По ту сторону моста

Размер шрифта: - +

1 часть.

«Век, в котором мы живем, смело можно назвать веком упущенных возможностей. Ведь, ели ты не удачлив, или хотя бы не богат - в этом мире лишь чье-то наживное мясо. Не больше. В мире, где в приоритет лишь власть и деньги, либо убиваешь ты, либо убивают тебя. Однако стать хищником или добычей – решать тебе. И это, наверное, единственный выбор, что предоставлен нам этой жизнью…»

Помещение тонуло во тьме. Что это было за место, можно было лишь только догадываться. Чем, собственно и занималась невольная гостья этой неизвестной комнаты. Слизывая засохшую кровь с потрескавшихся губ, слух юной особы едва улавливал где-то за стеной голоса и монотонный звук капающей воды. Без особого интереса изучая запачканные кровью и грязью светлые джинсы, девушка недовольно цокнула языком. Черная водолазка с высоким горлом висела на хрупком теле половой тряпкой, ели-ели прикрывая грудь и плоский живот. Болезненный скулёж вырвался из горла. Ее явно не погладят по голове за то, что сорвала столь выгодную сделку хозяина. В слегка затуманенной голове сразу же всплывает самая жестокая расправа, на которую только способен человек, не испытывающий ни жалости, ни сострадания. Но все мысли мигом улетучиваются, как только по ту сторону двери слушаться шаги. Вскоре, в замочную скважину вставили ключ. Бросив взгляд исподлобья на силуэты проникающе один за другим в тесную комнату, девушка быстро закрыла глаза.

Как только все присутствующие сгрудились в маленькой комнатушке, подпирая вальяжно стены, в проеме показался высокий силуэт.

- Она все еще бес сознания? - разжевывал он слова, словно конфету. - Приведите ее в чувства.

Не прошло и секунды, как девушку окатили ледяной водой. Распахнув глаза, она словно рыба, выброшенная на сушу, начала судорожно глотать ртом воздух. Лампа, что так любезно включили после появления важной персоны в дверях, неприятно раздражала карий испуганный омут, в панике изучающий присутствующие лица. При малейшем движении тело пленницы пронзала резкая боль, что заставляла курносый нос морщиться и недовольно хмурить темные брови. Тугие, жёсткие верёвки крепко фиксировали руки заложницы за спинкой стула.

Вынув руки из карманов черных брюк, мужчина взял складной стул из угла помещения и присел напротив девушки, кладя ногу на ногу. Наблюдая молча за этими манипуляциями, девушке оставалось только гадать, что задумал этот парень.

- Оставьте нас, - твердый приказ резанул сгустившуюся тишину и был поспешно выполнен. - Ну и зачем же ты, моя сердобольная, полезла в это дело? - потирая переносицу, устало произнес он, как только дверь со скрипом закрылась. - Какой извилиной своего мозга ты решила, что сможешь справиться одна с пятью мужчинами, у которых одна нога больше чем все твое тело? Вы, молодёжь, всегда такие отчаянные или просто заняться нечем?

- Я.. я не понимаю о чем вы... - тихо пропищала девушка.

- Конечно. Ты не понимаешь, - с лёгкой улыбкой на губах, кивнул мужчина и, заведя руку за спину, вынул пистолет нехилого калибра. - А что это за штука, ты понимаешь?

- Да, - бедняжка сглотнула ком в горле.

- Тогда, скажи мне, милая, как эта опасная вещь оказалась у тебя? - аккуратно кладя оружие на рядом стоящий металлический стол, поинтересовался он. – Ответ «не знаю» или «не понимаю», не принимается.

- Я… - девушка замялась.

- Дай, угадаю. Ты не знаешь? - наигранно удивился парень. - Не дури мне голову, Сара... Или, - усмехнулся, - мне лучше звать тебя Лиса? А может, Анна? - доставая один за другим удостоверения личности из внутреннего кармана пиджака, мужчина кидал их на колени девушки. – Кто же ты на самом деле, малышка?

С интересом разглядывая лицо собеседницы, он пытался предугадать ее дальнейшие действия. За все время, что его семья работает в сфере незаконного импорта наркотиков, ему удавалось повстречать много "шпионов". Но впервые приходилось наблюдать семнадцатилетнего курьера тяжелых наркотиков с нашумевшей репутацией.

Лёгкий смешок прервал мысленный штурм мужчины. Теперь девушка смотрела на него совсем другим взглядом. От испуганного крольчонка не осталось и следа. Откинувшись на спинку стула, юная особа лёгким взмахом стройной ноги стряхнула с колен документы и смерила взглядом человека напротив.

- А вы как думаете, господин наркобарон, кто я? - ее игривый шепот патокой растекся по помещению.

- Я думаю, ты ребенок, непонимающий, во что вязался, - не реагируя на смену ее поведения, ответил он. – Ты хоть понимаешь, кому этой ночью перешла дорогу?

- Вам? – невинно хлопая длинными пушистыми ресницами, невзначай уточнила девушка.

- Я не так страшен, детка, как те люди, у которых ты пыталась своровать товар, - ероша пепельную шевелюру, усмехнулся парень. – На кого ты работаешь?

- Я ни на кого не работаю, - пожала плечами та.

- Хорошо, давай по-другому разговаривать, - вставая с места, протянул молодой мужчина. Резко схватив девушка за горло, он оскалился. – Ты думаешь, я настолько глуп, что не заметил, как ты высвободила свои руки? - та вцепилась в его руку, пытаясь избавиться от крепкой хватки. – Спрошу еще раз, на кого ты работаешь?

Только хрипы были слышны в ответ. Припечатав бедняжку к стене, парень приподнял ее над землей, впиваясь пальцами в нежную кожу на шеи.

- Лион …. – просипела девушка. – Леон Аддерли… - хватка ослабла. Вдохнув спасительного воздуха, пленница упала на колени, пытаясь отдышаться.

- Вот видишь, - присаживаясь рядом с ней на корточки, начал мучитель, - не так уж это и трудно, - заправив прядь волос за ухо девушки, он словил на себе ее полный ненависти взгляд.

- Вы хоть понимаете, что они теперь со мной сделают?!

- Понимаю, - кивнул тот, а бедняжка встрепенулась. – И поэтому, у меня ест к тебе предложение.



Аннета Феникс

Отредактировано: 09.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться