По ту сторону моста

Размер шрифта: - +

3 часть.

Теракт обрушился на город неожиданно. Хотя, это было и не новым событием для самого криминального города на планете – Сансэт. Но, тем не менее, за пять лет затишья, взрыв снова раздался, словно дождь в ясную погоду. Огненная вспышка в одном из вагона метро всполошила все население опасной столицы, что обыденно проживали этот вечер. Правоохранительные органы и криминалисты из главного корпуса полиции быстрее пули оказались на месте происшествия, чтобы установить причину взрыва и узнать число выживших, хотя, их было не так уж и много… Сорок человек скончались на месте, одиннадцать доставлены в больницу с тяжелыми степенями ранений. Остальные же, даже не успели ничего понять, как на их одежде и лицах застыла кровь разорванных тел. С ужасом в глазах, они толкали друг друга, пытаясь выбраться из этого ада. А, оказавшись за пределами вагонов, не могли произнести и слова.

С соседних веток метро спешили очевидцы и зеваки, что сразу же доставали свои сотовые и снимали происходящий хаос на камеру. Никто даже и не думал о помощи. Особо впечатлительные, просто отворачивались и избавлялись от содержимого своего желудка, когда мимо них проносили останки когда-то человеческого тела. Запах горелой плоти и крови парил в воздухе и навеки застревал в памяти чудом выживших. Покорёженные вагоны были пропитаны мясом и прочими трупными отходами. Зрелище было не из приятных…

С интересом наблюдая за происходящим на экране плазменного телевизора, девушка медленно пила зеленый чай. Кажется, эта картина совсем не отбивала ее аппетит. Усмехаясь предположениям сапёров и криминалистов о причинах взрыва, она глоток за глотком осушила всю чашку.

На кухню зашла взлохмаченная женщина средних лет. Игнорируя присутствие девушки, она подошла к столу и заварила себе черный кофе. Присев на соседний стул, она блаженно вдохнула запах какао бобов, что заполнил вскоре всю комнату.

- Тебе действительно интересно наблюдать за этим, - поморщившись от представленной на экране картинки, женщина посмотрела на девушку.

Поставив чашку на стол, та тоже посмотрела на свою собеседницу: - Нужно быть в курсе событий, что происходят в нашем городе, маменька.

- Здесь вечно что-то происходи, - пробубнила мать девушки. – Эти люди совсем уже с ума сходят.

- Как думаешь, это случайный теракт или же, такое еще повториться? – мать с укором посмотрела на свою дочь и фыркнула, сморщив длинный нос.

- Я уверенна, что они еще найдут способ что-нибудь подорвать. Запомни, - ее голос стал серьезным, - здесь никому нельзя доверять. Никому и никогда.

Скрестив руки в замок перед собой и положив подбородок на них, девушка согласно кивнула: - Знаю, - утренние новости сменились уроками по фитнесу, а часы показывали семь часов утра. – Мне пора ехать в университет, - поднявшись с места, девушка поправила пряди длинных каштановых волос. – Не хочется опаздывать в первый же день.

- Может, попросить Фреда отвезти тебя? – женщина обеспокоенно оглядела фигуру в коротких шортах с высокой талии и белой рубашкой. – Не доверяю я твоим этим «байкам».

- Не волнуйтесь так маменька, я уже не первый год на них езжу, - выходя из кухни, девушка отправила матери воздушный поцелуй и поспешила в холл. Преодолев длинный коридор с множеством дорогущих картин, она вышла в просторное помещение. У входной двери стояли двое охранников. Завидев девушку, те вежливо поклонились и снова превратились в неподвижные статуи.

Она быстро надела белые кеды и приняла кожаный рюкзак у старика в строгом костюме: - Фродо, отец возвращается сегодня? – уже открыв дверь, спросила она.

- Да, юная госпожа. Его поездка заканчивается сегодня. Господин Джеймс заедет в компанию и прибудет домой к вечеру, - хриплым голосом пробасил дворецкий и удалился.

Закинув рюкзак на одно плечо, девушка прошла вдоль аллеи перед домом и вышла на асфальтированную дорогу. Белый MV Agusta F4CC мирно ожидал хозяйку, припаркованный у высокой кирпичной стены ограды. Вставив микро наушник в ухо, Уилсон села на транспорт и одела шлем.

- Я на связи, - заводя мотор и снимая байк с подставки, произнесла она.

- О! – воскликнул юношеский голос на том конце провода. – Это же наша Оливия.

- Мы уже начали думать, что ты кинула нас, - второй, более грубый голос раздался поверх рева мотора.

Закатив глаза, девушка обогнала очередного зазевавшегося водителя авто.

- Вот, я не могу понять, - начал первый собеседник, – со своим умом и происхождением, на кой черт тебя тянет в самое пекло? Тебе же всего девятнадцать… Зачем ты мараешь руки в чужой крови, изготавливая бомбы?..

- Во-первых, - перебила того Оливия, - не бомбы, а качественная взрывчатка. Во-вторых, в крови купаетесь вы, мои руки чисты. И, в-третьих, давайте не приходить границы. Ваше дело взрывать, мое дело делать новые пиротехнические средства, - притормозила у парковки университета. – Это, так сказать, мое хобби.

- У всех девушек хобби вышивать или по клубам ходить, а эта взрывчатку делает, - послышался бурчащий голос юноши.

- Зак, прекрати докучать Оливии, - пробасил мужчина.

- Да-да, учитель, умываю руки,- первая линия прервалась.

- Обиделся, - усмехнулась девушка, становясь на свободное порковочное место и снимая шлем.

- Ничего, побеситься и успокоиться, - хмыкнул собеседник.

- Учитель, я уже в университете, мне нужно отключаться, - входя в здание науки, прошептала девушка.

- Оливия, сколько раз говорил, зови меня либо «дядя» либо «Марк»…. – тяжело вздохнул мужчина.

- Да-да, учитель, я пошла, - улыбнулась Оливия и вытащила наушник из уха, спрятав его в карман рубашки.

В аудитории было почти пусто. Оно и понятно биохимиков сейчас не так много. Все идут в менеджмент и юриспруденцию.



Аннета Феникс

Отредактировано: 09.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться