По ту сторону памяти

Размер шрифта: - +

Глава 14

Наталья Серикова

Голова раскалывалась, от яркого света я хмурила глаза, пытаясь рассмотреть обстановку. И почему мне так трудно сосредоточиться на чем-то в глазах двоиться, нет сил даже пошевелиться. Тем не менее, пару знакомых предметов я узнала: красивый туалетный столик из белового дерева, и вазу из оникса на нем. Но я делала в комнате Марины? Привязанная с помощью простыней к спинке ее кованой кровати. И почему так хочется пить, в горле пересохло настолько, что я готова у была убить любого за глоток воды. Все энапоминало кошмар, какой-то дурацкий и совсем неправильный сон, из тех, что мне подкидывало мое подсознание. Нужно подождать, и я вот вот проснусь, и мир вновь станет нормальным. Но я почему-то не просыпалась.

В комнате появилась Марина, волосы цвета вороньего крыла собраны в хвост, а вся она олицетворяла собой собранность и сосредоточенность. В руках у нее штатив с капельницей, которую она поставила возле меня, кончик иголки, подсоединенной к катетеру, блестит на свету, сквозь медицинские перчатки на ногтях виден алый лак.

-Что ты собираешься со мною делать?- попыталась крикнуть, но вместо этого с губ сорвался лишь жалкий шепот.

Но Марина услышала, криво усмехнулась и зависла надо мной с иголкой в руках. Она смотрела на меня, как на пустое место, как на лягушку, которую ей поручили препарировать на уроке биологии.

-Тоже, что уже делала, Наташ.- Ее голос звучал спокойно, совсем равнодушно, в нем не было никаких эмоций. Лишь какая-то непонятная усталость.

А я все еще пытаюсь, понять, что происходит. Это всего лишь бессмысленный кошмар, и я скоро проснусь. Должна проснутся.

Марина протерла руку с внутренней стороны локтя, взяла меня за запястье и уже хотела воткнуть иглу в руку, но я сделала бессмысленную попытку оттолкнуть ее.

- Посговорчивее, Наташ. Не хотелось бы портить твое хорошенькое личико. Мне же потом следы замазывать. Да еще и причину выдумывать, - сказала, она и крепко схватила мою руку, и приготовилась делать укол. Сопротивляться было бесполезно. Да и что я могла сделать, связанная по рукам и ногам?! Я закрыла глаза. Даже в такой ситуации я не смогла смотреть на то, как иголка протыкает кожу. Старый глупый страх боязни уколов. Боль в руке, казалась на удивление реальной.

-Догадливая, ты девочка, Наташ, жаль, что не там, где надо, - произнесла Марина, когда я открыла глаза.

И эти слова заставили меня вспомнить. Перед глазами пронеслись картины, о разговоре с фотографом, о том, как я уже бронировала билеты, ждала, когда мне пришлют фотографии. Но самое главное, это как подруга, обнимая, вонзила мне нож в спину, точнее шприц.

-Ты…-прошипела я.

-Хорошая подруга, не так ли?-она явно была довольна моей реакцией.- Всякая мечтает иметь такую, и накрасит, и прическу сделает, и утешит. Поверь, я очень  старалась.

Но мне было не до нее. Кое-что было важнее всего, то, что вопреки всему оказалось правдой:

-Мой ребенок. Моя малышка, - слезы потекли из глаз. Но человеку, стоящему рядом со мной было все равно, ей, по сути, всегда было все равно, просто я об этом не догадывалась. Не смотрела сквозь фальшивую маску заботы, впрочем, я и не желала смотреть. Слишком хотелось, чтобы в коем-таки веки меня поддержали.

-Жива, - холодно произнесла та, которую я считала своей настоящей подругой.-Вот только тебе ее никогда не увидеть. Ты сама виновата в этом. Как и в другом. В смерти своей лучшей подруге. Ты не сказала, что она может отправиться сюда. Пришлось как-то реагировать на ее появление.

Я чувствовала, как жидкость из капельницы уже струится по венам. Сердце бешено колотилось, тело покрылось жаром. Меня стало колотить. Марина достала с полки заранее приготовленный шприц.

-Зачем?- это единственное что я могла вымолвить. Но сколько всего было в этом слове.

-Затем, Наташа, что сейчас ты «мышка», которой никак нельзя вспоминать.- Марина поправила несколько прядок волос. – От этого зависит мое будущее, впрочем, и твое тоже. Хотя и в этот раз ты не вспомнила, ты догадалась.

Хотелось кричать, хотелось биться в истерике, но я не могла и слова вымолвить, тело, словно парализовало, я продолжала неподвижно лежать и молчать, словно кукла, словно сломанная игрушка. Беспомощная и беззащитная и полностью зависимая, от этой женщины, которую как я думала, я знала, и которой доверяла.

-Потерпи, процедура не из приятных, знаю, скоро способность говорить вернется, - заботливо улыбнулась Марина, наблюдая за моей агонией и вялой попыткой вымолвить хоть слово.

По щекам капали слезы. Я была так близко, но потерпела неудачу. «Подруга» даже соизволила взять платочек и аккуратно вытерла их с лица. - Ничего, зато послушаешь, как мне надоело нянькаться с тобой в этом городе. Хотя чего не сделаешь ради любви.

Марина, покрутила колесико на катетере и сверилась с часами.

-. А  потоми тебе возможность представиться выговориться. Расскажешь мне, как догадалась про ребенка. Прм девичник како-то получается, правда?

Как мне в этот момент хотелось врезать по ее самодовольной роже. Но все что я могла это лишь спредставлять, как мои пальцы сжимаются на ее шее..

-Ты меня ненавидишь, не так ли?! Я могла бы сделать хуже. Например, ты бы сама бросила своего миллиардера? Вот бы он удивился. Но не буду, Наташ. Должно ж в твоей жизни быть что-то хорошее. В конце концов, у тебя могут быть и другие дети. К тому же я не такой профессионал, я лишь подтираю чужи недоработки.

Марина вытерла капельки пота с моего лба. Села рядом на стул.

-А потом ты забудешь, Наташ, ты всегда забываешь. Считай, что делаю тебе услугу. Вспомнишь, и тебя тут же убьют

Не забываейте поддерживать автора. Автор старается, честно.



Елена Кутукова

Отредактировано: 17.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться