По ту сторону реальности

Размер шрифта: - +

85

- Это феромоны, - пояснил Лариэль, как будто прочитав мои мысли. Особенность нашего народа, - мы их, знаете ли, излучаем, как некоторые особи хм… пот, - простите за вульгарность, - Лэнс, только услышав про феромоны, тут же протиснулся между Лелькой и эльфом, даже не замечая, что Бэллочка давно уже лежит на его плече в обмороке без всяких признаков жизни.

- То есть, - в этом причина вашей притягательности? – я, если честно, окончательно растеряла веру в сказки. Нет, ну так нечестно! Хотя бы эльфы, легендарные красавцы, могли оказаться настоящими! Нам вообще хоть что-нибудь оставили? Ни принцев, - мы про них все поняли уже после рассказа Королевы, а Гийом добавил. Ни волшебных исполнений желаний! Ни добрых, пусть чуть грубых, но обаятельно шебутных гномов! И вот он, - удар, который стал последней каплей! Их нет! Вчистую нет наших сказочных эльфов! Флакончик феромонов, - и любой мужик становится пределом мечтаний! Все!

- Простите, - Лариэль окинул нас совсем не виноватым взглядом. Что ж, - не скажу, что взгляд такой уж и не интересный. Есть что-то в его глазах такое… Цепляюще-обволакивающее. И голос… Головокружительный… Или это я изо всех сил цепляюсь за остатки уже почти разрушенной мечты?

- Пока я находился среди гномов, пришлось всю магию употреблять на поддержание облика и сдерживание наших природных выделений, - пояснил Лариэль. – Поэтому, видимо, сейчас они выделяются с огромной силой и быстрее, чем обычно, - отсюда и такой эффект воздействия. Но это скоро пройдет, - последнюю фразу он произнес как-то не очень уверенно. – Ну, или у вас выработается иммунитет.

- А это возможно? – Лэнс, все еще стараясь не дать Лельке возможности приблизиться к эльфу, ухватился за эту возможность.

- Не знаю, - развел руками Лариэль. – Но очень надеюсь. А то без чувств вам никак не снять заклятия.

- Подожди! – я оживилась. – Ты, - что? Был среди гномов? В рабстве?

- Скажем так, - я носил обличье их раба и выполнял обыкновенную рабскую работу, - пояснил Лариэль. – Но строго говоря, - нет, рабом гномов я не был.

- Что-то я запутался, - озвучил и мои мысли Лэнс.

- Вы же понимаете, - главное оружие на свете, - это знание и мастерство. Приняв обличье раба, я отправился учиться к гномам, чтобы перенять все, что они знают.

- То есть, - ты пошел своровать их знания, но в рабство не попал, - Лэнс сформулировал гораздо жестче, но конкретнее.

- Именно так, - без всякого жеманства подтвердил Лариэль. – Они даже не догадались, что на меня не наложены их чары, - да и кто, собственно говоря, по доброй воле, станет исполнять рабский труд? А рабов они угрозой не считают, - ведь те все равно никогда не смогут выбраться от гномов, - и не обращают внимания на то, куда те ходят и какие разговоры слушают. Плюс еще и в том, что гномы, не озадачиваясь разнообразием и фантазией, делаю всех своих рабов совершенно одинаковыми, - те различаются разве что бородами и цветом волос. Так что определить, кто из рабов постоянно крутится рядом с магами и Гномессой, - практически невозможно. Да они и не интересовались.

- И, - что? Ты постиг все тайны магии гномов? – нет, вот не совсем я была права. Утонченность у эльфов все же есть. И это – явно тонкий ум. Да этот принц выиграл битву без боя! Не говоря уже о том, что существенно сохранил казну, учитывая цены гномов.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться