По ту сторону реальности

Размер шрифта: - +

90

Наконец у каждого осталось по одной. Кстати, вот же забыли мы поинтересоваться, - а что будет, если выиграет, скажем, Лариэль? Это зачтется как проигрыш Тени и наш общий выигрыш, или его желание исполнится, а мы уйдем ни с чем? Но спрашивать что-нибудь у Тени мы больше не решались. Во первых, темнота сверкала на нас своим обжигающим прикосновением черноты и холода, а, во-вторых, Тень так зарычала после последнего вопроса, что мы решили ее не провоцировать.

Дрожащими руками я прижала к себе своего короля. Надеюсь, я смогу им отбиться от хода Тени, и тогда… Вуаля! Я с пустыми руками и не проиграла!

Тень бросает рядом со мной на пол тоже короля. Только к тому же и козырного… От этого хода внутри все похолодело. Не понятно, что там будет дальше с исполнениями желаний, но он, - или она, или, возможно, оно, - явно выиграло… Будет ли при таком раскладе продолжаться игра? Или нас унесет куда-то исполнять еще неизвестно какие желания?

С дрожью вспоминаю о том, что многие отсюда так и не вернулись. Может, они превратились в ветер, который так и остался здесь навечно? Может, свист тех пренеприятнейших ветров был предупреждением таких же, как и мы сами, чтобы мы убирались отсюда на всех парах? Эх….

Наверное, от волнения и резко нахлынувшего чувства того, что все пропало, карта Тени стала как-то неестественно светиться и расплываться перед глазами, становясь огромной. И вот перед глазами уже пляшет вспышками позолота стен дворца, а трон, на котором сидит козырный король, вырастает выше моего роста… Только на нем сидит совсем не красавец-блондин, изображенный на карте, а…

- Сколько тебе раз говорить, чтобы ты не тащил в рот всякую гадость! – кричит женский голос, обладательницы которого не видно.

Дракон-альбинос, покрытый перламутровой переливающейся чешуей, резко дергается от огромной чернильницы, стоящей рядом с троном, на котором он – мамочки! Свернулся калачиком! Прямо, как котенок! – и как-то виновато смотрит на меня.

- Чернила очень вкусные, - доверительно шепчет мне чудовище, которое вполне бы могло показаться милым. Особенно, не будь оно таким огромным и если бы из его пасти при этом не вылетал огонь. – Только их почему-то мне не разрешают. Говорят, это позор, - дракон, пьющий чернила!

- А, что, простит-те, должны п-пить драконы? - заикаясь, интересуюсь я, напуская на себя самый светский вид. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пусть он не скажет, что человеческую кровь!

- Кровь непослушных девчонок, которые заглядывают туда, куда им не позволено и оказываются из-за этого не там, где нужно, - еще более доверительно сообщило мне чудовище, так преданно заглядывая в глаза своими невинными огромными, больше моего лица, глазами, что я отшатнулась и с грохотом опрокинулась на спину.

- Ну, чего ты, - я почувствовала, как о мою щеку потерлась прохладная чешуя. – Я же пошутил!

Огромные голубые глаза, нависшие надо мной, светились самой невинностью. И еще чем-то… Насмешливо-шкодным.

- Они тебя не видят, - как огромную тайну, выдохнул мне на ухо дракон. Очень надеюсь, что мои волосы сейчас не загорятся! Прощай, Сейла-Катя! Твоя прогулка в сказку прошло плохо, зато и продлилась недолго! А ее окончание было феерией! Не каждому удается увидеть дракона и вспыхнуть, как факел, оставив по себе долгую память сказочных персонажей! Это вот так Тень держит свои обещания? Конечно, - что вы, никаких чудовищ, как вы могли подумать, я же не такой!!! Гадство.

- Я уже научился менять цвет, - продолжил делиться своими тайнами дракон. Смотри!

В одно мгновение он стал огненно-красным, а после ярко-зеленым.

- Как тебе больше нравится?

Дракон явно очень гордится своим умением.

- У тебя нет слов, я понимаю, - благодушно кивнул мне красавец, поигрывая хвостом. – Потому что это превосходно!

Интересно, - мне сейчас стоит проявить настойчивость и все-таки выяснить, чем они питаются, или лучше наоборот, отвлекать его от темы еды как можно дольше? Пожалуй, я выберу второе.

- Ты забавная, - меня мягко и чуточку щекотно погладили лапой. Благо, чудовище вовремя успело спрятать свои жуткие когти, размером с неплохой меч. – Пойдем. Я покажу тебе свой секрет.

Клубочек огня, выпохнувший из его рта, растаял у моих глаз. И даже не знаю, хватило бы у меня сейчас страха убежать, если бы этого не случилось. Потому что я просто не могла пошевелиться.

Дракон вспрыгнул, опустившись на лапы, как кошка. Огромная такая кошечка. Теперь тигры мне будут казаться просто маленькими симпатичными безвредними пушистиками! Если я их когда-нибудь еще увижу…

- Ну, ты чего? – меня сгребли подушечками лапы в охапку. – Пойдем уже!

Немного прохавшись в этих объятиях, я наконец-то вырвалась из них и, пусть спотыкаясь, а все же встала на ноги. Еще один повод для бесконечной гордости, о котором я буду когда-нибудь рассказывать своим детям! Ну, я надеюсь… Что доживу и они у меня будут.

Кое-как просочившись за драконом из тронного зала, я ахнула. Мы оказались на открытой площадке на высоте… На заоблачной, в общем, высоте. По крайней мере, облака проплывали как раз под нами.

- Смотри!

Внизу все было покрыто снегом. Сугробы закрывали абсолютно все, даже, насколько я смогла рассмотреть, вход в этот странный дворец. Ни дорожек, ни хотя бы протоптанных тропинок, - одни сугробы. Хотя, о чем это я? Зачем разгребать снег, если прекрасно умеешь летать?

Он полыхнул длинной струей огня, но ничего не произошло. Снег, в который она ударила, даже не подтаял. И что мне хотели показать? Что драконий огонь не жжется?

Я удивленно посмотрела на дракона, показывая, что не понимаю. Но в ответ он только радостно улыбнулся и указал глазами на снег. И тут я заметила. Из-под него медленно стали выбиваться удивительной красоты цветы. Кажется, их аромат можно было ощутить и здесь, даже на таком расстоянии.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться