По ту сторону кода

Глава 13. ВСТРЕЧА С СОНЕЙ

Встречая Лучший мир, я понял, что покинул его не в самом удачном месте. Кто-то остервенело ломился в чулан. Дверь успокоилась, и за ней послышался женский голос:

— Черт побери, избавь меня от этого тупого квеста!

Я в потёмках подкрался к двери и посмотрел в замочную скважину. За дверью стояла эльфийка со сморщенным злобным лицом. Она вертелась по сторонам, не зная куда податься.

— Хотела же в тиаэль идти, какая же я дура! Полы мой, баба убийца! Не могли сделать поломойку НПС?! Боже, ненавижу!

Едва ли я сдержался от смеха. В голову не приходило, что чистота этого места — заслуга игроков женского пола.

— Где же эти чёртовы ключи?! — наконец она задала правильный вопрос и с недовольными вздохами удалилась.

Я щелкнул шпингалетом и в темпе зашагал куда подальше.

«Эрик, мне нужно в Голей!» — написал я.

«Телепортный НПС на юго-западе от города. Иди прямо, не через ворота. Удачи», — ответил он.

«А гаргулья нас не переместит?» — я сжал зубы и встал на месте.

«Женя, нет там гаргульи. Это же у чёрта на куличках! Тебе помощь нужна?»

«Не знаю пока. Если что, напишу», — ответил я и зашагал вниз.

По карте я нашёл место телепорта. Как покинул башню, направился к нему.

По территории я прошёл спокойно. Иногда замечал шорохи и отходил с пути приближающихся персонажей. Уже интуитивно указательный и средний палец скрещивались. Тьма ползла в сумерках, но пока не могла преодолеть даже полуметра. Полезного от такого покрова мало, но прогресс вызывал приятный восторг. Одновременно на душе появлялась тяжесть, тоска. На мгновения в глаза бросалась бесцветная рябь. Я останавливался, страх размыкал пальцы.

На нейтральной территории я забрался на ближайшую крышу и не смог идти дальше. Нос признал лакомый аромат: поджаренный картофель с луком и нежным сыром. Никакого тебе выбора. Бесчестно, но чертовски вкусно.

Я хотел зайти с задней стороны таверны, но внимание привлёк один посетитель. Он вышел из таверны с мешком. Я подошёл поближе и узнал перекошенное, но довольное лицо Алмера.

— Алмер, — позвал я его, останавливаясь на углу одного из домов, снимая капюшон.

Ал весь перепугался и повернулся ко мне.

— Тихо ты, уйди, — с возмущением попросил он.

— Что в мешке? Еда? Подойди сюда. Ну же, я заплачу.

Ал постоял, подумал и соизволил подойти.

Я заглянул в мешок и увидел коробочки. По форме они напоминали контейнеры для еды, но изготовлены были из дерева. Я схватил несколько маленьких коробок и протянул взамен две золотые. Ал расплылся в счастливой улыбке.

— Кто у меня еду скрысил?! — раздался ор со стороны таверны.

Это был очень тучный тролль, раз в пять крупнее меня. Стало жутко от одной только мысли, что придётся с ним объясняться.

— Эй, стоять! — взревел он.

Скрывшись под капюшоном, я оставил бедного Алмера наедине с этим чудовищем.

Залез на крышу и увидел, что ничего плохого не произошло. Тролль только забрал еду, и вместе с Алмером они пошли обратно в таверну. Похоже, договорились. Всё благодаря моему золоту. Открыл одну из коробок и сразу набил рот лапшой с мясом. Через минуту продолжил путь.

Поднявшись на городскую стену, я увидел тот одинокий домик посреди пустыря. В нём и должен находиться телепортный НПС. Чтобы спуститься, пришлось спрыгивать. Благо, внизу было постелено сено.

Когда я подошёл к дому, заметил НПС в горящем окне:

«Телепорт мастер

Лари».

— Голей? Популярный нынче городок, — с улыбкой оценил он, когда я вторгся в его жилище, — Правда, когда сам был там в последний раз, Голей показался мне той ещё дырой.

Я не мог понять, что у него за раса. На первый взгляд это был человек, но он был низкий, как хоббит, ушастый, как тушканчик, а широкая орочья физиономия окончательно сбивала с толку.

— Да. Мне нужно туда. Точнее, не в сам город, а к окрестностям. Поохочусь на гнолов, — сказал я.

— Пятерка золотых, и можешь хоть чумную эпидемию там устроить. Мне всё равно, — усмехнулся Лари и уже начал поглаживать воздух, — Хотя лучше просто проклятие. Больше клиентов для меня будет. Бессмертные любят на это дело, как на экскурсию ходить. Ты карманы-то выворачивай, иначе опоздаешь на свою охоту.

Только я расстался с монетами, тут же обнаружил перед собой десяток полуразрушенных зданий Голея. НПС знают толк в своей работе. А Голей и правда дыра. Стражи нет, жизни не видно – город просто заброшен. Развернулся и двинулся к уже знакомым холмам, растянувшимся под ночным серым небом до самого горизонта.

Лишь иногда на пути встречались скопления гнолов. Казалось, что можно бродить по этим местам целую вечность, но мне повезло увидеть нужное направление. Я обнаружил мёртвые тела гнолов сначала у тлеющего костра в небольшом их лагере, затем — у каменной кладки. А когда поднялся повыше на один из самых крутых холмов, обнаружил навалы камней внизу, среди которых кто-то был.

Я подкрался к тому месту, после чего с облегчением вздохнул. Живых там не было. Трупы бандитов аккуратно сидели, опираясь на камни. И у каждого тела свежий кровавый ручеёк темнел и разрастался в области лица или шеи. Я проверял их ники, но увы, нужного среди них не было.

Бандиты были застигнуты врасплох. Судя по их виду, убийцы знают своё дело. И наверняка они пришли из Саора. А ведь Лари отправил кого-то к Голею незадолго до меня. Стоило поинтересоваться, почему он назвал Голей популярным городом. А меня-то больше интересовала физиономия этого НПСа...



Дмитрий Семальский

#5539 в Триллеры
#20152 в Фантастика
#3639 в ЛитРПГ

В тексте есть: экшн, киберпанк, фантастка

Отредактировано: 23.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться