По ту сторону кода

Размер шрифта: - +

Глава 19. ОБЛАВА

В последний раз я видел открывшийся потолок, и предвкушение одиночества пугало. Но больше всего меня интересовал Никита. Я нашёл его в комнате, он смиренно сопел в подушку. Видно, утомился на работе.

Зашёл на кухню. В мусорке я заметил упаковку от салата, а в холодильнике обнаружил кусок мяса с небольшим косыми срезом. Ник поел сам, а на меня специально не готовил. Знал будто, что я собираюсь уходить. От складывающейся ситуации на душе разрастался грубый слой ржавчины.

Нет, я просто обязан поговорить с ним. Пусть думает, что хочет, но от разговора не отвертится. Будить я его не стал, решил отложить разговор на завтра. С этими мыслями я достал сковородку и бросил на неё окорок.

Подкрепившись, я вернулся в комнату и проверил карту. Второй перевод на два миллиона поступил, а я никак не мог осознать, что эти деньги реальны.

Собрался было спать, но в голове замаячила идея: не плохо бы отметить свои успехи. К тому же, может быть, алкоголь заменит снотворное. Я залез в шкафчик, из которого Никита доставал коньяк, и обнаружил на полке виски. Первую рюмку налил за столом, затем перебрался на диван, а там и не заметил, как уснул.

 

— Ты не прав! — кричал Догар.

Сжатые на руках цепи спускали меня в гигантскую мясорубку. Я старался вернуться в реальность изо всех сил, но не получалось. В лёгкой панике я осознавал, что пробуждение будет болезненным.

— Ты не прав!

От металла веяло жаром. Я уже чувствовал его ступнями.

Граф захихикал. Смех звучал всё громче и громче, пока не преобразился в монотонный прерывистый звук.

 

Звук требовал внимания, это оказался сигнал телефона. Спросонья я потянулся к нему и скинул телефон на пол. Бороться с тяжелой, как мешок цемента, сонливостью у меня не было сил.

Снова звук, он всё решительнее приводил в чувство. Ещё была ночь. Я сел на диване и вспомнил, что заснул без снотворного. Никаких больше таблеток, значит, придётся терпеть.

Пока тянулся к телефону, промочил в чём-то руку. Запахло алкоголем. Увидел отсвет лежащей на полу бутылки, поднял. Хорошо, виски оставалось немного.

Свет от телефона резал глаз в темноте. И сигналил никакой не будильник. Кто-то звонил. Я взял трубку.

— Который час? — спросил я.

— Евгений! — раздался женский голос, — Эрик просил срочно дозвониться. Он оставил сообщение. Просил срочно его прочитать, слышите?

— Хорошо, прочитаю, — машинально согласился я.

— Спокойной ночи.

Сумбур в голове понемногу упорядочивался. Я потянулся к столу, включил лампу и открыл сообщение. Не терпелось увидеть извинения за наглую срочность. Извинений не было, но была ссылка. Перешёл по ней. Видео запустилось, и я увидел его:

«Наемники

Гавайи».

Он сидел, развалившись на стуле в тёмной комнатке. Рядом валялся труп обнажённой женщины со сломанной шеей. Хотелось побыстрее всё выключить, но краткость записи обнадёживала.

— Они заслужили это, — послышался голос Эрика, он явно волновался, взгляд гулял по углам, — Гильдия «Безумие» многим кровь подпортила. Обойдётся без города.

— Город заняли повстанцы! — рявкнул Гавайи.

Эрик слегка вздрогнул, но, кажется, Гавайи этого не заметил.

— И что? Я понятия не имел, что они припрутся. А в чём дело?

— А они нам кровь портят, — продолжал он.

— Я тут вообще причём? Это всё хоббит. Он меня кинул и куда-то смылся, — фыркнул Эрик и развёл руками, — Но я его найду ещё.

Слышать в свой адрес клевету было неприятно, хотя я понимал, что Эрик просто старался быть убедительным.

— Забудь про него. Мы его уже нашли, — отмахнулся Гавайи.

— Отлично. А где нашли? — спросил Эрик.

— Где? Там, где совсем скоро будет найден труп, — ответил он и засмеялся.

Эрик под его впившимся взглядом тоже выдал смешок, сначала немного неестественный, затем более живой. Гавайи вдруг перестал ржать и продолжил уже серьёзно:

— Шутка. Ребята трупов не оставят, — Гавайи тыкнул пяткой в ребро девушки, и та вдруг закряхтела, — Ах ты шавка! Я-то думаю, чего она на респ не отправляется, а она ещё живая!

Он поднялся, прошёлся по телу своей жертвы, старательно притаптывая голову, и направился по своим делам.

Видео закончилось. Я вскочил, как ужаленный, нужно было срочно убираться. Руки путались, тянулись к зудящим глазам.

— Ты чего шумишь? — раздался недовольный голос Ника.

Он подошёл босиком и в одних трусах.

— Никита, нужно сваливать. Они могут появиться в любую минуту, — воскликнул я.

— Кто? Помешался совсем, больной, — задерзил он, — Сначала капсулу отжал. Затем подарок под ней оставил. Теперь что? Спать не даёшь, из дома меня хочешь выставить?!

— Они... Эрик... Говорю же, надо сваливать! Они появятся с минуты на минуту! — я не контролировал голос, и тоже начал грубить.

— Ну конечно. Снотворное в мусорке. Ты его не выпил, — снисходительно заключил Ник, а затем увидел на столе бутылку, — Ещё и вискаря нахлебался.

Я подошёл к окну, стараясь не смотреть на жгучие блики в окнах. На улице было спокойно, но мне казалось, что за нами наблюдают. Наблюдают и готовятся убить.

— Хватит! Сваливай, короче, — сказал он, — За аренду капсулы и комнаты можешь не платить.

Я больше не мог стоять, стало совсем плохо. Опёрся на подоконник.

— Нам обоим нужно уходить. Сейчас. Я серьёзно.

— А я тут, по-твоему, шучу? — он опустил мне руку на плечо, хотел развернуть, но я свалился на пол, — Чёрт, Женя...



Дмитрий Семальский

#2434 в Триллеры
#11888 в Фантастика
#2155 в ЛитРПГ

В тексте есть: экшн, киберпанк, фантастка

Отредактировано: 23.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться