По ту сторону кода

Размер шрифта: - +

Глава 17. ПОВСТАНЦЫ

На следующий день я снова проснулся позже, чем хотелось. Поднялся под хруст позвоночника, размял ватное тело и пошёл в ванную. Умывался минуты две, после чего рассмотрел в зеркале покрасневшую от раздражения рожу. Кожа на лице у меня всегда была жирной, и я давно привык ополаскивать её, оказываясь в ванной. Но сегодня ко мне будто прилипла невидимая маска. Стоп, у меня что, руки в масле? Поднял ладонь и увидел блеск между пальцами. Похоже, что ночью я помыл руки, хоть и не очень качественно. Однако лицо меня больше не заботило, я живо кинулся на кухню пересчитывать таблетки.

Снотворное лежало на том же месте. Я достал его и принялся рвать волосы на голове. От всего оставшегося вчера количества таблеток не хватало одной штуки.

Как бы вы себя чувствовали, если бы узнали, что ходите во сне и делаете то, от чего рано или поздно умрёте? Я напрягал мозг изо всех сил, но никак не мог вспомнить, как вставал ночью с дивана, шёл на кухню, глотал то, что не должен был, шёл, чёрт возьми, в ванную, мыл руки, а затем возвращался к дивану. Внутри будто бес поселился, и я злился на него очень сильно. Смял пачку, кинул в мусорку. Жив буду, справлюсь как-нибудь без этой дряни.

До полудня оставалось всего полчаса, поэтому завтракать пришлось быстро. Запил последний сухарь хлеба холодной водой и пошёл к капсуле. В голове всё ещё была каша, но одна мысль выражалось отчётливо. Если всё пройдёт как надо, сегодня же я встречусь с повстанцами.

 

Только я разглядел интерфейс, тут же застрочил сообщение Эрику:

«Где старая арена?»

«Мы ещё у Фолта, так что дуй сюда», — ответил он.

На улицах было глухо, прямо как после катастрофы. Только вдали на главной городской дороге можно было увидеть нескончаемый поток шифтов. При их виде чувства обострялись, на душе было совсем не спокойно.

— Врор собирает берсерков за городом, так что я с вами, — сказал Килай, встречая меня у входа.

— Ладно, — согласился я.

— До места недалеко, — сказал Эрик, выходя к нам, — Арена стоит на пустыре за башней, её будет видно с крыш домов нейтральной территории. Оттуда и будем наблюдать.

Небо всё больше затягивалось серыми тучами, заморосил дождь. Эрик довёл нас до границы касты и там указал на дом с окошком на чердаке.

— Займём его, — сказал он.

 Эрик взломал замок, и я пошёл на разведку. Обошёл все этажи и заключил, что место нам подходит. Единственную опасность представлял хозяин дома, который оставил персонажа на кровати. Его мы на всякий случай заперли в чулане. После этого поднялись на чердак и устроились перед окошком. Лёша где-то откопал миску с сухофруктами, их сладкий запах успокаивал нервы.

Старая Арена напоминала Колизей. Игроки продолжали толпиться у огромных проёмов ворот.

— Тут явно больше игроков, чем можно было наблюдать за все дни, — сказал я, — И нейтралы наверняка присутствуют. Не знаю, что Шифт задумал, но если они пострадают, то это не очень хорошо.

— Если? — усмехнулся Эрик, — За что там Шифт тебя в окно вышвырнул? Не сомневайся, все попадут под раздачу.

Поток шифтов закончился уже после полудня, и у окна остался я один. Эрик отвлёкся на переписку, а Килай сходил за стульями. Ожидание затягивалось, но всё было по-прежнему тихо. Только дождь усиливался, и капли всё чаще барабанили по стеклу.

— Ворота он собирается закрывать или нет? — возмутился я.

— Что-то не так, — сказал Эрик, — Нужно найти прямую трансляцию.

Через полминуты я заметил несколько карет, выехавших со стороны башни. И хоть Эрик прислал ссылку на трансляцию, я продолжал наблюдать за всем со стороны.

Вскоре одна из карет остановилась у первого входа. Другие же обогнали её и продолжили путь ко двум оставшимся.

— Женя, ты смотришь трансляцию? — погрубевшим голосом спросил Эрик.

— Нет. А что там?

Я посмотрел на него. Эльф продолжал смотреть в интерфейс и не показывал никаких эмоций.

— Шифт объявил задание с поиском своего кинжала. И там чёрный дым, прямо как у Андрея, — ответил Лёша.

Я подошёл вплотную к окну. От увиденного у меня сердце укатилось в пятки. Из карет достали отсвечивающие зеркальные панели. Один вход располагался боком к нам, и когда зеркало поворачивали к нему, гладь заплыла чернотой.

— Шифт призывает поторопиться. Чем раньше они покинут арену, тем больше шансов сорвать куш, — продолжил Килай.

— Им всем хана, — подавленным голосом сказал я.

— В чём дело-то? Я что-то не... — заговорил Лёша, но я не дослушал.

Не было сил терпеть. Я рванул прямо в окно, жмурясь от попавших на лицо осколков.

Приземлился не очень удачно, отбитое тело не позволило подняться сразу. Поначалу я полз по грязи на четвереньках, но дождь приводил в чувство. Я абстрагировался, поднялся и побежал со всех ног.



Дмитрий Семальский

#2420 в Триллеры
#11821 в Фантастика
#2138 в ЛитРПГ

В тексте есть: экшн, киберпанк, фантастка

Отредактировано: 23.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться