По ту сторону реальности

Размер шрифта: - +

88

- Все просто, - умопомрачительно бархатным голосом отозвался эльф, - тут даже и про опасности забудешь, заслушавшись! Меня, как и Лельку, снова повело, а ноги покачнулись. – На мне самом лежит давнее проклятье, которого не смогли снять лучшие маги из всех, что мне известны. Мне нужно в этот дом. Надеюсь, он с этим справится.

Даже о проклятии он говорил так… Как будто шептал о любви… Мммммм…

- Ну, а насчет них, то, полагаю, все понятно. Нам совсем не интересно, чтобы гномы захватили власть. Сам понимаешь, пока держится равновесие, мы все почти на равных. Так что я кровно заинтересован в том, чтобы они не получили защиты ни от волшебства феи, ни от магии драконов.

Прищурившись, Лэнс пожевал губами, видимо, раздумывая. А после коротко кивнул, принимая доводы эльфа. Что ж, и нам с Лелькой остается надеяться, что в этой нежданной помощи нет никакого подвоха. Хотя… По глазам вижу, что подруга очень даже и не против, если вдруг Лариэль перенесет нас каким-нибудь жутким обманом в Королевство Эльфов. Кажется, она даже не против того, чтобы побыть немножко у них в рабстве… Эх…

Домик, к которому мы спустились, совсем не показался каким-то особенным. Просто ветхое строение с рассохшимися деревянными досками, всеми стенами изгибающееся под ветром и ужасающе скрипя при этом, как будто прямо сейчас развалится.

- Благослови нас, сила луна, - пробормотал Лариэль, потянув на себя полуразвалившуюся дверь. Мне даже показалось, что она сейчас просто упадет к его ногам. Но хлипкая дверь, как ни странно, все же удержалась. Хотя заскрипела так, что все внутренности перевернулись.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться