По ту сторону реальности

Размер шрифта: - +

35

Но наше блаженство очень быстро остудили, - в самом прямом смысле слова. Вдруг, посреди летней маленькой пустыни, - и как только котик в ней ориентируется, со всех же сторон, - только совершенно одинаковый песок! – нас обдало потоком ледяного холода.

- Леди, - лорд Эллиот, во все том же развевающимся на ветру, который, от него же, судя по всему, и исходил, вырос из ниоткуда, одарив нас совершенно ничего не выражающим взглядом. Ой-ей-ей….

Мы с Лелькой попятились, - хотя, - куда тут спрячешься? Пески же одни вокруг…

Зато надо отдать должное нашему котейке, - он, как самый настоящий рыцарь, храбро бросился нас защищать, в один прыжок оказавшись между лордом и нами и с вызовом вскинув пушистую мордочку. Ого! А я и не представить не могла, что он на такое способен! Думала, - бросит нас, как обычно, при первой же опасности… Хотя, - толку от этой его защиты… Все, - попались мы…

- Ддобрый деннь, - выдохнула я, чувствуя, как неуклонно подгибаются коленки.

- Добрый, - вкрадчиво отозвался лорд Эллиот без всякой ухмылки. Нет, - определенно, он одним своим видом наводит ужас. Такой от него холод… И жуткое чувство, будто проваливаешься в какую-то бездонную черную бездну…

- Далеко собрались? – лучше бы уже схватил и поволок бы нас, куда тут у них положено, чем вот так вот вести светские беседы с совершенно каменным лицом!

- По своим делам, - буркнул котенок, едва не зашипев.

- И правда, - философски заметил этот ходячий ужас, - у каждого свои дела.

И, - все! Этот кошмар, прижав пальцы к поле шляпы, чуть поклонился и пошел дальше! А мы с Лелькой, замерев, так и остались с разинутыми ртами любоваться, как развевается его плащ.

- Это ты у нас такой боевой? – еще не отойдя, Лелька изумленно взглянула на котейку. – Магией его отпугнул какой-то? Что ж ты раньше не сказал, что тоже – волшебник?

- Я – не волшебник, - как-то гордо и одновременно обиженно, буркнул кот. – Вот еще!

- Вообще-то, даже Королева нас предупреждала, что с ним нужно быть поосторожнее, - встрянула я, - ой, как же все это мне не нравится! – Она считает, что он гораздо опаснее, чем крестная! И, насколько я понимаю, он – из Тайного Ведомства!

Вот ничегошеньки не было понятно. Если нас ищут, - то почему лорд нас с Лелькой не схватил? Или он решил сам не марать рук и отправится за теми, кто исполняет эту неблагодарную и неблагородную работу? Руфус во второй раз нам уже не поможет…

- Чего же мы застыли! – я почти закричала, чувствуя липкие волны паники. – Бежать отсюда надо!

 

Котик наш пренебрежительно и надменно фыркнул, явно специально принявшись умываться. Мол, - вот я какой храбрый, все мне нипочем, - и лорд Эллиот, и Тайное Ведомство. Долго, смачно и явно и наслаждением подергивая ухом, он демонстративно не смотрел в нашу сторону, - зато очень даже скептично поглядывал туда, куда удалился таинственный лорд.

- Эй, Альбертик, ты про нас не забыл? - если честно, меня все это время очень даже неслабо потряхивало, а чувство рентгена после бездонных черных глаз так и не прошло. – Мы, кажется, к гномам собирались… Энергию блокировать…

- Тебе все равно, я посмотрю, - прошипела Лелька, не прибегая, в отличие от меня, к вежливой дипломатии. – Ты смоешься в самый ответственный момент! А нам потом отдуваться! А-ну, - заканчивай свои гигиенические процедуры, мигом! Потом будешь чистоту блюсти, когда закончим! Гномы, котик, к нам сами не придут, - кажется, я правильно излагаю твою философию? А вот Тайное Ведомство, - очень даже придет! Даже если мы спрячемся! Даже если очень хорошо спрячемся!

- Моя философия говорит еще и о том, что если ты трусливо прячешься на собственной территории, - то территория эта уже не твоя, - глубокомысленно заметил котейка, как ни в чем ни бывало. – А раз так, - то ты уже не хозяин ни себе, ни своей жизни… И ничего, получается, не стоишь…

- Да что ты говоришь! – уж тут-то я уже вспылила. – Прятаться, значит, - нам, отдуваться в Ведомстве, - тоже нам, а ты зато хозяин своей жизни и дорогого стоишь! Знаешь, Альбертик, - давай ты не будешь утверждать свою самооценку за счет грозящей не тебе опасности! – кажется, еще немного, и я просто его пну!

- Да ладно вам, - лениво отозвался котик. – Никого я здесь не подставляю. Лорд Эллиот нас видел, - так что вызывать подозрения, сейчас бросившись, сломя голову, к гномам, было бы верхом глупости! – он прищурился вслед уже исчезающей из поля нашего зрения фигуре и томно махнул лапой в спину лорду Эллиоту. – А вот теперь, - бегом! – скомандовал котик, тут же подобравшись.

И полетел… Похоже, совсем ни разу не интересуясь, успеваем мы за этим тигром, или нет. А летел он действительно не хуже тигра, - такими огромными прыжками, что нам не то, что не поспеть, - нам бы хотя бы видеть его…

- Ну, вы чего? В Тайное Ведомство захотелось? В подвальчике прохладном посидеть? – не успели мы, упавшие от сумасшедшего бега на песок, отдышаться и выдохнуть все добрые слова, состоящие из одних нецензурных, о котике, давно потерявшегося где-то впереди за горизонтом, как он тут же оказался рядом с нами.

- А ты не мог бы прыгать так, чтобы и мы за тобой как-нибудь успевали? – выдохнула я, опустив все же вступительную часть.

- Вот не поймешь вас! – обиделся Неизведанныч. – То «надо бежать», то «чего побежал?». Девочки, - вас что, не учили быть последовательными? И ориентироваться в обстановке? Тогда бежать было нельзя, - сейчас необходимо! Вообще не понимаю, - как вы с такой сообразительностью дожили до своих-то годков?

Вступительная часть все-таки прорвалась сквозь зубы, - на что котик отреагировал искренней озадаченностью.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться