По ту сторону памяти

Размер шрифта: - +

Эпилог авторская версия

Наталья Серикова

Несколько месяцев спустя

Подготовка к свадьбе довольно утомительное занятие, куча каталогов, нужно определиться с выбором с украшением банкетного зала, с меню, с дрес-кодом гостей. И даже в собственной спальне от этого не спастись. В обед меня ждут несколько швеи и модельеры, комната переполнена различными платьями различными видами фаты, отрезками тканей. За ними следует делегация стилистов с огромными чемоданами косметики, батарей всевозможных расчесок, заколок, шпилек, утюжков и фенов.

Считается, что я должна радоваться всей этой возне, с восторгом предвкушать будущую церемонию. Еще бы девушка с ребенком охамутала солидного холостяка с весьма приличным состоянием. Вот только у меня уже была свадьба. И не к чему хорошему это не привело.

Через несколько лет брака  с новорожденным ребенком на руках, я уехала из родного города, настолько мне опротивело все. Находясь в чужом городе и отчаянно нуждаясь в помощи и поддержке, я случайно встретила Вадима, с которым у нас и закрутился роман. Наличие ребенка его нисколько не пугало, у него самого был сын от первой жены.

Но мой супруг тоже не сидел без дела, а намеревался исполнить задуманное, но на пути в город попал в аварию со смертельным исходом. Поэтому я вовсе не испытываю священного трепета перед свадьбами. Она не дает никакую гарантию, что все будет хорошо.

Впрочем, у Вадима своя история. Его бывшая жена изменила ему, после развода за щедрые отступные оставила ему опеку над ребенком, новому мужу чужой малыш был без надобности. У них с Вадимом тоже была свадьба.

Но мой любимый настойчиво объяснял мне, что нам нужно начать с чистого листа, нужно чтобы и остальные знали, мы семья, и именно поэтому свадьба –это то что нам нужно.

Даже если вместо приготовлений к ней , я бы предпочла больше уделять внимания детям. Только вечером я могу со спокойной душой провести несколько часов в детской. Аленка уже пыталась ползать. Временами я смотрела на дочь, и не понимала, как же она успела так быстро подрости. Аленка, это единственное за что я благодарна Кириллу. Максим, сын Вадима, уже учился ходить, осторожно делал свои первые шаги, хотя без падений ему все же не обойтись. Мне так нравилось за ними наблюдать.

У наших детей все будет хорошо. Они никогда не узнает о том, что случилось в далёком прошлом, Аленка не узнает о  моем неудачном браке с Кириллом. ее отец даже не вспоминает о дочери , Максим о бросившей его матери. Чуть позже мы изменим им дату рождения ,и переедем в другой город, и все будут считать их погодками, нашими с Вадимом детьми. А потом когда-нибудь у нас будет и общий ребенок. У нас будет крепкая и счастливая семья.



Елена Кутукова

Отредактировано: 17.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться