмен валюты! — фыркнул Ник.

— Никита, следователь по делу Олега звонил. Улик нет. И Олег по-прежнему в онлайне, как выяснилось, через удаленный доступ, — подавлено сказал я, — Я верю Лёше и его связям! Потому что это последний шанс. Он сведёт меня с Повстанцами. Они знают что-то об исчезнувших.

— Господи, опять исчезнувшие! — воскликнул он, — Женя, Олег куда-то влез, поцапался с кем-то. Он не обратился за помощью, а вместо этого просто лёг во взломанную капсулу! Неужели ты не видишь?

На мгновение я ощутил укол в сердце. Вспомнил Олега, вспомнил его истощённый голос. Но он был решителен, у него была цель. А Ник про него совсем забыл. Что-то произошло между ними, пока я в Москве жил.

— Олег не пошёл бы на оцифровку.

— Подумай о себе. Женя, ты всё время там... Теряешься, что ли? — вздохнул он.

— Тебе на Олега совсем наплевать, — воскликнул я.

Ник разочарованно фыркнул.

— Ладно.

— Что ладно?

— Ты взрослый человек. Хочешь себя угробить, вперёд! Тогда не получилось, почему бы второй раз не попробовать, правда? — он похлопал меня по плечу, поднялся и зашагал в спальню.

Меня буквально распирало от злости. Вспоминая про мой обморок, Никита наступил на больную мозоль. Такого он себе никогда не позволял. Вот и причина, по которой они с Олегом перестали общаться.

Хотелось что-то сделать, поговорить с кем-то, нажаловаться на друга. Но никого рядом не было. Может, вернуться в капсулу? На глаза попалось снотворное, рука сама потянулась. Я проглотил таблетку и запил её водой.

Лёжа на диване, до последнего убеждал себя, что без Ника справиться с квестом будет даже проще.

 

 

На следующий день я выспался до головной боли. Уже был час дня. Умылся холодной водой. Лицо свело до лёгких судорог, но стало легче. Отголоски вчерашнего спора с Никитой ещё бродили по сознанию. Но я решил не торопиться списывать его со счетов. Может, ещё одумается.

А вдруг он прав? Что если Лёша со своими друзьями решил меня разыграть? Это было бы странно. Но в любом случае нужно написать Хастину. Возможно, он даст хоть какой-то ответ.

Пока делал яичницу на завтрак, схватил телефон. Руки слегка дрожали. Я не придал этому значения, и когда взял второй рукой горячую сковородку, едва ли не выронил её. После этого ещё раз умылся, а когда сел за стол, рука снова потянулась к телефону.

«Добрый день», — написал я Хастину.

Ответа не последовало. Стоило начать более агрессивно, всё же дело приходится иметь с оцифрованным торгашом.

«Есть разговор. Ответь срочно», — снова написал я.

«Добрый день. Не припоминаю ника. Чем обязан?» — ответил он. И адекватный оказался, уже хорошо.

«Нужно поговорить об одном человеке. Он один из исчезнувших», — продолжил я.

«А я тут при чем? Ник?»

«roi48. Помнишь его?» — отписал я.

Ждал ответа минуту. Уже собрал все хлебные крошки с тарелки.

«Хастин, помощь нужна. Ответь, пожалуйста. Хоть что-нибудь помнишь?» — снова написал я.

Приложил кружку к губам и почувствовал горечь еле тёплого кофе. Сахар перемешать забыл. Поставил кружку в микроволновку. А когда вернулся к столу, увидел ответ:

«Не в курсе про него. Ничем помочь не могу».

Я чуть было не разбил телефон об стену. Как же так, Хастин?! Ошибка? Или ты тоже замешан?

«Я могу заплатить», — написал я и усмехнулся. С этого и надо было начинать.

Но он не ответил ни на это сообщение, ни на последующие. Похоже, что добавил меня в чёрный список. Мне совсем не хотелось верить, что Хастин что-то скрывает. Но если бы он правда не имел дел с Олегом, то не стал бы игнорировать вот так сразу.



Дмитрий Семальский

#5506 в Триллеры
#20084 в Фантастика
#3630 в ЛитРПГ

В тексте есть: экшн, киберпанк, фантастка

Отредактировано: 23.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться