По ту сторону моста

Размер шрифта: - +

2 часть.

Ночной город сиял ярче рождественской елки. Черное небо, свисавшее куполом над головами прохожих, не казалось уже таким черным. Пестрые вывески резали глаз. Видимо, недавно был дождь, так как на обочинах были видные лужи. Небоскребы похожи на огромные зеркала, что делает цент криминального мира еще больше. Но людям было плевать на эту картину. Каждый занят своими заботами, не отрывая взгляда от гаджетов, реклам, витрин и лиц друг друга.

Черный форд мустанг несся по центральной дороге, игнорируя светофоры и правила дорожного движения. Выкручивая невероятные финты, он пристраивался из одной полосы в другую. Шины издавали протяжный визг каждый раз, когда транспорт заносило на поворотах, но водитель умело выкручивал руль правой рукой и, как ни в чем не было ехал дальше с бешеной скоростью.

И нет никаких полицейских или иных стражей порядка. Никто не хочет нарваться здесь на неприятности. Оштрафовать здесь, кого - либо или привлечь к ответственности, ровнялось выкопанной самуму себе могиле или увлекательному плаванию в реке Блади Грейв. У нее было другое название, менее устрашающее. Но после того, как на ее берегу произвели расстрел тридцати человек, она стала зваться «кровавой могилой». И это еще не самая жуткая история этого города.

Лениво видя пальцем по стеклу, девушка без особого интереса рассматривала пейзаж за окном. Вымотанная избиениями и допросом, ей было уже все равно: куда ее везут и что сделают после того, как они окажутся на месте. Сознание уже не воспринимало трезво информацию и стремительно пыталось покинуть тело хозяйки. Поджав под себя босые ноги, юница вжалась в спинку сидения авто и пыталась не издавать лишних звуков.

- Раны сильно саднят? – на секунду повернув голову в сторону своей заложницы, поинтересовался парень. Но, не получив ответа, снова вперился взглядом в лобовое стекло.

Смерив юношу усталым взором, девушка разомкнула сухие губы и облизнула их. Прочистив горло, она поморщилась от еще одного резкого поворота машины.

- Думаю, у меня сломано три правых ребра, вывернута ледышка, выбито несколько суставов на пальцах рук и множество гематом… - спокойствие ее голосе давало понять, что это случается с ней не впервые. – Мне нужна помощь врача. Как думаешь, саднят ли они, Рой?

- Чем больше сопротивляешься, тем больше попадает. Это простое правило, которое ты должна была уже давно усвоить, Августа, - пожал плечами парень.

- Знаю, - девушка прикрыла глаза. – Долго еще ехать?

- Мы почти на месте, - проскакивая очередной светофор, мустанг помчался по мосту, открывающему вид на недавно упомянутую реку. – Только не отключайся, хорошо?

Издав нервный смешок, раненая отвернулась обратно к окну: - Ты водишь, словно в последний раз. На американских горках не так страшно. Если даже захочу, не смогу вырубиться… Хочешь убить - сделай это гуманней, что ли.

Усмехнувшись, Рой прибавил газу: - Хотел бы убить, добил бы тебя еще в том подвале, детка, - машина выехала на грунтовую дорогу и постепенно начала сбавлять скорость. – Не делай из меня монстра.

- Сказал человек, с самым востребованным импортом наркотиков в городе… - с сарказмом в голосе пробубнила Августа.

- Не ворчи. Мне казалось, я старше тебя… Разве, это не моя привилегия? – выруливая к спальному району, улыбнулся парень.

- Старше? Максимум лет на десять, - медленно начала обувать потрепанные кроссовки. – Так что, вы еще не дослужились до такой привилегии. Мы в равных условиях.

- Десять лет? – хохотнул Эванс, рассматривая себя в зеркало заднего вида. – Неужели костюм меня молодит на целых пять лет…

Девушка только хмыкнула на его словах.

Мустанг остановился у подножья многоэтажного дома. Заглушив мотор, Рой вышел из салона. Немного помедлив, Августа последовала за парнем. Прихрамывая и придерживая руку на уровне ребер, она подошла к Эвансу. Тот, окинув ее оценивающим взглядом, тяжело выдохнул и ввел ПИН-код, чтобы открыть входную дверь.

- Кто еще знает этот код? – следуя за Роем, поинтересовалась девушка.

- Только я, - зайдя в лифт, он обернулся к Августе лицом. Та, замешкавшись, остановилась в метре от дверей кабины. – Это тридцатиэтажное здание – мой дом. Естественно, только я знаю, как сюда попасть.

- А пентхаусы на окраине города уже не в моде, да? – пересилив себя, девушка зашла в лифт.

- Я, видишь ли, нестандартная личность, - Рой нажал кнопку двадцать пятого этажа и кабина тронулась.

- Оно и видно, - пробубнила Августа себе под нос и оглядела себя в зеркальной поверхности стены. Разбитая нижняя губа, гематома на правой скуле, кровоподтек на подбородке… На открытых участках кожи были видны россыпи из синяков, лопнувших сосудов, гематом. – Напоминает прошлое…

- Ты что-то сказала? – парень краем глаза глянул на своего будущего сотрудника. Но та лишь отрицательно покачала головой.

Оказавшись на нужном этаже, пара вышла из лифта и столкнулась лоб в лоб с массивной титановой дверью. Невольно присвистнув, девушка с иронией оглядела Роя.

- ПИН-код, плюс, титановая дверь. Не удивлюсь, если за ней, какая-нибудь система охраны или что-то подобное… - достав пластиковую карту, мужчина вставил ее в небольшой разъем на дверном корпусе. Послышался негромкий писк, и замки с характерным звуком отворились.

Молча войдя внутрь, Эванс скинул туфли с ног и расслабил узел галстука: - Так и будешь сквозняк в квартиру пускать? – не оборачиваясь, он прошел дальше по коридору и скрылся за поворотом.

Переступив порог, Августа принялась рассматривать интерьер. Шаг за шагом она убеждалась, что человек, что дал ей «второй шанс», конченый педант минималист.

- Обувь, - встретившись, нос к носу с хозяином квартиры, девушка подпрыгнула от неожиданности. – Дальше не пущу в грязной обуви.



Аннета Феникс

Отредактировано: 09.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться