По ту сторону реальности

Размер шрифта: - +

87

   - Есть, - лучезарно улыбнулся Лариэль, - правда, с его лицом это было похоже скорее на улыбку людоеда, но все равно лучезарно. Когда тебе говорят о том, что можно не попасться в рабство, это всегда очень лучезарно и феромонно, и лицо здесь не имеет никакого значения, можете мне поверить!

   - Я же говорю, - сегодня особенная ночь! Есть здесь один домик, который можно увидеть лишь в эти удивительные моменты. Никто не знает, какая в нем сокрыта магия, но тот, кто проведет в нем время полуночи, получит исполнение желания. Одного. Но зато любого.

   - Это ты про блуждающий дом? – присвистнул Лэнс, уже забыв психовать по поводу нашей реакции на Лариэля. – А я был уверен, что он, - всего лишь сказка для детей!

   Мы с Лелькой одновременно хмыкнули. Везет нам! Даже в сказке мы умудрились попасть в сказку!

   - Постой, - Лэнс снова подобрался. – А ничего, что домик-то особенный? И желание он исполнит тому, кто выдержит в нем ночь! Ну, - или, как ты говоришь, время полночи! Ты ничего не забыл, эльф? Например, упомянуть о том, скольких дом из себя так и не выпустил? Кажется, - их намного больше, чем тех, чьи желания были исполнены! Сказка о том и говорила, - не стремись к дому, что исполняет желания, не подходи к нему, если появится, - дом берет высокую цену с тех, кто хочет дармового, оставляя их своими слугами навечно! А то и вовсе уничтожая!

   Н-да. Попали мы. Только не в сказочную сказку, а в сказочный ужастик! Круть!

   - А я и не говорил, что будет легко, - Лариэль откинул упавшую на лицо прядь, - и глаза его сверкнули зловещим красным светом. – Только вот другой возможности у вас нет. Поверьте, - я достаточно изучил магию гномов. Либо отдайте им то, чего они хотят, - либо отправляемся в дом. У вас, к сожалению, нет других вариантов.

   Эх! И где же наш котик, когда тут такие страсти! При всей его вредности и, кажется, нескольких месяцах от роду, судя по виду, знает он об этом мире совсем не мало! Вот, кто бы сейчас подсказал нам верное решение! Кстати, - вот интересно, - а откуда он у нас такой маленький, но взрослый? Может, у него тоже есть какая-то другая личина?

   Я фыркнула нервным смешком, подумав, что котик наш может оказаться кем-нибудь совсем другим, - а это обличье очаровательного пушистика, - отражение того, что у него в душе. Да уж. Судя по характеру, - все совсем наоборот. В душе он должен быть каким-нибудь вечно бурчащим серым волком.

   - Ну, - что? – мы с Лелькой и Лэнсом чуть отошли посоветоваться. Лариэль понимающе кивнул и тоже сделал несколько шагов подальше, чтоб не мешать.

   - Думаю, другого выхода действительно нет, - я вздохнула. – Придется рисковать.

   - Согласна, - Лелька положила свою ладонь поверх моей.

   - Стоп! – Лэнс нервничал все больше и больше. – Давайте лучше я заберу вас в заповедник! Отсидитесь там, пока Альберт с Василисой что-нибудь придумают! Блуждающий дом, - реальная опасность!

   - Ага! И ждать там целый год, если другого варианта не окажется! – возмутилась Лелька.

   - Лэнс, если бы у них был какой-то план, они бы уже нам сказали. Ты же сам видишь, - вестей от Василисы, как и самого котика, - нет. Хотя… Если задуматься, - кажется, что-то говорилось о том, что мы сами должны сориентироваться и принимать решения, а не действовать по указке или подсказке… В этой странной нашей сказке… Так что, - мы так и поступаем, - правду говоря, мне было немного грустно. Но почему-то верилось в слова Лариэля о том, что другого средства нет.

   - Действовать самостоятельно, - это хорошо, - не согласился Лэнс. – Но только когда владеешь полной информацией. А вы здесь, - совсем недолго и много не знаете!

   - Знаешь, Лэнс, - тихо отозвалась на удивление серьезная Лелька.- Что-то мне подсказывает, что в этом-то и суть. Именно потому те, кто приходят из другого мира и направляют ваш к каким-то переменам. Именно потому, что не знают о нем всего того, что известно вам.

   - То есть, - совершают то, на что вы бы не решились, - закончила я ее мысль, - как раз подумалось о том же. Да и, собственно, - правда. Вряд ли кто-то из этого мира решился бы отправиться в этот их блуждающий дом, учитывая, что история о нем рассказывалась в назидание, уча тому, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. – Так что, в подобных поступках, похоже, и состоит наша миссия здесь.

   - Хорошо, - кивнул Лэнс, нервно щелкая суставами пальцев. – Раз вы решили… - Наверное, так действительно логично…

   - Но ты против? – Лелька вскинула на него глаза уже горящие лукавыми и игривыми огоньками. Ох, уж это она умеет! Не один эльф тут феромонами и глазками может баловаться!

   - Да! – почти заорал Лэнс. – Я – против! Против того, чтобы вы рисковали! Да я тут поседею, пока буду ждать, выйдете ли вы, или нет!

   - Девушки, - голос Лариэля звучал тихо и очень мягко. – Мы можем не успеть.

   - Идем, - кивнули мы с Лелькой и одновременно обняли Лэнса.

   - Ты замечательный, если вдруг я не успею этого сказать, - прошептала Лелька сквозь слезы.

   - Нет, - зашептал Лэнс, крепко прижимая нас обеих к себе, но  впиваясь взглядом только в мою подругу. – Не идите туда! Лучше я вас спрячу в своем доме! Расскажу все родителям, - может, они найдут какое-нибудь средство нам помочь!

   - Прости, Лэнс, - Лелька мягко погладила его по щеке. – Но средства, чтобы помочь тебе они найти не сумели. Не будем полагаться на случай. И вообще, - я ведь не о смерти, - да, как же, именно об этом она и подумала, я ее знаю, - впрочем, как и я сама, - Лелька усмехнулась сквозь слезы. – Это я на случай, если мы попадем домой и не успеем попрощаться.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться