По ту сторону памяти

Размер шрифта: - +

Бонус к авторскому эпилогу


Наталья Белецкая:
Несколько лет спустя
Внимательно смотрюсь в зеркало, прическа лежит идеально, и макияж, произведения мастера, ни сколечко не поплыл, нет никакого следа моих переживаний. Что ж можно встречать супруга после трудового дня.
Вадим, как всегда, в деловом костюме. В руках чемодан. Кажется, что ничего не меняется, однако, изменилось все. Крепкие прижаться в его объятиях, легонько чмокнуть в щеку, нежным голосом поинтересоваться, как дела и не дрожать, никак не показывать, как я на самом деле относишься к человеку, который стал моим мужем. Нельзя показывать, как я ненавижу его всем сердцем, никаких яростных гневных взглядов, никаких обвинений, криков и скандалов, это совсем ни к чему.
Покружиться в новом платье, и, главное, выглядеть довольной, нужно не забывать, что все считают меня счастливицей, даже если я знаю что этот брак построен на крови и чей-то прихоти. Нужно выглядеть идеальной, однажды тон уже сменил жену, и мне не хочется стать следующей выброшенной куклой. От таких мужчин нужно бежать, но у меня совсем другие планы.
Он садится в кресло, и из спален выбегают дети. Моя дочь прижимается к его колючей щеке, с криками «папа». Я морщусь, мне так хочется одернуть ребенка, сказать, что ты не ее папа, ты тот, кто отнял у нее отца, засвтавил его забыть ее, но я молчу. Лишь, позволяю себе заметить:
-Опять не побрился.-Мягкая улыбка, ни к чему выглядеть сварливой женой.
Вадим качает головой, отстраняет от себя ребенка, и достает, из чемодана очередную куклу и протягивает ей. Он всегда закидывает ее подарками, пытается доказать мне, что ни обделяет ее вниманием. Но именно этот мужчина когда-то и отнял ее у меня, именно его люди когда-то вырывали у меня из рук младенца, и именно по его приказу заставили  забыть собственного ребенка, и это я никогда не прощу тебе, Вадим.
-Балуешь, — слегка возмущаюсь я.
-Имею право, отвечает он.
И мне так хочется спросить, какое право ты имел так поступать со мною? Какое право ты имел рушить, мое счастье мою семью? Ты считаешь, что я должна быть рада, у меня нет таких проблем, как дожить до зарплаты, я могу позволить любое платье, машину, словом, любой каприз. Ты никогда не интересовался, чего я хотела на самом деле. И как я страстно желаю спокойно засыпать, не страшась, что все поймешь. Оказаться на больничной койке, когда мне будут вновь вводить наркотик, а ты будешь говорить, что сейчас мы все исправим, будто я игрушка, которую нужно починить.
Максим забрался ко мне на колени, я целую его в макушку, крепко обнимаю. Это сын Вадима. Но его вырастила я. Именно для того, чтобы забрать его у матери он так поступил со мной, ему требовался подопытный кролик. Красивая девочка Оля, ничего не знает о том, что у не есть сын, по ее словам, они давно расстались, совсем недолгие ничего не значущие отношения, и мне незачем переживать, совсем короткмий брак, который был ошибкой. Мой муж отнял у нее ребенка, лишь потому, что Ольга разочаровала его оказалась недостаточно хороша. Что ж, Вадим, я тебя не разочарую, я отыграю свою роль до конца. До самого твоего конца.
Но мне мало твоей смерти, дорогой муж, я хочу разрушить всю твою жизнь, отнять все, что тебе дорого, как ты отнял у меня. Только это для меня будет достойной расплатой.

Я верну все, что у меня отняли, я смогу заставтить Кирилла вспомнить обо мне и дочери, чего бы мне этого не стоило. мы опять будем всместе. А пока дорогой муж я улыбаюсь тебе, и предвкушаю свою месть.

 



Елена Кутукова

Отредактировано: 17.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться