По ту сторону памяти

Размер шрифта: - +

Глава 16(2)

Кирилл Сериков:

Я ждал многого от нашей встречи: ждал обвинений, каких-то вялых оправданий, но я никак не мог предположить, что ребенка у Наташи нет. Более того, она не помнила дочь. Для нее все закончилось тридцатого мая, в тот самый день, когда мы чуть не потеряли нашу малышку.

Был уверен, Наташа не лгала. Она не могла оторвать взгляд от дочери, как дрожали ее губы, а в глазах застыли слезы. Такое не сыграешь.

-Она мне снилась, -тихим голосом произнесла моя жена, прижавшись ко мне.- Я думала, что это какое-то наказание, все пыталась забыть, вычеркнуть из жизни. А она была настоящей.

-Что тебе еще снилось, Наташ?

Она побледнела, и покачала головой. Все еще не в силах оторваться от фотографий. Как будто стоит ей прикрыть глаза на мгновение, и они растают, исчезнут как дым.

-Нужно ехать. Нам надо поговорить. Интуиция мне подсказывала, что нам пора убираться отсюда. Кто-то не очень хотел, чтобы я встретился с женой, и кажется, для этого есть причина.

Наташа тихо всхлипнула, прижимая к груди фотографию, и спокойно села во взятую мною аренду «девятку», как будто не я только что направлял на нее пистолет, как будто мы как и прежде были семьей.

-Какой она была, Кирилл? Как это было?- из Наташи так сыпались вопросы, она словно пыталась вытянуть из меня каждое мгновение, которое я видел ее с дочерью. Хмурила лоб, поджимала губы, я чувствовал, она мучительно пытается вспомнить дочь, но находит лишь пустоту. Только какие-то смутные образы из снов.

По пути она рассказала то, что помнила. С ее слов я был мудаком и тряпкой, бросившим жену в самый тяжелый момент. Это конечно лучше, чем убийца жены и ребенка, как считали наши соседи, и ее лучшая подруга, но неприятно в том числе. Она верила, что я мог с ней поступить, она в самом деле поверила, что я могу так поступить, деле после того, как ради нее я пошел против семьи.

Мы поднялись, в квартиру, где я теперь жил, точнее приходил переночевать, после слежки за собственной женой. Маленькая крошечная однушка, в которой ремонт последний раз делался наверно еще до моего рождения. Едва не разваливающая мебель, перекошенные отклеивающиеся обои. старенький телевизор, наверно ровесник моей супруги. Зато у квартиры было огромный плюс: ее хозяева сдали мне жилплощадь даже толком не поинтересовавшись, моей фамилией, правда взяв перед этим залог. Наташа удивленно приподняла брови, когда увидела окружающую обстановку, которая никак не вязалась с образом человека, привыкшему к достатку и комфорту. Что ж поделаешь, слишком не хотел я, чтобы меня нашли.

Наташа присела на металлическую кровать, скрипящую от малейшего движения. Я предложил жене чаю, разговор у нас будет явно длинный.

Через пять минут я вернулся в комнату с двумя кружками чая, я торопился. Буд то боялся, что моя супруга куда то сбежит, но она продолжала сидеть на кровати. Подол длинного платья задран, руки обхватили колени, волосы распущены, она все еще дрожит. Взяла чашку обоими руками, вдохнула, улыбнулась. На секунду ее лицо просветлело. В какой бы месте я не жил, и чтобы в жизни не случалось, чай я предпочитал хороший, и похоже супругу позабило что хоть в этой мелочи я не изменил себе.

Коротко кивнула, сделала первый глоток. Такие знакомые жесты, поворот головы, улыбка, такая знакомая Наташа. Вот только моя супруга не любила длинных платьев в пол, и никогда не думала, что я могу хотеть ее убить, и уж точно никогда бы мне не изменила. Мы словно два незнакомца, объединенных одной целью, понять, что происходит и найти дочь.

-Какие у тебя идеи?-спросила она, наконец-то собравшись, она как никто знал, что слезы горю не помогут.

-Послеродовая депрессия? Травма, что-то что вызвала амнезию?- начал я, то, именно потеря памяти супруги выбивала меня из колеи.

-Не похоже это на послеродовую депрессию, - покачала головой супруга, неприятно поморщившись от только что выданной мной версии. – Это ничего не объясняет, не где ребенок. Не то что, у тебя произошло.

-Гипотетически, ты могла выкинуть вещи.

Наташа невесело усмехнулась:

-Спасибо за доверие.

А потом нахмурилась.

-Все выглядело так, как будто ты хотел от меня избавится:кровь, выброшенные вещи, найденный тобой паспорт, слова соседки, которая ничего на самом деле не могла услышать, просто угадала. Но взлом из этой картины выпадает, я так понимаю, он и был настоящий. Именно поэтому оперу угрожали. Получается, кто-то влез в нашу квартиру, и похитил меня с малышкой.

Я послушно кивнул, именно так я думал, в начале, но после звонка передумал.

-Однако ты почему-то здесь, а малышка непонятно где.

--Но зачем Кирилл? Если была нужна малышка, то зачем возиться со мной, стирать память куда-то везти, устраивать на работу, не проще или убить? И почему именно наша дочь? В доме малютки полно других младенцев.

-Это не мои родители., - ответил я, предугадав первую возникшую у супруги идею.-Я спрашивал?

-Ты с ними общаешься?-удивилась она.

-Ты тоже, кстати, вы с мамой чуть ли не кадочные подруги.

Наташа усмехнулась:

-Не поверила бы.

Зачем ты приехала в этот город?-Что-то должно быть не так в ее истории, что-то что должнао нам дать, подсказку, куда копать.

-Хотелось все бросить, уехать подальше от всего, что причиняло мне боль,-сказала супруга задумчиво прикусывая губу. –Тогда мне казалось это таким логичным. Просто взять билет неведома, куда сесть на самолет и улететь от всех проблем.

Я в который раз за этот вечер покачал головой,

Ты не покупала билет в конце августа, я проверял. Дальше что?

-Сняла квартиру. Удивительно на невыгодных условиях. Меня могли выселить, предупредив только за несколько дней, и я как то умудрилась подписать подобный договор подписать.- Супруга явно задевала профессиональная гордость. Она всегда внимательно относилась к документам.



Елена Кутукова

Отредактировано: 17.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться