По ту сторону реальности

Размер шрифта: - +

32

- Я – свободный волк, Ральф! – с презрением выплюнул ему в лицо Руфус. – И не тебе отдавать мне приказы! Я, в отличие от тебя, ни на кого не работаю, - тем более, на Тайное Ведомство!

А вот и Ральф, о котором мы уже наслышаны. Остается надеяться, что наше знакомство так и останется односторонним.

- Все подчиняются Тайному Ведомству, альфа! – взревел Ральф, снова ударив его ногой, - на этот раз по ребрам, - но Руфус даже не скривился, зато у нас с Лелькой душа в пятки не просто ушла, а убежала. – В лесу у себя будешь командовать! Там будь свободен, сколько угодно! Но, - не переходя нам при этом дорогу. А то с Марьей твоей, знаешь ли, много бед и несчастий может приключиться… И, - можешь мне поверить, изуродованное шрамами лицо из этого списка, - самое легкое.

- Что тебе нужно? – Руфус по-прежнему был само презрение, - но гнева в его голосе поубавилось. Да, - Тайное Ведомство умеет подержать человека за горло, даже если он оборотень…

- Девчонки! – снова вспылил Ральф. – Нам стало известно, что две юные барышни пересекли границы нашего мира!

- И, - что? – усмешка Руфуса слишком уж была похожа на хищный оскал. – Тайное Ведомство так ужасают две какие-то малышки?

- Не зли меня, Руфус! – прошипел Ральф, приближая к нему лицо вплотную. – Ты прекрасно знаешь, - каждый, кто попадает сюда, - меняет этот мир! А мы для того и созданы, чтобы поддерживать тот порядок, который создан Правителями! Нам не нужно всех этих изменений!

- Но ведь ты знаешь, - Руфус остался совершенно невозмутимым, - никто случайно сюда не попадет. – Значит, нашему миру необходимы перемены, если уж он их пропустил. Да и с чего ты взял, что эти перемены не будут к лучшему?

- Мы не знаем, - к лучшему или к худшему, - снова прошипел Ральф. – Мы в принципе против перемен, тебе понятно?

- Да понятно, - снова спокойно ответил Руфус. – Не понятно только, - причем здесь я?

- Их энергию отследили у твоего дома! Они - у тебя, Руфус, - даже не отпирайся!

- А как они выглядели? – уточнил оборотень, очень пронзительно метнув короткий взгляд в нашу сторону.

- У них нюх, - подсказал наш нерадивый проводник-помощник. – Он чует, что вы здесь.

Мы похолодели. Похоже, нам не выбраться отсюда…

- Мы не знаем, - только зафиксировали энергии. Но дальше твоего дома они не зашли, - не ощущаются. И ты прекрасно знал, что мы ищем чужачек! Вчера всем об этом сообщили! И после этого, - прячешь их в своем доме! Да это – просто вызов! Это – приговор, Руфус! И, - молись своей луне, или чему вы там поклоняетесь, чтобы смертная казнь продлилась меньше недели!

- Ральф, у нас никого нет, - устало ответил Руфус. – Может, и был кто-то ночью, - я вернулся под утро.

- А запаха ты, конечно, не услышал! – с издевкой заорал Ральф.

- Я повалился спать, как убитый. Нелегкая вчера была ночь. Сам знаешь. Все силы ушли на поиски дракона, утащившего принцессу.

- Ладно, - смягчился Ральф. – Но ты же понимаешь, что это, скорее всего, - из-за них! Сколько лет ничего не было слышно о драконах, появились эти девчонки, - и, - раз! Принцессу утащили! Они – опасны, Руфус! Даже если и сами ничего такого не хотели! Само их появление несет перемены в наш мир!

У котейки шерсть снова стала дыбом, - та таким металлическим, колючим, - меня даже царапнуло по ноге. И я в этот момент была с ним абсолютно солидарна, - крестная, выходит, куда-то спрятала принцессу, чтобы завладеть очередным королевством, - а виноваты во всем, выходит, - мы! Просто шикарно! Только вот, боюсь, ничего мы не докажем…



Неонилла Вересова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться