По ту сторону памяти

Размер шрифта: - +

Глава 18

Кирилл Сериков:

Наташа смогла вырваться из дома для встречи. К моему большому сожалению, Женя не торопился покидать ее квартиру, говорил, что ему надо прийти в себя после гибели любимой, но мы оба понимали, что он будет следить за моей женой, вместо Марины. Вот только следовать за ней везде он не сможет.

Тем не мене расслабляться нам не стоило, нужно проявлять осторожность. Жене приходилось трудно, сложно жить в одной квартире с человеком, который по своей прихоти может изменить твои воспоминания, при этом никак не выдать свое истинное отношение к нему, выражать сочувствие. Была бы моя воля, я бы забрал жену. Но пока жив Андрей Кравченко, нормальная семейная жизнь нам с Наташей не грозит. Это человек организовал похищение моей супруги вместе с ребенком, пытался подставить меня. Именно его люди угрожали Олегу Иванову. Богат и влиятелен, все время окружен охранниками. Обычно это не проблема. Вот только не в нашем случае. Мне нужно не только его убить, мне нужно выяснить, где находится моя дочь.

Моя супруга сидела на кровати, забравшись туда, вместе с ногами, обнимая колени, лицо встревожено. Она отлично понимала, что впереди не самый легкий этап. Андрей Кравченко, это не какая-то секретарша, это человек с огромными связями, в том числе и преступными. Что может ему противопоставить мелкий предприниматель?

-Кирилл, - начала нерешительно моя супруга, — Мы не справимся.

-Ты не хочешь вернуть дочь? -Неужели супруга действительно готова отступить.

-Конечно, хочу. – горячо заявила она. От меня не укрылось, что на мгновение она прикусила губу, значит, собирается сказать нечто неприятное. - Но мы не справимся, может привлечь Вадима? Я уверена, он поможет.

Она настойчиво смотрела на меня, взгляд полон надежды, но я лишь помотал головой.

-Его помощь нам не нужна. – Мой голос звучит безапелляционно.-Я справлюсь.

На самом деле мне нужна помощь, очень нужна, но уж точно ни от того, кто чуть не увел у меня жену. Я не хочу быть ему обязанным, как не хочу, чтобы Наташа была должна что-то ему. И дело даже не в том, что я не уверен в супруге. Я отлично знаю такой тип людей, уж своего он точно не упустит и полностью взыщет за помощь.

-Нам нужны деньги. Я обращусь к родителям, наших может и не хватить. - Это единственное, что я могу сказать жене о своем плане. Я не хочу, чтобы Наташа знала всю правду обо мне, даже с учетом последних событий. Она ничего не сказала о том, что я легко согласился на ее план мести Марины, ни к чему ей знать, что подобное мне не впервой. Как и не к чему задумываться какую цену нам придется заплатить для того, чтобы вернуть дочь.

-Может быть, получиться хоть немного за это выручить.-Наташа сняла браслет с руки и цепочку с кулоном и протянула мне. Она даже не представляла, что стоили подарки Вадима весьма-весьма прилично, но как всегда не интересовалась подобным.

Наташа пыталась помочь, чем могла, поэтому я послушно взял украшения, что поделаешь,

Наташа накинула пальто, берет в руки сумку. В комнате еще стоит запах корицы и булочек, которые она мне принесла. Ей уже пора возвращаться.

-Тебе не страшно оставаться там? Мало ли что этому экспериментатору придет в голову.

Она покачала головой:

-Я справлюсь, — говорит она таким же тоном, как и я.-Главное, чтобы у тебя все получилось.

Я крепко обнял жену на прощание, вдохнул сладкий аромат ее духов, легко коснулся губ, кто знает, когда мы увидимся в следующий раз.

А сейчас пора заняться обдумыванием плана. Что ж опыт какой-то у меня есть. Главное, изучить ежедневный маршрут Кравченко, и найти помощников, один я не справлюсь. Меня подгоняла мысль, что срок эксперимента уже истекает, и чем дольше я тяну, тем ближе для Наташи возможная гибель.

Наконец, был намечен день операции, покидая свою квартиру, я отправил супруге сообщение:

«Началось».

 



Елена Кутукова

Отредактировано: 17.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться