По ту сторону реальности

Размер шрифта: - +

16

- Знаешь, Кать, - нехорошо как-то все получилось, - расстроено протянула Лелька. – Все мы услышали, - но никого не предупредили. Хоть бы королеве рассказали бы… Может, - она бы что-то и сделала. В конце концов, - у них же тут есть Тайное Ведомство! И, если это, - именно то, о чем я думаю, они могли бы спасти королевства от злой крестной и ее красавца!

- А, может, - это просто не наше дело? – решила я по здравому рассуждению. – Сама посуди, - ну, кто мы здесь? Ни о ком и ничего толком не знаем! Если есть кто-то, кто должен этим заниматься, - так пусть и занимается! А наши с тобой задачи попроще, - из домика этого бы выбраться!

- Наверное, ты права… - нет, я тоже, конечно, очень сожалею, что никому мы ничего не успели рассказать, - но, с другой стороны, так уж получилось, - так же, - забудем и станем решать проблемы по мере их поступления. – А давай-ка заглянем в этот сундучок! – глаза Лельки снова загорелись страстным любопытством. Ой, - не доведет оно нас до добра, - никогда не доводило! Я вот сегодня уже открыла на свою голову одну шкатулочку!

Сундучок поскрипел-поскрипел, постонал, - но так и не открылся. Конечно, - мы бросились его открывать, - а вы думали, утренний опыт научил нас не заглядывать в незнакомые предметы? Увы, - как бы не так)))
Зато от усилий стонать начали уже мы, повалившись на сундук, - о грязи и пыли я уже вообще молчу, - эх, в кое то веки достались нам королевские платья! И так как-то не вовремя… Начинало темнеть, - и наш крохотный источник света неумолимо исчезал.

- Кать, нам, похоже здесь ночевать придется… Если да, - то лучше бы действительно убрать. Или уберемся отсюда, воспользовавшись магией?

Убраться отсюда мы, конечно, могли в любой момент. Только вот куда? Да еще и на ночь глядя? Посовещавшись, мы решили все-таки остаться, - судя по убранству жилища, сюда ну ооочень давно никто не заходил, - а, значит, оно вполне обеспечит нам безопасность. С тоской подумав о том, что будет после этой ночевки с нашими нарядами, мы энергично принялись за уборку.

*   *   *

- Ну, и кто так рьяно выносит сор из избы? – услышала я знакомый басочек, вытряхивая, надеюсь, последний совок, полный пыли, грязи, огрызков и каких-то бумажек, - увы, клочки, исписанные витиеватым почерком, были настолько малы, что нам с Лелькой так ничего прочитать и не удалось, - а ведь наверняка там было что-то интересное, - ведь никто же не станет рвать что-то неважное, - его просто сомнут и выбросят. – Разве не знаешь, что выбрасывать мусор после заката, - плохая примета? – нет, ну вы посмотрите! Эта язва еще и нахально издевается!

- Плохая примета, - когда тебя зашвыривает в неизвестное измерение, - пробурчала я в ответ. – А потом еще и в нем постоянно бросает неведомо куда! – нет, ну, а что вы хотели? Чтобы я была ласковой и нежной с этим исчадьем очаровательной внешности и натурой, кардинально ей противоположной? Вот уж нет!

- Неведомо куда… - как-то даже мечтательно пробормотал котик, опершись подбородком на трехцветный хвостик и глядя на луну, - будто ничего более романтичного он за все свои несколько месяцев жизни не слышал. Интересно, - каким он станет, когда вырастет? Бр… Даже представлять не хочется! Будет метить территорию везде, куда только дотянется, рвать тапки, дергать за штанины и вредничать всеми доступными способами! Жуть! Вот тебе и домашний любимец! Теперь я даже понимаю, почему мама наотрез отказывалась завести котенка! А на будущее, - учту, что у каждого котенка, кроме того, что он очаровашка, есть еще и свой уникальный характер, который непременно нужно учитывать!

- Нас, кстати, таким премилым образом выгнали с бала! – продолжила я предъявлять котику свои претензии. – Интересно у вас здесь намекают, что тебе не рады! Мимо таких намеков и захочешь, а не пройдешь! Кстати, - с того самого, на который тебе так хотелось, чтобы мы с Лелькой попали! Все получилось, - королева сделала нас почти принцессами, взяла с собой на свадьбу, мы честно оттанцевали положенные танцы, познакомились с местным бомондом, окунулись в светскую жизнь, - и отбыли почти в самом конце. Так что, как я понимаю, миссия, - выполнена, и ты вполне можешь нас отправлять обратно. Тебе же от нас именно это было нужно?

- Что?! – надо же, а он, оказывается, бывает не только мучительно ленивой язвой, а очень даже трепетным и подвижным, - поняла я, увидев, как котик резко дернулся и перевернулся на спину, не удержав равновесия. – Вы таки попали на свадьбу? – тут его голос зазвучал уже как-то особенно тоскливо. Вот не поймешь его, этого Неизведанновича, - то ему прям под хвостом горит, чтобы мы туда попали, то вдруг вселенская тоска…

- Ну, ты же этого хотел, разве не так? Зачем же тогда нужно было выдергивать нас из нашего мира, если прямо вот настолько в нас не веришь? – что, теперь пришел мой черед немножко поерничать! - Не нравится?

- А предупредить было нельзя? – у него прям шерсть вся стала дыбом, - ну вот правда, - не котенок, а самый настоящий ежик.

- А как? Позвать тебя, что ли, нужно было? И ты сразу бы вот так взял бы и появился?

- Эх… - котик снова загрустил, улегшись на траву, - даже вот жалко его стало. Если бы не характер…

- Да что не так? А, ну-ка, признавайся! – я бы его сейчас растормошила и вытащила бы из него ответ, - да вот только не достать мне котика отсюда, к сожалению…

- Пропал бал… - тяжко пробормотал котик. – Я же не думал! – вдруг он вскочил и начал как-то встревожено прогуливаться перед окошком. – Я был уверен, что с этим балом вы уже пролетели, - раз уж вас сама крестная изгнала! Вот и рассчитал, что королева вас возьмет с собой на другой бал, - он через несколько дней… Эх… Постой, а где твоя подруга? Вас же двое было? С ней-то все в порядке, - или ее куда-то в другое место выбросило?



Неонилла Вересова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться