По ту сторону кода

Глава 18. ПЕРВАЯ ОБОРОНА

Я проморгался. Никто на меня не нападал. Неужели не заметили?! Это показалось мне странным, слишком уж светло было.

Всего за пару шагов от гаргульи стоял эльф и периодически оглядывался то на меня, то в сторону выхода, где сидело четверо гномов. Источник чистого дневного света завис прямо над ними. Кажется, они играли во что-то.

— Нет, оно понятно. Просто суммы, которые Синдикат выделяет на эти дурацкие посты, весьма подозрительные, — сказал один гном.

— Ходи давай, — буркнул второй.

— Пятеро здесь и двадцатка по коридору. Я уже не говорю, что весь наш клан посадили тусоваться в этой убогой дыре.

— Пина, ходи уже, — второй повысил голос, — Сам знаешь, как к нам относятся. Но если Синдикат даёт задачу, то пофиг какую! Фигню даже лучше. Удержим место в альянсе, что тогда после войны будет? Подумал, а? В первый круг выйдем! Всегда на перспективу смотри!

— Такие суммы на фигню не выделяют, — сказал эльф.

— Малыш Дрю заговорил, — усмехнулся Пина, — Тебе-то откуда знать?

Дело было плохо. Мне предстояло пройти мимо огромного количества народа. Я был готов к риску, но это было какое-то безумие.

Вот эльф повернул голову, и я мигом проскочил за спину гаргульи. Он вернулся к наблюдению как раз в тот момент, когда я замер. Следующий вздох никогда не приносил такого облегчения.

— Я рассказывал уже про чёрные телепорты, — сказал Дрю, — Эти статуи...

— Господи, Дрю! — воскликнул второй, — Тебе хоть про Василиска с золотыми труселями заливай. Никто, кроме тебя, не ведётся.

— Это не то. Это проверенная инфа, — возмутился эльф, — В любой момент со стороны этой статуи могут появиться враги. Я-то за ней слежу. А вот вас, в случае чего, убьют первыми.

— Ну ты же у нас следишь.

— Тревога! — крикнул он.

Я схватился за кинжал, сжимая его до онемения.

— Ага, пошёл ты, — отозвался первый.

— Вот поэтому вас и убьют, — торжественно объявил эльф.

В следующую секунду по помещению пролетел пронизывающий сквозняк. Снежинки стали оседать повсюду, и на моей накидке тоже. Теперь я не мог даже нос высунуть из-за статуи, не попавшись на глаза эльфу. Оставалось только сидеть, мокнуть и ждать, пока вода испарится.

— Доволен? — буркнул второй, — Придурок...

Я уселся, прижав колени к груди. В голове всё крутились планы, как выбраться. Ничего толкового не придумал, но представил, как этот эльф будет напоминать своим товарищам, как сильно те в нём ошибались.

Однако обойдется. Я абстрагировался, закрыл глаза и засунул стилет себе под одежду. Через десяток секунд показалась серая дымка с таймером смерти.

Я очнулся через несколько минут под бурление водопада. Всё обмундирование было при мне, что радовало. Эльф так и не решился обойти статую, и кровавый ручеёк, который тянулся по полу от моего тела, никто не заметил. Я поднялся, набирая в лёгкие свежий воздух, осмотрелся и пошёл в сторону дороги.

Ворота Приморья были закрыты. Внутрь я попал только после того, как достучался до часового. Тот приставил ко мне стражника, который повёл меня к Догару. Пока мы шли по городу, гильдии «Закат» нигде видно не было. Только в главном доме вместе с Пушинкой и Догаром я обнаружил их главу:

«Закат

Вур».

— Поэтому я и прошу вернуть город Легиону, — говорил он, — Это всё ошибка. Объяснимся и возместим ущерб.

— Не слишком ли поздно отступать? — смутился Догар, — Я не отдам город.

— Это лучше, чем терпеть убытки в войне, — продолжал Вур.

— Единственное, чем вы рискуете — это потерять союзников в войне со Стальным Легионом, — граф повысил голос.

— Догар! — позвал его я, — Я пришёл за тобой и за Пушинкой.

— Он никуда не пойдет, пока мы не договоримся со Сталиным Легионом, — сказал Вур, — Мы вернём вам всё, что получили в Конде. И вернём Стальному Приморье.

— Пушинка, Дэвид сказал, что ты ему срочно нужна! Догар, я заберу её с тобой или без тебя, — снова влез я.

— Догар, мне всё же придётся тебя покинуть, — тревожно сказала Пушинка, — Если этому городу не светит защита, то ты только время потеряешь, если вообще не погибнешь. Тебе лучше с нами!

— Ничего ещё не решено! — ответил ей Догар, — Если Саор уже оккупирован, то как вы туда проберетесь?

Пушинка посмотрела на меня в ожидании.

— Я не знаю. Тем же способом, каким я выбрался оттуда, вряд ли получится. Для этого нужно пройти в Мельз, а там нас ждёт целый клан, — сказал я и посмотрел на Пушинку, — Но вдвоём мы могли бы попытаться.



Дмитрий Семальский

#5488 в Триллеры
#20026 в Фантастика
#3608 в ЛитРПГ

В тексте есть: экшн, киберпанк, фантастка

Отредактировано: 23.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться