По ту сторону реальности

Размер шрифта: - +

89.Глава, в которой все снова оказывается совсем не так, как мы ожидаем.

Глава, в которой все снова оказывается совсем не так, как мы ожидаем.

Внутри все оказалось еще страшнее, чем снаружи. В этой убогой хижинке, кажется, собрались все ветра на свете. И не просто собрались, а решили побороться друг с другом за то, кто из них сильнее. Кажется, они дули от каждой стены, от пола и потолка, яростно схлестываясь в самом центре. Завывание ветра, отчаянный скрип досок, раскачивающихся вместе с домом под этими ветрами, надо сказать, совсем не добавляли смелости и вдохновения. Лично я бы, не думая, убежала бы отсюда со всех ног, если бы не радужные перспективы провести остаток жизни в обществе дружелюбных гномов. На какое-то мгновение даже мелькнула мысль о том, что нам, в сущности, вообще нет никакого дела до этого мира. Пусть бы себе сами разбирались. Будет война, или нет, захватят гномы их королевства, или просто начнут шантажировать своей неуязвимостью. Мне-то какое до всего этого дело? Я в этот мир не просилась и жить в нем не намерена. Ни разу. И мир меня не спрашивал, хочу ли я поучаствовать в захвате власти.

Но потом перед глазами появился Лэнс. Бэллочка, такая трогательная и милая, несмотря на все свое ворчание. Василиса, удивительные танцы на площади, веселая бунтарка Риана… Что ни говори, а этот мир уже проник в самое сердце и, как бы я ни старалась отмахнуться, он вовсе уже мне не безразличен.

Глянув на Лельку, я прочла в ее глазах точно такие же чувства. Те же сомнения, и решимость идти до конца. Ну, у нее-то вообще есть очень даже существенная причина не наплевать на этот мир. Если бы мне повстречался такой, как Лэнс, я бы даже не раздумывала. Что ни говори, а он просто настоящее сокровище. И я совершенно точно знаю, что Лелька к нему совсем не равнодушна. Даже если пока и сама этого не понимает, продолжая думать о том, какими еще невероятными особями мужского пола может быть заполнен этот удивительный мир.

Лариэль же явно ни в чем не сомневался. Окинув уверенным взглядом стены домика, он решительно шагнул вперед, в самую точку столкновения ветров.

- Мы пришли и не отступим! – громко выкрикнул он. Кажется, его голос должен был пронестись над всеми окрестными полями и даже донестись до гномов. В ответ раздался лишь свист ветра.

- Мы должны это сделать вместе, - сгибаясь под напором воздуха, эльф подозвал нас рукой к себе. Вообще, вид его волос, которые яростно метались во всем стороны, заставил слегка поежиться и отступить.

- На топи и болота это отослать не получиться? – с сомнением спросила Лелька.

Я издала нервный смешок, представив себе Риану и ее семейство, которых уносит ветром из родного озера. Вряд ли ее родственники будут нам благодарны за такую выходку.

- На этот дом не действует никакая магия, - проревел Лариэль, перекрикивая ветер. – Ну же!

Схватившись за руки и закрыв глаза, мы с Лелькой рванули вперед. В конце концов, не разорвет же нас ветрами? Или разорвет?

- Мы пришли и не отступим! – изо всех сил заорали мы одновременно, перекрикивая оглушительный свист в ушах. На самом деле мы почти и не слышали собственного голоса.

Со всех сторон одновременно нас как будто хлестнуло ледяной мокрой тряпкой. Даже звуки шлепков отчетливо послышались, несмотря на окружающий нас гул и скрип.

- Это точно? – прошелестело в воздухе. Кажется, голос звучал везде. Он будто даже проник под одежду, прикоснувшись к коже ледяным дыханием.

- Точно! – выкрикнули мы втроем, мы с Лелькой, - сжавшись и вцепившись в руку друг друга так, что до сих пор удивляюсь, как не треснули кости.

- Хорошо, - вкрадчиво отозвался голос. – Тогда начнем.

Буйство ветра как будто остановили. Наступила такая тишина, что, кажется, можно было расслышать дыхание Лэнса и Бэллочки, ожидающих нас снаружи.

Вокруг было темно, домик освещался только лунным свечением, проникающим сквозь доски. Но черный сгусток чего-то совсем мрачного, от которого веяло просто ледяным холодом, заставил нас съежиться еще больше, испугав сильнее, чем перспектива улететь вместе с тем, что осталось бы от дряхлой постройки куда-нибудь к черту на кулички на всех ветрах. И, кстати, я отдаю себе отсчет в том, что « к черту на кулички» в этой нереальности может оказаться вполне даже реальным местом. Но, надо отдать нам с Лелькой должное, - мы не отступили назад ни на полшага. Кстати говоря, я буду гордиться этим обстоятельством всю свою жизнь. И считаю, что вполне заслуженно. Без ложной скромности.

- Тогда сыграем? – раздался из глубины сгустка вполне себе даже не зловещий, а слегка насмешливый, и, я бы даже сказала, - веселый голос. Тьма, немножко пошарудев, стала швырять перед нами карты.

- Сыграем? – я, наконец, снова брела дар речи. – То есть… Подожди! Ты предлагаешь нам сыграть в карты? На желание?

- Ну да, - хмыкнула тень, лицо которой так и не стало видно. – Разве не ради этого вы сюда пришли?

На меня напал хохот. Наверное, настолько неестественный, что даже Тень, - за неимением другого имени, буду называть ее так, - остановилась, стала меня разглядывать с изумлением. Ну, так я расцениваю плотно сжавшуюся вдруг холодную черноту перед моими глазами. Потому что рук или еще каких-то частей тела пока у нашего собеседника не проявилось.

- И это – все? – я не могла остановиться. Смех уже довел меня до колик, не говоря уже о слезах в глазах. – Ужасный дом, которым пугают детей, требует игры в карты за исполнение желания?

- Ну, можно ведь и проиграть, - обескуражено отозвалась Тень, явно не понимая причин моего истерического веселья.

- А если проиграем? – Лелька уже справилась со страхом.

- Тогда придется исполнять мои желания, - усмехнулась Тень.

- Какие? – нет, хватит нам уже заключать сделки вслепую. Мало ли, может, его желания окажутся такими интересными, что рабство еще покажется нам очень неплохой альтернативой…



Неонилла Вересова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться