По ту сторону памяти

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог.

На нее невозможно насмотреться, так не хочется выпускать ее из рук. До той степени, что муж и свекровь меня ругают. Они не понимают, что со мной такое, не понимают, что я отчетливо знаю, что такое жизнь без дочери. Знаю, что было бы, окажись искусственные воспоминания правдой, если бы моя жизнь стала иначе.

Возвращаться к нормальной жизни сложно, сложно лгать всем, что просто поругалась с мужем и действительно удрала с грудным ребенком за несколько тысяч километров. Трудно жить с тем, что муж, казавшийся таким идеальным имел тайны. Но и с этим можно справиться, все-таки он делал это ради любви, в отличии от другого человека, которого я пыталась забыть.

В конце концов, главное, что у меня есть дочь, у меня есть семья. Вот только иногда скребло по сердцу, что я многого не помню, не помню родов, не помню того, как взяла впервые Аленку на руку, не помню всего, что пережито нами с Кириллом в первые недели родительства. Будто бы украли частицу меня. Иногда хочется крикнуть в ночи: «Верни мне память, Вадим».

Ровно до тех пор, пока в один прекрасный день не приходит сообщение с незнакомого номера:

«Ты же хочешь вернуть свои воспоминая?»

Не нужно подписи, мне легко понять, от кого оно. Как легко понять и что с этим делать. С легким сердцем нажать кнопку удалить и жить дальше. Забыть все и действительно радоваться жизни. Потому, что главное, что есть сейчас, моя дочь, и мой муж.

.

В тексте есть еще альтернативная открытая авторская концовка. Впечатлительным не читать, там открытая реалистичная концовка



Елена Кутукова

Отредактировано: 17.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться